Приветствую всех !
Сегодня появилась у меня , так думаю, Раритетная гитара ! Семидесятых годов. Приблизительно думаю 78 года. Короче увидев это не играющий контрабас , точнее мини контрабас, появилось у меня желания приобрести это Чудо.
Хочу поделится фотографиями и не большой историей о ней.
В общем всё по порядку.
Вначале немного фото этого музыкального инструмента. Полуакустическая гитара. Не ожидал честно что такое было у нас в СССР!
Вот она - полуакустическая гитара "ЭСТРАДА". Выглядит думаю Отлично , если подумать скалько ей лет. А ей думаю окола 40 годков.
Окрас варьируется от трёхцветного бёрста через красивый медовый до стыдливого красно-жёлтого.
19 аккуратных ладов, плюс нулевой.
Банка, толщиной 80 мм. Деки: нижняя- фанерная, верхняя- ель.
Сильно приподнят гриф.
Звукосниматель.
Стандартный львовский. На стандартной же львовской подставке, известной по полуакам.
Стоит метка , Серп и Молот!
Регулировки. Ручки резисторов- приборные. Громкость и тембр.
Вход для кабеля. Или шнура. не знаю. Завтра обещали принести мне.
Первым делом я конечно решил поменять струны, которые не настраивались и выглядели ужасно. Сказали что их не меняли со дня покупки. Значит этим струнам тоже примерно 40 лет.
Сняв струны, гитара развалилась на мелкие части.
В начали думал это гитара какого самодельщика. Выглядит она конечно не ахти. Надпись написано кажется с руки, корявым почерком слово название ЭСТРАДА. Винтики, шурупчики. Вырез не красивый.
Внутри гитары этикетка.
Львовская
Опытно-Экспериментальная.
Ниже
Фабрика народных Музыкальных Инструментов.
Я был в шоке....
Удалось узнать цену Музыкального Инструмента. 60 рублей.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Сразу стало понят. Что эту гитару мог настроить только Русский Богатырь! Очень тяжело накрутить стуны. Вначале легко накручиваются а потом всё сложнее и сложнее. Потом вообще пипец. Кажется что колки не работают.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
При осмотре под грифом было найдено резонаторное круглое отверстие.
Верхний порожек деревянный. Потом идёт нулевой лад.
Бридж не фиксированный на деке. Держат его на гитаре сами струны. У меня экземпляр попался с регулировкой. Смотрим фото.
На вид думаю сделано из Красного дерева. (мои предположения)
Долго мучался но поставил новые струны. Потом долго настраивал. И гитара забрыньчала! Очень как то не обычно. Не как на современных гитарах Акустических.
Возможно у кого есть такая гитара или была. Предлагаю вести обсуждения по этой модели.
Стало очень интересно!