Benjamin Sheridan 397P. Приключения Американца в России.
Сообщений 151 страница 180 из 250
Поделиться15225 Апр 2016 15:27:54
Вот ещё, для сравнения пружинки. От зонтика и от нового Бени.
Да Бенина - заметно мощней будет зонтичной. Но у зонтичной - больше предзжатие, и она - заметно мягче.
Поделиться15325 Апр 2016 17:43:13
Да Бенина - заметно мощней будет зонтичной. Но у зонтичной - больше предзжатие, и она - заметно мягче.
Значит, по ходу, бенина пружина ударник быстрее разгонит, чем зонтичная.
Вот я что подумал. Может быть у меня ударник лёгкий от того, что этот аппарат 7,5 Дж. В самом деле, зачем долбить по клапану со всей дури, если в поршне стоит предохранительный клапан? Я сейчас поставил фторопластовую сплошную манжету, то есть у клапана нет возможности открыться.
Поделиться15429 Апр 2016 15:38:45
Повозился с ударником. Обточил ему переднюю часть (с 16 мм до 14 мм) что бы он без соприкосновения входил внутрь закладного кольца в которое вкрутится "гайкоболт". Ударник "похудел примерно на 4 г.
Восполнил массу свинцом.
Так вся система должна взаимодействовать.
А это уже в сборе с самодельным гайкоболтом. Обе резьбы на 6.
Поделиться15629 Апр 2016 19:23:24
Эх, красота...
Поделиться1603 Май 2016 12:50:25
Тимур! Не зря ось была сделана из мягкой стали - чтобы при случае чего "съелась" именно ось, а не более ответственная деталь.
Поделиться1613 Май 2016 13:33:02
Тимур! Не зря ось была сделана из мягкой стали - чтобы при случае чего "съелась" именно ось, а не более ответственная деталь.
Согласен. Но как понимаю - изначально этот узел не был рассчитан на смазку (это я не про "тавотницу"). Т.е. купил - пострелял - пострелял - сломалась - купил новую. Если будет периодически смазываться - думаю, не критично. Да и втулку, можно будет изготовить в следующий раз - ежели чего.
А так-то да. В паре трения металл-металл, одну деталь делают из более мягкого, либо делают мягкую прокладку - вкладыш.
Поделиться1623 Май 2016 16:12:18
А так-то да. В паре трения металл-металл, одну деталь делают из более мягкого, либо делают мягкую прокладку - вкладыш.
Это что, придётся мне лет через десять новый рычаг делать?
В принципе, новая ось, из не калёного хвостовика сверла получилась мягче рычага. На самом рычаге, не без труда снял алмазным надфилем острые кромки оставшиеся от штамповки.
А вот что интересно, у винтовки совершенно не разбито отверстие рычага в которое входит ось поршня и сама ось, по виду вроде бы как родная, но имеет минимальные следы износа.
Поделиться1633 Май 2016 18:15:01
А вот что интересно, у винтовки совершенно не разбито отверстие рычага в которое входит ось поршня и сама ось, по виду вроде бы как родная, но имеет минимальные следы износа.
Просто раньше из нормальной стали делали, а не из сыромятины.
Поделиться16414 Май 2016 05:07:40
Сподобился заворонить Insta-Blak-ом (Хрусевкой) стальные новодельные деталюшки.
Сейчас подбираю морилку. Хочу, что-бы буковый приклад соответствовал ореховому цевью. Хотя, может быть цевьё и не ореховое. После ошкуривания у древесины цевья появился такой немного розовокоричневый оттенок. Из тех морилок, что у меня есть цвет больше всего похож на "Дуб".
Поделиться16515 Май 2016 09:58:58
Теперь вот думаю, лакировать или маслом пропитывать?
Наверное всё-же льнянкой пропитаю.
Не удалось получить красноватого оттенка при тонировке ложа. Напомню, ложе - бук, цевьё, по всей видимости американский орех. Хотя сами американцы, при произвобстве винтовок не заморачивались и пускали в ход дерево разных тонов (а может даже и разных пород).
Если буду делать маслом, можно будет добавить немного красного шафтола, который в своё время ещё для Зуля покупал. Так он никуда и не пошёл.
Поделиться16615 Май 2016 14:40:24
Теперь вот думаю, лакировать или маслом пропитывать?
Тимур, наверное всё таки маслом. Столько труда положено, и залить "бездушным" лаком?
Поделиться16715 Май 2016 14:48:15
Однозначно маслицем. Лак - это... для фанеры
Поделиться16815 Май 2016 18:23:13
Тимур, наверное всё таки маслом.
Однозначно маслицем.
Я тоже за масло! Тогда стрельбы переносятся на лето.
Поделиться16916 Май 2016 00:14:58
Тогда стрельбы переносятся на лето.
Тут до лета осталось-то...
Поделиться17016 Май 2016 16:56:28
Тут до лета осталось-то...
Начал пропитку. В новодельное буковое ложе масло впитывается довольно плохо (в американский орех, вообще почти не впитывается). В зули вроде гораздо лучше уходило. Наверное, киянки в своё время на нашем заводе делали из хорошего бука , а Зули ГДРовцы из чего попало "ширпотребили".
Поделиться17116 Май 2016 18:34:30
Молодца Тимур! Золотые руки! Очень прошу тебя, когда завершишь реставрацию, то выложи рядом фото того, что было ДО и что СТАЛО!
Поделиться17217 Май 2016 05:56:09
Работа, выше всяких похвал. Снимаю шляпу.
Поделиться17317 Май 2016 13:59:02
Спасибо за добрые слова!
Вот что придумал на счёт пропитки. Нужно было организовать тёмное место и такое, что бы ничего не устряпать маслом. В условиях плотнонаселённой квартиры задача трудновыполнимая. Выкрутился (надеюсь) при помощи фольги.
ну и незначительные подтёки масла деревянному подоконнику только на пользу.
Поделиться17417 Май 2016 17:21:18
и незначительные подтёки масла деревянному подоконнику только на пользу.
как только увдел картинки - сразу хотел сказать- пропитай заодно поколодний!
Поделиться17517 Май 2016 19:35:51
Тимур, льнянкой пропитывал? Если ей, то темнота не нужна. Наоборот - на солнышко. И желательно, не через стекло. Ультрафиолет способствует ускоренной полимеризации, а оконное стекло его не пропускает.
Поделиться17618 Май 2016 04:13:38
Тимур, льнянкой пропитывал? Если ей, то темнота не нужна. Наоборот - на солнышко. И желательно, не через стекло. Ультрафиолет способствует ускоренной полимеризации, а оконное стекло его не пропускает.
Да я хочу малость в глубину пропитать, а древесина реально очень плотная, впитывает плохо, поэтому намеренно полимеризацию замедляю.
Согласен на счёт ультрофиолета, даже УФ-лампу применял для ускорения. Но льнянка и в стеклянной банке полимеризуется. Осталось у меня немного масла в баночке после пропитки ПСРМа. Стояла баночка в шкафу. Месяца три правда прошло. На дне образовалось миллиметров пять элластичного монолита.
Поделиться17718 Май 2016 08:18:35
Даже для фанеры лак лучше не применять - фанера тоже дерево. Однозначно масло!
Поделиться17818 Май 2016 10:55:15
Выкрутился (надеюсь) при помощи фольги.
Хорошее решение, Тимур.)) Надо взять на заметку.
Поделиться18026 Май 2016 08:32:13
Сегодня собрал крашеное "железо". Красил акриловой краской из баллончика на много слоёв, так как говорят, что акриловая краска склонна к быстрому истиранию. А переднюю пробку, даже ещё и акриловым лаком сбрызнул. Всю винтовку не стал лаком покрывать, не хочу блеска, пусть уж лучше будут рабочие потёртости.