Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » ИЖ-60 с "прямой" коробкой.

ИЖ-60 с "прямой" коробкой.

Сообщений 451 страница 480 из 811

451

petroff написал(а):

а в чем иллюзии? результат не единичный. даже на коммерцию запущен. есть свои минусы, но и плюс в виде плато на 200 очков - тоже есть...

Я так понял, что у автора на клапане вместе с ШП работает штатная (не ослабленная) пружина?

А я опять погорел. Получилось пострелять на 25 м. Если кто не в курсе, стрелок я плохой. Стрелял по доске с настройкой как на графике выше. Отстрелял порядка 50-пуль. Но вот одна группа на давлении около 150 кг/см2, что соответствует искомым 285 м/с получиллась вполне кучная.

http://images.vfl.ru/ii/1479031081/8a98499d/14929060_m.jpg

Да как-же мне этой стабильности добиться-то! :dontknow:

0

452

Посмотри, что в скоростях 280-285 будет...Может там пульки найдут комфортные условия?..

0

453

magadan.jey написал(а):

Посмотри, что в скоростях 280-285 будет...Может там пульки найдут комфортные условия?..

Блиииин! Что-то вообще у меня эта самая "кучность" короткими эпизодами выпадает. Всё чаще возникает мысль, а не по починять ли ствол разными притирами. Со стволом, всё-таки что-то не так! Хотя явных косяков выявить не могу. Или может ещё пару сантиметров от него резануть?
Вот такие кровожадные мысли возникают к концу дня. :angry:

0

454

Может, раз уж так стволик беспокоит, заменить?..

0

455

Тимур, ты всё "Люман Домед 0.68" стреляешь?

0

456

FROL написал(а):

...на клапане вместе с ШП работает штатная (не ослабленная) пружина?

да. именно так. один энтузиаст не постеснялся развернуть ШП почти до диаметра шахты, другой не постеснялся оставить злую пружину и поджать ее  (кажись, я это уже писАл...).
и получилось длинное плато с очень тугим взводом.

0

457

magadan.jey написал(а):

Да вот может эта самая кучная скорость только 282-283. Кажется мне. что уж совсем у неё узенький коридор. Крайний раз вчера вечером, настраивал что скорость довольно долго возле 285 колебалась, а что-то типа кучи только раз под конец, собралось.

magadan.jey написал(а):

Может, раз уж так стволик беспокоит, заменить?..

Пока нечем. :dontknow:  И есть ещё одна трудность. На моём ИЖе, образовавшаяся при повороте трубы компрессора полость залита цинковооловянным припоем. Между трубой и стволом стоит медная трубочка перепуска, которая, если мне не изменяет память, немного заглублена в тело ствола (что бы избежать натекание припоя). Значит, для замены стволика придётся выплавлять припой. Хотя... если попадётся приличный ствол, можно и связаться с заменой.

Слишком уж у меня "самобытный" аппарат получился.

ROV написал(а):

Тимур, ты всё "Люман Домед 0.68" стреляешь?

Главным образом да. Иногда отвлекаюсь на Кросман. тоже 0,68 г. Пробовал "Шмели" и "Смерши" близких к 0,68 г по массе. Сеет примерно так-же как и Люман.

0

458

FROL написал(а):

Главным образом да. Иногда отвлекаюсь на Кросман. тоже 0,68 г. Пробовал "Шмели" и "Смерши" близких к 0,68 г по массе. Сеет примерно так-же как и Люман.

А полуграммы не пробовал?
Я чета уже забыл...
Может лёгкие пули хорошо по летят?

0

459

Леха-сумо написал(а):

Да полуграммом Лёш - не дальше 50м наверно и только для бумаги. Кстати Тимур - а в какой роли планируешь использовать Ижик? А то может действительно - попробовать лёгкими пулями пострелять.

FROL написал(а):

Да как-же мне этой стабильности добиться-то!

По уму - злить пружину БК нужно. Но у тебя там колодец - совсем маленький. На 285 - нормально уже кучкуются. Не помню - меньшую скорость ты пробовал? Попробуй настроить на 275-285-275.

0

460

igor66669 написал(а):

не дальше 50м наверно и только для бумаги

дык в этом и вопрос!

igor66669 написал(а):

Тимур - а в какой роли планируешь использовать Ижик?

:flag:

0

461

Леха-сумо написал(а):

дык в этом и вопрос!

Ну да. Если метров на 25-30 есть дистанция (у кого какие возможности, но обычно - для 50м, приходится куда-то выезжать. А 20-30м - можно найти у любого дачника) - то и на фиг не нужно 280 тяжёлой.
У меня Аирмагнум 850 - после покупки, использовался исключительно на кислоте. Хотя брал его сразу под переделку на воздух, но не пропадать же 88г баллончикам - что шли в комплекте :D . Да и посмотреть хотелось - чего могёт. Из окна работы - пустырь. В 25-30 метрах - стоят тополя. Вот я по ним и практиковался. Пули - ГПМ 0,5г, скорость - 210-215, прицел - Вальтер 6х42 с 2-м крестом. Стрелял по листикам тополей - очень интересно. Особенно - отстреливать листики. Целишься в черешок - щёлк и листик полетел. Трещоток кучу настрелял, но там особо не наглел - 1-2 за раз и хватит :D .
После приехал в отпуск и перевёл на воздух. ГПМ - лететь перестали сразу. Начали пользовать Скарабей в разной массе. Неплохо кучковались на 40м.  Про ГПМ - вспомнил совсем не давно (писал здесь) - когда начал "домашний" Ижик тестить. Оказалось - они просто не любят скорость. Так вот к чему и веду разговор - если дистанция не большая, дурострел не нужен. На маленькой скорости - летит не плохо много разных пулек. Кол-во выстрелов - огромное. А радость от стрельбы - та же. К слову - больше так ни на чём не получалось ювелирно стрелять. На нормальной энергетике - на 25м, да же "рука не поднимается". А на большей дистанции - уже я не могу наверно. Вот поэтому, и решил себе собрать "домашнего" Ижа, с коротеньким стволом. Можно и в квартире пострелять зимой, и в ограде - летом.

0

462

Блин...коллеги, мало Тимуру проблем, так мы ещё и немного добавляем?..:( Про клапана тема уже есть, а мы всё увлекаемся и в любой теме умудряемся наофф-топить...Тимур, будь другом, перекинь лишнее в ту тему,а?.. :blush: А то там те же вопросы и направления разбираем, что и здесь уже понаобсуждали...

0

463

magadan.jey написал(а):

А то там те же вопросы и направления разбираем, что и здесь уже понаобсуждали...

Ну правильно - не форум, а одна большая тема. Модераторов на вас нет :D  Чувствую, скоро про детей будут говорить - "чем бы дитя не тешилось - лишь бы БК не трогало" :D

magadan.jey написал(а):

А так-то, всё твоё...

Неа Андрей - это общее :D
Поехали в "клапана"...

0

464

magadan.jey написал(а):

Блин...коллеги, мало Тимуру проблем, так мы ещё и немного добавляем?.. Про клапана тема уже есть, а мы всё увлекаемся и в любой теме умудряемся наофф-топить...Тимур, будь другом, перекинь лишнее в ту тему,а?..  А то там те же вопросы и направления разбираем, что и здесь уже понаобсуждали...

Андрей, ну какие-же это проблемы, я только рад!

igor66669 написал(а):

Ну да. Если метров на 25-30 есть дистанция (у кого какие возможности, но обычно - для 50м, приходится куда-то выезжать. А 20-30м - можно найти у любого дачника) - то и на фиг не нужно 280 тяжёлой.

Да понятно, что от "мощщи" больше вреда чем пользы. Охотится вряд-ли буду. Пулю потяжелее чем полуграмм хочется исключительно из соображения меньшего воздействия на неё открытого воздуха. Ну и как далёкая несбыточная мечта, собрать когда-нибудь кучу метров на 50.

igor66669 написал(а):

По уму - злить пружину БК нужно. Но у тебя там колодец - совсем маленький. На 285 - нормально уже кучкуются. Не помню - меньшую скорость ты пробовал? Попробуй настроить на 275-285-275.

Игорь, пробовал, не нащупал :( . Такое впечатление. что этот кучный коридор на Люмане вообще может в пределах двух...трёх метров. Куча вдруг появляется и так-же внезапно пропадает.

Леха-сумо написал(а):

Я чета уже забыл...
Может лёгкие пули хорошо полетят?

Как не хочется "тяжелятины" , но буду пробовать полуграммы. С какой скорости посоветуете начать поиски?

0

465

FROL написал(а):

С какой скорости посоветуете начать поиски?

С 220 и начинай. Можешь даже с 210 начать.

FROL написал(а):

Такое впечатление. что этот кучный коридор на Люмане вообще может в пределах двух...трёх метров

Я про такое - только читал. И то - только на импортных стволиках. Блин, неужели такая экзотика попалась :D

0

466

Тимур,хорошо,что заглянул и кучу увидел! Вы очем тут шепчете? Хотите сказать,что 5мс сбывается кучу так внаглую?! Нет!!! Кароче,Тимур,пули меняй и со скоростями не парся особо! P.S. для псп на 25 метров ето нельзя назвать кучей!неписанний закон! Кароче,твоя проблема впулях и точка.

0

467

tariel написал(а):

Тимур,пули меняй и со скоростями не парся особо!

Я бы не был столь категоричен - по поводу скоростей. Извини Тариель, но своим глазам - я пока верю больше.

0

468

igor66669 написал(а):

Я бы не был столь категоричен - по поводу скоростей. Извини Тариель, но своим глазам - я пока верю больше.

5 метров?!

0

469

tariel написал(а):

5 метров?!

Нет не именно про 5 м/с, я про скорость - в целом. Но может и 5 мыс повлиять. На Ютюбе есть видюшки - по отстрелу на разной скорости. Там хорошо видно - как пуля на определённой скорости, начинает спиралить. Есть видео с изменениями и на 10 м/с, и на 20 м/с, и на 5 м/с. Есть например видео - с отстрелом на скорости от 265 до 312 Ствола ЧЗ. Съёмка ведётся через прицел, и очень хорошо видно полёт пули.

0

470

Перестроил на 225 полуграммом. Люман 0,57 вроде полетел но тоже не очень.
А вот эти нормально полетели, правда получилось только на 5 метров пострелять.

http://images.vfl.ru/ii/1480074284/00efbd56/15096209_m.jpg

0

471

Аа

FROL написал(а):

Перестроил на 225 полуграммом. Люман 0,57 вроде полетел но тоже не очень.
А вот эти нормально полетели, правда получилось только на 5 метров пострелять.

Ты прикалолся чтоли? Ети пули предназначени на 10 м и не псп:) редактирую. Всмисле не ижом твоим:)

Отредактировано tariel (25 Ноя 2016 15:03:27)

0

472

tariel написал(а):

Аа

Ты прикалолся чтоли? Ети пули предназначени на 10 м и не псп:) редактирую. Всмисле не ижом твоим:)

Я понимаю,  что матчевыми пулями на дальняк не стреляют. Так получилось, что из качественных пуль под рукой оказались только такие.
На низкой скорости и из ПЦП идут.

0

473

FROL написал(а):

Я понимаю,  что матчевыми пулями на дальняк не стреляют. Так получилось, что из качественных пуль под рукой оказались только такие.

Давно твержу тебе,что на люмани и прочее не надо винт настраивать:) + адрес дай,тоже давно говорил!:)

0

474

FROL написал(а):

Тимур, у меня с ИЖика (СО-РСР) на 50 метров матчевые RWS очень даже неплохо идут. :yep:  На скорости 220, и разумеется без ветра.
http://s8.uploads.ru/t/BIUY9.jpg

0

475

ROV написал(а):

Тимур, у меня с ИЖика (СО-РСР) на 50 метров матчевые RWS очень даже неплохо идут.   На скорости 220, и разумеется без ветра.

И без дождя :) кстати, RWS классние пулки. 

http://s3.uploads.ru/t/4hvDa.jpg

0

476

tariel написал(а):

Давно твержу тебе,что на люмани и прочее не надо винт настраивать:) + адрес дай,тоже давно говорил!

Купил баночку лёгких (0,547 г) JSB. Постараюсь завтра с ними поэкспериментировать.
очень плохо. если ствол только хорошие (дорогие) пули есть будет :disappointed: .

0

477

FROL написал(а):

очень плохо. если ствол только хорошие (дорогие) пули есть будет

Тимур, а обычно только так и бывает. Хорошие/дорогие - ест, другие - только надкусывает, а третьи - сразу выплёвывает :D . Это я про всеядный ствол :dontknow: .
А есть и такие стволы - которые вообще, только одну пулю переваривают :D  У меня из таких - только Хатсан ВТ-65.
Все остальные стволы - чехов кушают с удовольствием, КП-шки - чуть похуже, но тоже проглатывают. А остальные пули - как повезёт.
В папе - чуть получше дело обстоит, но по тому же принципу. Вообще - чем больше калибр, тем ствол - менее требователен к пулям, для нормальных результатов. Это народ давно уже заметил.

0

478

несколько раз был в тре с местными БэЭровцами, у них в основном JSB...
ни у одного не видел Люмана))
но реально - пуля в пулю практически( с упора конечно ) на 25 метров.

0

479

FROL написал(а):

Купил баночку лёгких (0,547 г) JSB. Постараюсь завтра с ними поэкспериментировать.
очень плохо. если ствол только хорошие (дорогие) пули есть будет  .

Ети 0.547 не любят большую скорость безчоковими стволами! Счоком хоть 270-280… без чока,220-240 максимум! + чок привари обратно:) P.S. пачку покажи пожалуйста досканално......

0

480

tariel написал(а):

Ети 0.547 не любят большую скорость безчоковими стволами! Счоком хоть 270-280… без чока,220-240 максимум! + чок привари обратно:) P.S. пачку покажи пожалуйста досканално......

Стартовая 308-310мс , то бишь 26дж с копейками , стволик пилен до 26см . Это китаец R4 .
http://s9.uploads.ru/HNfu3.jpg

0

Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » ИЖ-60 с "прямой" коробкой.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно