Интересно, для ПЦП есть разница, на сколько досылать пулю, что-бы юбка вставала перед нарезами (как в ППП) или лучше и юбку загонять на нарезы?
На РСР - важно только, чтобы юбка была за перепуском. Дальше - мнения делятся. Кто-то считает - что голова должна стоять на нарезах, а юбка - перед нарезами. Другие - считают, что пуля должна встать полностью на нарезы. И те и другие - по своему правы. На FX (крупнокале) - вообще ствол гладкий, и имеет нарезку - только в конце. И точность - изумительная. Моё мнение по этому вопросу - не имеет значение, как ставиться пуля. Самое главное - чтобы она ставилась правильно, по отношению к каналу.
Спасибо! Буду сейчас смотреть.
На здоровье
Потом заметил, что модер влияет на СТП
Попробуй пострелять без модера (если есть где - чтобы не привлекать не нужного внимания).

присутствует. В своё время, это была труба длинной примерно 440 мм., в которой стояло четыре стакана по 15 мм. Модер был папским, то есть отверстие в стаканах было около 7 мм. Для того, что бы отодвинуть модер от казны (что бы установить оптику на ствол) я отрезал от трубы около 70 мм и добавил два длинных стакана 40 и 30 мм.
) трубу..."При наличии отсутствия пропитанных шпал", т.е. станков, просто просверливаю/подравниваю проходное отверстие, контроль визуальный только, но прохождение сверлом - обязательная процедура у меня...Не разбирая начинки прохожу все конусы...Даже если сверло в диаметр проходного, то не было ещё такого, чтоб оно без вращения прошло насквозь...То там, то сям цапнется или затрётся, или уткнётся чуток...
Так же добавляю отверстий для сброса на цилиндрической части "стаканчиков"...Отверстия в передней пробке модера можно заделать и ввёртышами...
Методом исключения действуем, методом, понимаешь, исключения...
, должен улучшать, ибо отсекает жоподуйный поток...Буквально предыдущий девайс собрал, отстрелял без модера - громко и точно получилось...Надел модер и снова отстрелял - вообще одна-в-одну легли...А если один фактор да с другим, да оба не в пользу, то с этим надо что-то делать...