Стартовая 308-310мс , то бишь 26дж с копейками , стволик пилен до 26см . Это китаец R4 .
Базар,вокзал..руки поднимаются. Уменя так ети пули показали и так начирикал потому:) встволах конечно же большая разница!!!
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » ИЖ-60 с "прямой" коробкой.
Стартовая 308-310мс , то бишь 26дж с копейками , стволик пилен до 26см . Это китаец R4 .
Базар,вокзал..руки поднимаются. Уменя так ети пули показали и так начирикал потому:) встволах конечно же большая разница!!!
Вот они. На внешний вид очень даже симпатичные!
Они да!ато убивают подделки:)срочно отстреляй:)
очень плохо. если ствол только хорошие (дорогие) пули есть будет .
Не таких уж больших денег они стоят. А ты пока больше пилишь ружье, чем стреляешь из него.
//тоже жду результатов отстрела ; )
Не таких уж больших денег они стоят. А ты пока больше пилишь ружье, чем стреляешь из него.
//тоже жду результатов отстрела ; )
Миша, это смотря где. В "Трофее" (где я их подловил) баночка 560 р. стоит. А в "Охотактиве" что-то около 1500!!! Если моему ИЖу только JSBшки понравятся, а по 560 они, я думаю, скоро кончатся, картина вырисовывается совсем безрадостная.
С нормальным отстрелом - не просто. Нужно ещё найти где. Попробовать, что-ли в венткамере 3-го корпуса?
Сам-то как? К нам пока два человека на твоё место приходили. Из пистолета ещё никого не грохнул?
Действовал опять по своей компактной методике (5 метров ). Для отстрела взял разные полуграмовые пульки.
Стрелял постепенно наращивая скорость. Начал с примерно с 220 м/с (для Люман 0,57 г. и JSB 0,547 г., боле лёгкий Crosman 0,48 г. пошёл конечно быстрее). По JSBвопросов вроде не возникло, с 220 до 280 можно укладывать пуля в пулю. Люман 0,57 полетел хуже, но тоже вроде терпимо. Crosman, не понял, возможно были кучные и некучные скорости.
А вот что самое интересное. С ростом энергии стал время от времени стрелять Люманом 0,68 г. Картина как обычно - сеет. Так как стрелял из неудобного положения, с опорой на стул, стал применять оригинальный хват, придерживая левой рукой винтовку за оптический прицел. И вот во время придерживания за оптику, которая у меня сидит на полностью вывешенном стволе, тяжёлый Люман стал попадать куда надо. Скорость для него в это время была прядка 250, раньше ничего подобного не получал.
Теперь сижу и думаю, может у меня ствол нуждается в дополнительной опоре?
Теперь сижу и думаю, может у меня ствол нуждается в дополнительной опоре?
Так-то было такое предложение...сперва в сентябре, потом в октябре...
Так-то было такое предложение...сперва в сентябре, потом в октябре...
Ну так со времени второго намёка всего месяц прошёл.
Тимур , я наверное пропустил презентацию получившегося пулемета или ее еще не было
...баночка 560 р. стоит. А в "Охотактиве" что-то около 1500!!!
Тут ты прав. Похоже, даже на огнестрел боезапас дешевле бывает
С нормальным отстрелом - не просто. Нужно ещё найти где. Попробовать, что-ли в венткамере 3-го корпуса?
Заодно узнаем, пробивает ли твое ружье оцинковку ; )
Между первым и пятым корпусами сейчас никак?
Из пистолета ещё никого не грохнул?
Пару раз оглушил соседей. Не стоит стрелять в пустой комнате хрущевки - в ушах потом звенит долго. (я даже потом искал в яндексе "модератор на корнет" ) И рикошет дикий, почти как на твоем пятиметровом стрельбище. Надо бы озадачиться "двухслойным" пулеулавливателем. Или стрелять где-то на улице. Было на примете заброшенное здание, но на подходе сугробы по колено - посмотрел и не полез.
Сам-то как?
Я пока никак. Езжу по семейным делам, отсыпаюсь. В литературном конкурсе участвую.
К нам пока два человека на твоё место приходили.
Ну и как они? Главное - понравились ли Юрьевичу?
Сколько весу добавилось?
Так то конечно нормально получилось - всё собственноручно сделал . Но вот вес меня, Тимур смущает ИМХО конечно, но мне больше по душе в данном варианте - планка от Кондорообразных. Одним концом на коробку, а вторым - через наствольную планку на ствол. И жёсткости "за глаза", и вес маленький, и стоимость не большая. Но вот пересыл... обойдётся в половину стоимости. Единственно, если хотя бы наствольную Крюгеровскую планку - по месту взять (а лучше - всё по месту).
Получается - типа такого:
Делаю новый мостик под оптику с "восьмёркой". "Восьмёрка" ещё и к площадке СК приварена.
молодец тимур!
Полный Хэви Металл!
Завтра, если всё пойдёт нормально, попробую собрать всю эту экибану.
Завтра, если всё пойдёт нормально, попробую собрать всю эту экибану
Вот это называется хэнд мэйд , зачетно так , молодца
Сколько весу добавилось?
Самому стало интересно.
Сгрёб все железки на весы. Нифига себе! Больше полкило!
Ладно, взвешиваю прежний комплект. Почти 300 г. Не мало. Плюс к этому ещё площадка с СК, которая раньше была смонтирована на ложе и при разборке не снималась, думаю, она тоже в районе 100 г.
В общем, можно считать, что винтовка чуть больше чем на 100 г потяжелеет.
Самому стало интересно.
Сгрёб все железки на весы. Нифига себе! Больше полкило!Ладно, взвешиваю прежний комплект. Почти 300 г. Не мало. Плюс к этому ещё площадка с СК, которая раньше была смонтирована на ложе и при разборке не снималась, думаю, она тоже в районе 100 г.
В общем, можно считать, что винтовка чуть больше чем на 100 г потяжелеет.
МУСКУЛАМ надо
Пытаюсь помаленьку обкатывать обновлённую винтовку. Скажу сразу, к сожалению, значительных изменений в лучшую сторону, после установки дополнительной опоры под ствол, не наблюдается. Мне лично, более жёсткая винтовка нравится больше. Но, на всякий случай, паз под кольцо "восьмёрки", охватывающему резервуар ещё не резал.
Пока хочу найти кучную скорость, которая была-бы общая для нескольких видов пуль. Для JSB 0,547 г не кучной скорости пока обнаружить не удалось. Так что ищу совместную кучу для КП 0,48 и Люман Домед 0,57.
А "хват за прицел" всё еще на что-то влияет?
А "хват за прицел" всё еще на что-то влияет?
Вроде уже нет. Теперь прицел и ствол еще одну опору имеют.
Вроде уже нет. Теперь прицел и ствол еще одну опору имеют.
Ты писал, что "заметно влияет", а теперь вдруг "значительных изменений нет". На мой дилетантский взгляд или дело было не в том, или что-то не то с новыми железками. Еще раз за прицел схватиться пробовал?
Ты писал, что "заметно влияет", а теперь вдруг "значительных изменений нет". На мой дилетантский взгляд или дело было не в том, или что-то не то с новыми железками. Еще раз за прицел схватиться пробовал?
Миша, знаешь, иной раз кажется, что глядя на мишень через оптику (если конечно глядеть очень сосредоточенно) можно управлять полётом пули . То что полностью вывешенный ствол диаметром 13 мм., можно довольно легко упруго отгибать (обратимо), в том числе и за прицел, это однозначно.
Значительные изменения, в сравнении Люмана с JSB вряд-ли вообще возможны. . JSB вообще трудно сбить с курса изменениями скорости, а у Люмана эту самую кучную скорость нужно нащупывать. Вероятно, большая мощность, более долгий разгон Люмана (при значительно худшем качестве) вызывают большую вибрацию ствола, которую мне удавалось пригашивать, когда я придерживал винтовку за прицел. Дополнительная опора (как мне по крайней мере желалось) должна была несколько изменить характер колебаний ствола в меньшую сторону.
Как результат, получил для Люмана 0,68 новую обнадёживающую скорость в районе 270 (если это конечно не открывшийся во мне новый феномен управлять пулей спри помощи силы мысли ).
Вот вес винтовки с новым мостиком.
FROL, можеш мне сетку оптики показать? + пожалуйста отстань от люманов и прочее.. Сам подумай..если бы ети люмани точние,почему они славу не приобрели? Я как стал занимается пневмой,сразу же посоветовали жсб! А про люманов,узнал ток от тебя,что хочешь из г. Сделать конфету. Поверь,что дальше 20м ты нечего хорошего от дешевих и смешних пуль не добишся! А так,флаг те вруки,но без ЛЮМАНОВ.
FROL, можеш мне сетку оптики показать? + пожалуйста отстань от люманов и прочее..
Оптика - китаец Bushnell 3-9*40.
Тариэл, вот я сейчас покупаю банку JSB примерно за 9$. Это дёшево. В другом магазине они стоят больше 20$!!! за такую цену, после того как они кончатся в хорошем магазине, я их покупать не смогу . Поэтому и хочу научить винтовку есть Люманы.
Оптика - китаец Bushnell 3-9*40.
Тариэл, вот я сейчас покупаю банку JSB примерно за 9$. Это дёшево. В другом магазине они стоят больше 20$!!! за такую цену, после того как они кончатся в хорошем магазине, я их покупать не смогу . Поэтому и хочу научить винтовку есть Люманы.
Ага..понял тебя! Ну тогда давай пить поленую водку за 50 рублей, закусивать просроченними продуктами, которых реально и законно продавали в москве..если память не тормозит, ринок находился где-то близко к метро Курская.. не помню кароче, толи киевский вокзал. Давай научится Тимур все дешевое кушать и пить???!
+ сетка уте не бумажная!
Ну тогда давай пить поленую водку за 50 рублей, закусивать просроченними продуктами,
Так вот как раз, что-бы самому не начать есть просроченные продукты и не начать кормить просрочкой семью я и не хочу покупать пули за 23 бакса.
Жадность продаванов должна иметь предел!
Так вот как раз, что-бы самому не начать есть просроченные продукты и не начать кормить просрочкой семью я и не хочу покупать пули за 23 бакса.
Жадность продаванов должна иметь предел!
Поговорку знаешь наверное..( ему про Ивана а он всё про болвана)
Поговорку знаешь наверное..( ему про Ивана а он всё про болвана)
Нэ ругайся!
Всётаки, похоже что дополнительная опораствола принесла результат. С 270 до 250 Люман 0,68 рисует что-то похожее на кучи. Ну по крайней мере нету таких разбросов как прежде.
Нэ ругайся!
Всётаки, похоже что дополнительная опораствола принесла результат. С 270 до 250 Люман 0,68 рисует что-то похожее на кучи. Ну по крайней мере нету таких разбросов как прежде.
Я и не собирался руг....
Утебя оказался,что и оптика не бумажная! Так,что поверь без поговорок,что снега ждеш в июле месяце.......
Вчера удалось стрельнуть на 25 метров. Винт настроен на 265 Люманом 0,68 (ну не отказался я ещё пока от него) и около 300 JSB 0,547. Условия несколько приближенные к боевым, вернее скорей к "работе" киллера. Стрелял по быстрому из барабанчиков, что-бы не впалиться.
Получилось как-то так.
JSB. К сожалению не догадался взять с собой измерительный инструмент, а ходить по заводу с доской не хотелось. Кажется, что попадания лежат в квадрате 20*20 мм.
Люман. Наверное 30 в высоту и где-то 35 в ширину (если не учитывать одну пулю ушедшую вправо )
Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » ИЖ-60 с "прямой" коробкой.