Начитался про ПУ двухкомпонентный и решил попробовать сделать что нить из него.
Заточил образец из люминя
заточил крышку тоже люминь
отлил форму из этого же ПУ
ну и результат
расписывать работу не умею, но если есть у кого вопросы, то отвечу.
то что пишут продавцы на сайтах по продаже ПУ, не всё есть истина.
при следующей отливке сделаю подробные фото процесса.
Попытка работы с ПУ двухкомпонентным
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться126 Май 2016 17:17:46
Поделиться226 Май 2016 17:47:06
Начитался про ПУ двухкомпонентный и решил попробовать сделать что нить из него.
Ух ты - какая красота получилась. Обязательно распиши всё в красках Думаю, многим будет интересно. И сам процесс и тонкости. Про то, что не умеешь расписывать - это не страшно. Многие умеют "красиво рассказать", но красиво сделать - могут только единицы. Я так понимаю - раз можешь красиво сделать, рассказать получится. Нас как бы здесь интересует "технический аспект", а "Толстых, Андерсенов и пр" - мы можем почитать и в других темах .
Респект однозначно.
Единственный нюанс. Выточить форму из люминя - это хорошо и правильно. Но только если люминь халявный, или готовится массовое производство. А если только для сэбэ? Что ещё можно использовать для изготовления формы?
Поделиться326 Май 2016 18:16:03
Выточить форму можно из чего угодно, главное сделать её гладкой как у коте) ПУ довольно таки жидкий и показывает даже следы от мелкой нождачки!
мне просто интересно на станке было сделать, этот кусок люминя АД какойто, ни куда его не пустить.
ПУ ни как не прилипает к металлам, полиэтилену, полиамиду, силикону - эт куда он у меня попадал)
Да, ещё нужен вакуум! хоть и пишут что не нать.
Поделиться426 Май 2016 20:23:46
Обязательно распиши всё в красках Думаю, многим будет интересно. И сам процесс и тонкости.
Ага. Подробности литья в студию!
Поделиться527 Май 2016 02:40:18
Да, ещё нужен вакуум! хоть и пишут что не нать.
Совсем заинтриговал