Когда-то давно был приобретён «надульник на МР-651» и приклад с рукоятью и прицелом.
Эти фотки честно стырены из инета (нижние 3, верхняя моя), кто владелец не знаю, надеюсь, он меня простит.
Пистолет конечно приобретает с надульником совершенно иной вид, но меня всегда раздражали некоторые особенности этой пластиковой насадки. Вот дошли руки устранить их.
Первое, что не нравилось – это дульная дыра, по-другому не назовёшь, там диаметр был порядка 14-16мм, не мерил.
Так было.
Заделал это безобразие с помощью вот таких маркеров:
От них (маркеров) были отрезаны самые вкусные филейные части, по диаметру большой вошёл в ту дыру очень плотненько, внутрь него был вставлен огрызок колпачка маркера и получилось 7,62мм. Огрызки маркеров были вклеены в насадку на супер клей.
Покупаю самый дешёвый. Внутри разных тюбиков всё равно разлито из одного ведра. Да это НЕ гель, с ним у меня не сложилось.
Между ними (огрызками), естественно, получились щели, всё это было залито тем-же суперклеем по хитрой технологии:
Заливаете клеем чтоб он чуть-чуть выпирал над отверстием и пока он не застыл посыпаете сверху обычной питьевой содой. Застывает моментально, при застывании всё это нагревается, клей разных фирм по разному греется вот этот, что на фото меньше, а попадались такие от которых «вело» пластик, так что аккуратней. Получается прочная и легко обрабатываемая поверхность, надфилями точится очень легко, а в тоже самое время очень прочное. Чем-то похоже на бакелит.
Дальше все лишнее обточилось, отшлифовалось, покрасилось (по технологии как описывал в «голом кросмане» "Голый Кросман" покраска и ремонт Crosman 357 ). Вот что вышло:
Как уже писал – 7,62 !!!
Продолжаем…
Всегда не нравилась «шевелёнка» этой насадки на 651-м, у меня она одета на пластиковый МР-651К.
На насадке были замечены вот эти пазы.
А на самом пистолете присутствует планка вивер, под стволом.
Изготовил из листового пластика вот такой переходничёк:
Он надевается на Вивер пистолета и вставляется в пазы насадки. Потёртости – не учёл что после покраски толщина увеличивается. Пришлось стачивать краску.
Ну а дальше всё это задвигается, защёлкивается и НЕ ШЕВЕЛИТСЯ !
Это ещё не всё…
В рукояти насадки присутствует вот это:
Зачем производитель оставил это пространство ???
Я решил использовать свободное место под магазин-склад-резервуар, не знаю как его обозвать, для шариков. Стволик в 651 стоит поюзанный, стрелять шарами не жалко.
Вот так он выглядит внутри рукояти.
Трубочка (из ТВ антенны) выдвигается. Когда шарики клинит внутри магазина надо ею (трубочкой) совершить возвратно-поступательные движения (каждый мужчина знает что это такое) и клин пропадает. Опять-же трубочка легко входит в отверстие 651-го - заряжать удобно.
Весь «магазин» склеен тем-же самым клеем из листового пластика, щели залиты и просыпаны содой. Потом всё зашлифовано, покрашено.
Верхняя крышка одевается на трубочку и фиксируется вот тем гнутым штырём, через отверстия в крышке и корпусе.
Вмещается около 200 шаров, несколько раз считал, постоянно разное количество
Магазин фиксируется защёлкой расположенной на пятке.
Клетчатость на защёлке – это шкурка (есть такая в квадратную дырочку) наклеенная на пластик и покрашенная.
Вот тот отрезанный кусочек и наклеил.
Под защёлкой стоит пружинка, которая прижимает её к длинной узкой стороне магазина. А на самой насадке есть ребро, которое я слегка подрезал. Защёлка цепляется за ребро, магазин держится. Защёлка слегка отогнута сверху для беспроблемного надвигания на ребро.
Нажимаете – вытаскивается.
Не нажимаете – не вытаскивается.
И ещё…
Вместо стандартной рукояти была поставлена рукоять с прикладом. Прицел который туда встроен мне не нравился своей мутностью. Зеркала оттуда были извлечены и установлены новые. Вырезал от зеркальца старой пудреницы, стибренной у женского населения квартиры.
Картинка в прицеле стала в 2 раза ярче и яснее ! Что за зеркала на заводе ставят ?
Вот теперь точно всё.
Отредактировано aae (13 Дек 2015 23:07:32)