Выстрел.
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22 Янв 2016 17:46:34
Олег а замедленного видео нет?
очень эффектно смотрятся.....
Поделиться42 Янв 2016 21:47:44
Выстрел. Просто выстрел.
Олег, гораздо интереснее, на мой взгляд, когда пуля пробивает предмет, например апельсин.
Поделиться52 Янв 2016 22:03:23
Олег, гораздо интереснее, на мой взгляд, когда пуля пробивает предмет, например апельсин.
Но это тоже очень интересно, когда начинается отброс ствола от отдачи и тд... и тп...
Поделиться62 Янв 2016 22:25:10
Но это тоже очень интересно, когда начинается отброс ствола от отдачи и тд... и тп...
Я написал только про свой взгляд. Приходилось часто стрелять из этого оружия, наверно поэтому и отдача и отброс ствола меня не зацепила.
Поделиться83 Янв 2016 10:59:18
Я написал только про свой взгляд. Приходилось часто стрелять из этого оружия, наверно поэтому и отдача и отброс ствола меня не зацепила.
Это наверное потому. что тебе приходилось стрелять по работе, а не "в своё удовольствие".
Вот, наверное, если бы я был средним американином, было бы у меня с дюжину разных "Кольтов" и шмалял бы я из них (абсолютно легально ).
Бесшумный пистолет (ПБ).
Интересное фото. Подброса невидно.
Поделиться93 Янв 2016 11:07:49
Это наверное потому. что тебе приходилось стрелять по работе, а не "в своё удовольствие".
Наверно
Интересное фото. Подброса невидно.
Да, наверно сказывается вес, а вернее противовес бесшумного прибора.
Поделиться103 Янв 2016 12:15:49
Да, наверно сказывается вес, а вернее противовес бесшумного прибора.
Думаю, больше сказывается гораздо меньшее реактивное действие пороховых газов, которые тормозятся в глушителе.
Поделиться123 Янв 2016 12:25:58
Думаю, больше сказывается гораздо меньшее реактивное действие пороховых газов, которые тормозятся в глушителе.
Ага, или глушитель действует как дульный тормоз.Газы, ударяясь в перегородки, тянут его вперёд.
Поделиться133 Янв 2016 13:18:52
На нагане - интересная особенность. Сначала - "выдох", а затем - пламя. По моему разумению - раскалённый газ, ну никак не может быть "медленней" дыма/более холодного газа. На Ярыгине - это тоже заметно, но не так явно.
Поделиться144 Янв 2016 02:15:12
На нагане - интересная особенность. Сначала - "выдох", а затем - пламя. По моему разумению - раскалённый газ, ну никак не может быть "медленней" дыма/более холодного газа. На Ярыгине - это тоже заметно, но не так явно.
Игорь, этот эффект присутствует везде, где-то больше, где-то меньше. А применительно к нашему оружию периода ВОВ: - бракованные винтовочные стволы, пускали на пистолетные. Диаметр винтовочной пули – 7.87…7.92 мм. А пистолетной (Наган) – 7.82…7.85 мм. , у ТТ-шной нижний допуск ещё на две сотки меньше. Тут уж хочешь – не хочешь, а газы пулю обойдут.
Поделиться154 Янв 2016 04:53:28
Игорь, этот эффект присутствует везде, где-то больше, где-то меньше. А применительно к нашему оружию периода ВОВ: - бракованные винтовочные стволы, пускали на пистолетные. Диаметр винтовочной пули – 7.87…7.92 мм. А пистолетной (Наган) – 7.82…7.85 мм. , у ТТ-шной нижний допуск ещё на две сотки меньше. Тут уж хочешь – не хочешь, а газы пулю обойдут.
Вполне возможно, что этим и объясняется. Но у нагана - пули свинцовые,а стало быть - мягкие. В нарезы, должны лучше врезаться (более плотно - из-за давления). И пуля у нагана - заходит на нарезы, из гильзы, уже при выстреле - т.е. "с разгона". У остальных - либо вплотную к нарезам ставится при досылании, либо - "чуть с заходом" на нарезы. И ещё нюанс - я револьверные патроны, в руках не держал (только отстрелянные гильзы) - там пыж пороховой (или какое-то его подобие) есть? Где-то что-то читал когда-то - но хоть убей, не помню
Поделиться164 Янв 2016 07:15:24
Но у нагана - пули свинцовые,а стало быть - мягкие. В нарезы, должны лучше врезаться
Пули Нагана оболочечные, а свинцовые только у спортивных Наганов.
там пыж пороховой (или какое-то его подобие) есть? Где-то что-то читал когда-то - но хоть убей, не помню
Пыжа там никакого нет. Там есть шейка в гильзе и углубление на пуле, все это плотно садится и сверху заливается спец. составом красного цвета.
Поделиться174 Янв 2016 08:07:35
Пули Нагана оболочечные, а свинцовые только у спортивных Наганов.
Пыжа там никакого нет. Там есть шейка в гильзе и углубление на пуле, все это плотно садится и сверху заливается спец. составом красного цвета.
О Володь - спасибо, буду знать. Я видел только гильзы и пули - после отстрела - у нас, раньше инкассаторы, наганами пользовались(ни тебе перекосов, да и осечки - не страшны). Поэтому, видел только "отходы" - самих патронов в живую не видел. Но на остатков пуль - оболочки не было - это точно. Просто кусочек свинца смятый. Может спортивными патронами пользовались - не знаю. Знаю, что у МВД, теперь тоже - на дежурство - боевые, а на стрельбы - спортивные. У всех или нет - не скажу, но что такое практикуют - знаю из общения.
Поделиться195 Янв 2016 15:30:21
Пистолеты - пулемёты.
Во как. Глядя на фото, кажется что ППШ и ППС практически не водит? Это что, "дульный тормоз" так работает?
Поделиться2211 Янв 2016 22:34:21
Олег а замедленного видео нет?
Лёш, "слепил" ролик пока по "Кольт"у. Будет время – продолжу.