Доброго всем, времени суток.
Собственно, вся суть вопроса в названии темы.
Вот все фото
http://postimg.org/gallery/31iozvnie/
Если надо ещё, говарите что именно, добавлю.
Предистория =)
Работаю я Участковым. И в один прекрасный день, был я по работе у одного хорошего дедушки, ему нехорошие соседи мешали. Так вот, помог я ему разобраться с его проблемой, а он мне в благодарность подарил данную винтовку. К слову, дедушка этот в своей молодости пару раз отсидел, за изготовление и переделку оружия =)
Я ранее некогда не увлекался данной тематикой, и для меня всё в новизну. Так вот погуглив я примерно понял что у меня ПСРМ(возможно ПСРМ 2-55) по деревянному ложу.
Но, если вы посмотрите внимательно фото, там где изображено название, там написано "ИЖ-38". Но ствол не похож на ствол "ИЖ-38". Да и вообще я не до конца понимаю зачем ствол был усилен дополнительно?
Как не старался сфоткать нарезы ствола, не получилось, но могу сказать что насчитал их там 12, в очень хорошем состоянии. Единственное, со стороны где вставляются пульки, примерно 1-1,5см идет гладкое, а лишь потом начинаются нарезы, для чего?
При разборке, по фото видно, внутри были обнаружены две пружины. Я так понимаю одна направляющая, вторая рабочая. Манжет поршня сделан из пластика.
УСМ работает как часы. Спуск, как для меня очень короткий и предсказуемый.
В целом, винтовка меня очень устраивает, вполне рабочая, стреляет на 20м в спичечный коробок с кучностью 2-2,5 см.
Но мне очень интересно, что же за зверь мне попался? А так же, что можно заменить, выкинуть или добавить?
Буду благодарен за любую подсказку и помощь.