Если фальшглушитель для пневматического мр-654к имеет резьбу диаметром 8мм. , то приобрел бы таковой. Может кто то померить свой, если имеется?
С Уважением, Владимир.
Вопрос по фальшглушителю МР-654к
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться13 Май 2015 13:03:06
Поделиться23 Май 2015 13:38:39
И еще. Как правильно измерить внутреннюю резьбу?
Поделиться33 Май 2015 13:45:10
Если фальшглушитель для пневматического мр-654к имеет резьбу диаметром 8мм. , то приобрел бы таковой. Может кто то померить свой, если имеется?
С Уважением, Владимир.
Володя, мне кажется, что в фабричном варианте фальшглушитель маскирует длинный монолитный ствол.
Поделиться43 Май 2015 13:53:53
Володя, мне кажется, что в фабричном варианте фальшглушитель маскирует длинный монолитный ствол.
А разве фальшглушитель не выполняет функцию продолжения стволика и не имеет своего личного стволика? Я просто не в курсе, а для меня это важно знать.
Поделиться53 Май 2015 14:24:22
А разве фальшглушитель не выполняет функцию продолжения стволика и не имеет своего личного стволика? Я просто не в курсе, а для меня это важно знать.
Насколько я знаю, если имеется ввиду штатный (заводской) - есть такая модель - фальшглушитель 654-го, то внутреннего стволика там нет.
http://aul.ru/pnevmaticheskoe-oruzhie/m … avka-obmen
Имитация чистой воды.
Если же интересует товар такого рода:
http://strelok-tula.ru/index.php/compon … l?Itemid=0
то они действительно имеют внутренний стволик.
Более того, они есть в наличии и могу померить все нужные параметры
Поделиться63 Май 2015 14:28:21
С Уважением, Владимир.
Правда, отдельно фальглушитель такой без стволика мне не попадался. Только комплектом. Но надо подумать....
Теоретически можно и разукомплектовать конечно.
Поделиться93 Май 2015 15:34:18
Да, похоже, что это подойдет. Как же интересно я намерил 8 мм. , когда резьба там на самом деле больше?... Взял болтик на 8, а он болтается и сильно. Так как же измеряется правильно внутренняя резьба? Мерил штангелем, упирался на верхнюю кромку резьбы. А надо наверно на нижнюю?
Специалисты, вы где?
Поделиться103 Май 2015 15:41:49
Так как же измеряется правильно внутренняя резьба? Мерил штангелем, упирался на верхнюю кромку резьбы. А надо наверно на нижнюю?
Специалисты, вы где?
Я, правда не специалист, но, похоже, что наружнюю резьбу надо мерить снаружи, а внутреннюю - наоборот. Иначе будет получаться, что в паре болт - гайка болт будет на 10, а гайка на 8.
Поделиться113 Май 2015 15:47:50
Да, похоже, что это подойдет. Как же интересно я намерил 8 мм. , когда резьба там на самом деле больше?... Взял болтик на 8, а он болтается и сильно. Так как же измеряется правильно внутренняя резьба? Мерил штангелем, упирался на верхнюю кромку резьбы. А надо наверно на нижнюю?
Специалисты, вы где?
Володя. я конечно тоже не специалист. Но можно померить в начале шаг. Например вкрутив в резьбу деревяшку, так что-бы нитки её прорезали. Можно измерить внутренний диаметр, понятно, что диаметр по вершинам резьбы будет большего размера. Тут уж можно попробовать сообразить. Поискать данные резьб в сети и выбрать наиболее близкую. Конечно, можно и пролететь, если резьба будет например конусная или какая-нибудь редкая (например на 11). С дюймовой резьбой тоже могут быть сложности. В общем однозначно только какими-нибудь калибрами или заведомо известными ответными резьбами.
Поделиться123 Май 2015 16:40:27
Мне кажется, ответной резьбой проще: нечасто попадаются вещи с какими-то специфическими резьбами. Правда надо иметь ввиду всяких там американцев с их дюймовыми резьбами
Поделиться133 Май 2015 17:17:06
Я, правда не специалист, но, похоже, что наружнюю резьбу надо мерить снаружи, а внутреннюю - наоборот. Иначе будет получаться, что в паре болт - гайка болт будет на 10, а гайка на 8.
Вот это похоже на правду. Буду искать конечно болтик, что бы убедиться, что резьба не редкая, а обычная. Если что , обязательно обращусь за фальшглушителем. Не получится разбить его, возьму вместе со второй частью. Это конечно уже после праздников. Спасибо!
P.S. Самое интересное, что думал вы будете смеяться надо мной - мол не знает как резьбу померить А тут на самом деле все непросто...
С Уважением, Владимир.
Отредактировано konvlad22 (3 Май 2015 17:19:55)
Поделиться143 Май 2015 17:51:34
если резьба Ф1- допустим шаг 1,5. от 10 отнимаем 1,5=8,5.
шаг резьбы и есть тот размер на сколько углублены нитки резьбы...
может не совсем понятно объяснил- сори.
Володя ведь правильно удивился вставив болтик на 8- а тот провалился-ведь там 8,5 мм+1,5мм нити резьбы итого 10 мм
Поделиться153 Май 2015 18:06:15
Володя ведь правильно удивился вставив болтик на 8- а тот провалился-ведь там 8,5 мм+1,5мм нити резьбы итого 10 мм
Ну да, диаметр 10, шаг 1 (если как у моего), т.е. минус 2 мм, Итого 8. Вполне мог болтик провалиться
Поделиться163 Май 2015 18:42:08
от 10 отнимаем 1,5=8,5.
Ну да, диаметр 10, шаг 1 (если как у моего), т.е. минус 2 мм, Итого 8. Вполне мог болтик провалиться
Ну да, так и получается. Болтик 8, а тут 8,5 - вот он и пролетел, а в месте с ним и я
Поделиться173 Май 2015 19:26:01
Ну да, диаметр 10, шаг 1 (если как у моего), т.е. минус 2 мм
, Итого 8.Вполне мог болтик провалиться
Итого 9 мм там идет шаг резьбы на диаметр , а не на радиус.
хотя там все сложнее в вычислениях... просто примерно так можно посчитать
а по науке шаг резьбы расстояние между одноименными боковыми сторонами профиля(вроде)
в метрической угол профиля 60 градусов- поэтому и глубина получается примерно равна шагу...
Отредактировано Леха-сумо (3 Май 2015 19:33:56)
Поделиться183 Май 2015 21:41:18
При наличии длинных свёрл 4-4,2-4,3 любой токарь сделает новый ствол и надульник удлинитель с любой резьбой В 13 году я подарил сыну на днюху мр654к с самодельным сволом и модером-удлинителем фотки и описание были на оргах на первых страницах(Тимур-FROL может вспомнит?)в каморке папы Oza
Поделиться193 Май 2015 22:26:14
При наличии длинных свёрл 4-4,2-4,3 любой токарь сделает новый ствол и надульник удлинитель с любой резьбой
Жень, да не хочу я делать. Мне нужен не надульник, не ствол, а два в одном, т.е. фальшглушитель имеющий ствол.
Поделиться204 Май 2015 17:16:45
два в одном, т.е. фальшглушитель имеющий ствол
вроде так делал один мастер, называют этот тюн "от Петра"
у нас в городе давно на Авито висит пест с таким фальшиком...
бородатый, с красным предохранителем, и прочимии "няшками" которые обычно делаются под "Макар"
вроде за 4 тысячи отдавал чел... я покрутил в руках, пощелкал СК... и не взял....
с ним делать практически нечего!
нее не наш вариант!
Поделиться214 Май 2015 19:21:03
бородатый, с красным предохранителем, и прочимии "няшками" которые обычно делаются под "Макар"
Леш, да мне и не для Макара вовсе. Я б такой тоже не взял бы. У меня травматик лежит с красным предохранителем, фигурной скобой, бородой и рукоятью 50 года. Так тот хоть стреляет, а пневматический ...