Леха-сумо написал(а):...как ни крути, а редуктора практически все зависит от высокого давления. Т.е. когда давление выше 240 уже идёт и зарелукторное выше.
Так, Лёш, редуктор - довольно точный прибор, хотя принцип работы не так уж и сложен...Можно делать нечто среднестатистическое, как и делает большинство изготовителей...Разница в качестве исполнения деталей и только...Да, они работают, даже неплохо работают, но они не того уровня исполнения (начиная от проектирования и расчетов)...Я, откровенно говоря, не отслеживал прям подробнейшим образом много лет историю нашего редукторостроения
, но ни разу не встречал упоминания реального расчета конкретного редуктора...
Много чаще (начиная с довольно забавной, я бы назвал её бескорпусной, конструкции редуктора первой его рср от Юрия) делают изделие, потом настройками выводят нужные параметры..Для того уровня, который нужен для использования на твоих параметрах, такой метод...хм...назову его методом подбора...не особо пригоден...А каскадная схема...Ну, возможно это и решение, только тогда и девайс нужно такой, чтоб всё органично вписать в конструкцию...
Ладно, не обращай внимания...Это я, видать, клея надышался, пока прицеп собирал...