Тимур , а к твоему экземпляру прилагался косяк как у 2 на фото
Дима, не знаю. Мой экземпляр попал ко мне сильно разукомплектованный.
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Benjamin Sheridan 397P. Приключения Американца в России.
Тимур , а к твоему экземпляру прилагался косяк как у 2 на фото
Дима, не знаю. Мой экземпляр попал ко мне сильно разукомплектованный.
Начал продолжать заниматься накопителем.
Клапан. Шток из жала отвёртки. Клапан из капролона. Заготовка правда тонковатая. Выпилена из детали толщиной 8 мм. Ну да поди достаточно будет. Проходной диаметр седла 6 мм. "Тарелка" клапана сделана чрезмерно высокой, что-бы можно было многократно перетачивать, возможно придётся пробовать разные варианты.Перепуск пока засверлил диаметром 2 мм. Возможно его тоже придётся двигать.
Пока планирую припаять к впускному отверстию накопителя резьбу для подключения насоса (спасибо Андрею) и проверить изделие на работоспособность и герметичность.
привет . как напялить на отвертку капролон ?? чтоб мертво сидел . каким методом . если можно подробнее и хорошо ли он будет себя вести в кислотной среде посравнению с фторопластом
Отредактировано ANSAR (25 Янв 2017 20:11:06)
привет . как напялить на отвертку капролон ?? чтоб мертво сидел . каким методом . если можно подробнее и хорошо ли он будет себя вести в кислотной среде посравнению с фторопластом
Привет!
Я заготовку штока зажимал в патрон дрели и делал на ней, при помощи дремеля, три кольцевых проточки. На торце штока стачивал скруглённую фаску.
Потом выпиливал заготовку тарелки клапана из капролона. В заготовке тарелки сверлил отверстие под шток, само собой не сквозное. Отверстие в капролоне, по диаметру, делал существенно меньше чем шток. Затем, зажимал заготовку тарелки в тиски и вдавливал в неё (через просверленное глухое отверстие) шток, шток при этом вращал дрелью. Трение подплавляет капролон вокруг штока (к стати, конец штока, подготовленный к вдавливанию в капролоновую тарелку, можно предварительно нагреть феном огнём или паяльником).
Шток надёжно вплавляется в тарелку, подплавленный трением капролон должен заполнить кольцевые проточки на штоке.
Подозрения по поводу ненадёжности капролона могут быть вызваны тем, что его иной раз путают с каким-то другим пластиком. У меня на 1377 как-то клапан начинал крошится и даже у Крюгера вроде-бы была раз неудачная партия.
Привет!
Я заготовку штока зажимал в патрон дрели и делал на ней, при помощи дремеля, три кольцевых проточки. На торце штока стачивал скруглённую фаску.Потом выпиливал заготовку тарелки клапана из капролона. В заготовке тарелки сверлил отверстие под шток, само собой не сквозное. Отверстие в капролоне, по диаметру, делал существенно меньше чем шток. Затем, зажимал заготовку тарелки в тиски и вдавливал в неё (через просверленное глухое отверстие) шток, шток при этом вращал дрелью. Трение подплавляет капролон вокруг штока (к стати, конец штока, подготовленный к вдавливанию в капролоновую тарелку, можно предварительно нагреть феном огнём или паяльником).
Шток надёжно вплавляется в тарелку, подплавленный трением капролон должен заполнить кольцевые проточки на штоке.Подозрения по поводу ненадёжности капролона могут быть вызваны тем, что его иной раз путают с каким-то другим пластиком. У меня на 1377 как-то клапан начинал крошится и даже у Крюгера вроде-бы была раз неудачная партия.
спасибо большое . а что можешь сказать по графитному ( черному ) фторопласту ?
спасибо большое . а что можешь сказать по графитному ( черному ) фторопласту ?
Сам бы его хотел попробовать. Только я бы его скорее на ударник пустил. Думаю, что там графит для лучшего скольжения нужнее, чем на клапане.
Я хотел сделать пцп,а тут чойта думаю может найду трубу с рычагом?
или Тимур даст чертежи с размерами? и сам запилю
,а тут чойта думаю может найду трубу с рычагом?
или Тимур даст чертежи с размерами? и сам запилю
Ага. РСР и так много. А Бенек - мало осталось.
Можно трубу от газового упора посмотреть. Но там - стенки тонкие обычно. Хотя, есть и варианты. Если делать по умному - длинную трубу, наверно сложно найти. Если делать составную - нужно будет или в "рубашку" садить, или что-то ещё думать.
...Тимур даст чертежи с размерами? и сам запилю
Ну, пока только такая малость...
http://forum.guns.ru/forums/icons/forum … 760133.jpg
А там и Тимур подтянется...
а мне хороший друг Андрей подарил пол бени
Этот Дед Мороз всех времён и народов!
Женя, сдаётся мне я знаю где находится спусковой механизм и ударник от этого Беньки. Если будешь восстанавливать - подгоню.
Я за восстановление в оригинальном виде! Причём нужно найти латунную трубу. Я так понимаю. что латунь в некотором роде. большой плюс. Охотники эту винтовку за не подверженность коррозии ценят.
Этот Дед Мороз всех времён и народов!
Женя, сдаётся мне я знаю где находится спусковой механизм и ударник от этого Беньки. Если будешь восстанавливать - подгоню.
тота так холодно-не все ещё деды подарки отдали
РСР и так много.
Я всего одну видел http://forum.guns.ru/forummessage/30/627056.html
Я за восстановление в оригинальном виде!
А можно и что нибудь ПСПшное на "единой трубе" сделать, по примеру ЭДгана...
Женя, сдаётся мне я знаю где находится спусковой механизм и ударник от этого Беньки.
Ошибся ты, Тимур, не от этого Бени запчасти у тебя...Я тут вовсе не при делах...
Хотя, если у Евгения дело пойдет на восстановление, то пошарю ещё по закромам (правда там всё больше УАЗькины мелочи теперь )...Авось найдётся и для Жениного Бени подарочек...
Отредактировано magadan.jey (16 Май 2017 00:39:11)
Я всего одну видел
Ага, красивая винтовочка получилась.
Но я не конкретно Беню РСР имел в виду - а РСР в целом. Сейчас МК, в основном пользуют только или приверженцы мультях, или начинающие - кто ещё не определился. РСР - больше распространено.
А тут - Беня - один из эталонов МК. Его, "грех" не попытаться восстановить
Ага, красивая винтовочка получилась.
Но я не конкретно Беню РСР имел в виду - а РСР в целом. Сейчас МК, в основном пользуют только или приверженцы мультях, или начинающие - кто ещё не определился. РСР - больше распространено.
А тут - Беня - один из эталонов МК. Его, "грех" не попытаться восстановить
От ПЦП без эффективного саундмодератора будет больше проблем чем пользы. Как получится совместить добрый модер с тонким латунным стволом? Я бы всё-таки выбрал МК вариант, причём стал бы искать именно латунную трубу. Изготовить накопитель, как оказалось, вполне реально.
Я бы всё-таки выбрал МК вариант,
Да Тимур - я то же за такой вариант. Как уже говорил - Беня один из эталонов МК (второй - Умарекс Ягд).
Латунную - конечно было бы отлично. Вот только, её сейчас ещё найти проблема
Изготовить накопитель, как оказалось, вполне реально.
.
Ну да. Даже знаю "воплотителя" этой реалии
Латунную - конечно было бы отлично. Вот только, её сейчас ещё найти проблема
Да, придётся скорее всего в какой-то торговой организации искать. Глянул на вскидку бывает диаметр 19 мм (думаю речь идёт о внутреннем) толщина стенок 2 мм. Как раз, если что, нутро можно малость шлифонуть.
Глянул на вскидку бывает диаметр 19 мм
Ну так-то да - вполне хорошая трубочка.
Зы: у нас - только металлоприёме искать, в магазинах не продают.
Еще вот такое
Миша, да понятно, что модер на Бенджамине вопрос решаемый, но согласись, что все эти рещения довольно нежные.
Соглашусь. Она ВСЯ нежная.
Крепежный винт "одна штука" что в стоке стремится выкрутится в самый не подходящий момент, образуется люфт и пропадает куча... Спуск мягко говоря ОЧЕНЬ своеобразный...
Про "охоту" речи быть не может. Вот ворон гонять - ДА.
Самая "добычливая" винтовка кстати у меня в этом плане, карма хуже некуда .
буду востанавливать(хотя я в мк не в зуб ногой)
давайте у кого че есть
Отредактировано ежик (16 Май 2017 19:48:54)
буду востанавливать(хотя я в мк не в зуб ногой)
Да там, сложного ничего нет. Просто понять самое важное. Но для Бени, в отличии от 1377 - особо и понимать нечего. Длинный компрессор - сам всё сделает.
Да и у Тимура - наработок вагон по "Шарикову" .
Так что за МК - можешь не переживать. Там "главные тонкости" - в самом конструктиве.
Кстати парни... раз уж Беня всё равно почти с нуля собирается - почему бы, не поменять слегка конструктив? Например - разнести слегка ствол и трубу. На энергетике с качка - это не особо скажется. Зато можно будет модер нормально сделать (интеграшку).
раз уж Беня всё равно почти с нуля собирается - почему бы, не поменять слегка конструктив? Например - разнести слегка ствол и трубу. На энергетике с качка - это не особо скажется. Зато можно будет модер нормально сделать (интеграшку).
Я бы всётаки родную компановку оставил. Или если только модер от коробки тянуть, такого-же диаметра?
В любом случае, шаг номер один - добывание латунной трубы на компрессор.
Или если только модер от коробки тянуть, такого-же диаметра?
Ну да - интеграшку. За срез ствола свисает мало, а объёма достаточно.
В любом случае, шаг номер один - добывание латунной трубы на компрессор.
А это однозначно. От неё, уже и отталкиваться. Труба, затем накопитель, рычаг и поршень. А компоновку - это уже опосля смотреть, что в руку/на душу ляжет.
Кстати парни... раз уж Беня всё равно почти с нуля собирается - почему бы, не поменять слегка конструктив? Например - разнести слегка ствол и трубу. На энергетике с качка - это не особо скажется. Зато можно будет модер нормально сделать (интеграшку).
не получится,кто в живую видел ствол с коробкой поймёт-только паять
не получится
Шо, напильники закончились?
ну чё сказать.....есть только ствол с коробкой и ложе,хотел купить усм похожий Продам Новую трубу в сборе и УСМ от Кросман 1760. Насос ХИЛЛ 2. только дешевле за 3500рэ.купить д16т и заделать усм,резик....
Спасибо за Советы-буду делать пцп беню с НУЛЯ пцпЕеее
отдельное спасибо друзьям за помощЪ и советы
Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Benjamin Sheridan 397P. Приключения Американца в России.