magadan.jey написал(а):Не только занимаемся, но и получаем от этого удовольствие...
Продолжаю получать удовольствие.
Взял во временное пользование у камрада Глухой Пъю марадёробарабанчик.
После врезки барабанчика стал думать как поступить с каналом досылателя. В прежней ИЖевской жизни он был изрядно несоосен стволу. Не придумал ничего лучшего, как прихватить сваркой один из пазов (что бы узкий угол коробки не оторвать к едрене фене, да и вообще, я решил, что так будет лучше) и прошёл канал в ручную стволом на 13 мм.
До конца пройти сегодня не успел, но уже сейчас видно, что сверло на 13 сильно отклоняется от того канала который был. Металл срезается главным образом сверху и справа.
Думается. что изначально коробку на заводе изготавливали довольно ровнр и правильно. Но отверстие под посадку ствола уже делали как попало. Поэтому на железные ижи кит Крюгера часто встаёт криво.
Теперь, наверное нужно будет усилить ослабленную сверлом коробку вварив в неё стальную трубку с внутренним диаметром на 10 мм, что бы досылатель ходил в этой трубке по оси ствола.
igor66669 написал(а):Ну щас ага Самое страшное - ты уже сделал. А остальное - остались мелочи.
Игорь, на счёт мелочей. В случае вваривания трубки под досылатель в моего ИЖа, придётся, скорее всего, заварить боковой паз в котором ходил стебель досылателя. Просится болтовой взвод. Может получиться по виду похоже на досылатель Матадора, то есть стебель ходит в плотную к затыльнику. Как ты считаешь, эта система удобна? Я изначально хотел оставить стебель как можно дальше от плеча, то есть в старом пазу.