а ствол менять слабо?
Пока ни как. Есть ствол от ZOS, но он 9 мм в диаметре. Нужно делать на него какую-то оболочку, что-бы диаметр был 13 мм.
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » ИЖ-60 с "прямой" коробкой.
а ствол менять слабо?
Пока ни как. Есть ствол от ZOS, но он 9 мм в диаметре. Нужно делать на него какую-то оболочку, что-бы диаметр был 13 мм.
А может просто стрелять нужно научиться?
Пострелялсегодня на 20 метров. JSB 0,547 г. На фото торцы доски "сороковки". Примерно по 10 выстрелов (стрелял не из барабана и отвлекался, могло получиться плюс минус один).
JSB 0,67 г летят хуже. Может это из-за через чур свободного ствола? Можно предположить, что более тонкие пули слегка раздувает и они идут плотнее? Отсюда и более приемлемые результаты на больших энергиях?
Отстрелял 59 выстрелов через вновь обретённый наствольный хрон.
Хорошо, что теперь можно совмещать стрельбу в хрон со стрельбой по мишени.
Место стрелка. Хрон питается от батарей шуруповёрта, которая находится в сумке.
Получился довольно приятный график. Перед этим я немного поджал пружину шайбочкой, которая, к тому-же немного выступает за границу тарелки клапана. При колодце в 10 мм шайба получилась диаметром 9 мм., так-что наверное ещё некий небольшой эффект ШП присутствует.
А по точности, наверное никогда я с этого ствола меньше 15...20 мм на 20...25 м дистанции не добьюсь. Сейчас пока приходится стрелять на 20 меров, большую дистанцию, что бы она была безопасна для прохожих пока найти не получается.
по точности, наверное никогда я с этого ствола меньше 15...20 мм на 20...25 м дистанции не добьюсь.
Тимур, а может оно и не надо? Для плинка и так хорошо, а для бумажек чёить серьёзное потом соберёшь.
Перед этим я немного поджал пружину шайбочкой, которая, к тому-же немного выступает за границу тарелки клапана. При колодце в 10 мм шайба получилась диаметром 9 мм., так-что наверное ещё некий небольшой эффект ШП присутствует.
Так точно!
Я так на Аирмагнуме делал. Не "сказка" конечно, но плато хорошо тянет.
Тимур, а может оно и не надо? Для плинка и так хорошо, а для бумажек чёить серьёзное потом соберёшь.
Согласен. А то получается сплошная настройка - без удовольствия от использования
Но... если пользовать не в плинковом варианте - всегда хочется улучшить результат . А там (на бумаге) - "скачки" пуль по мишени, мягко сказать раздражают Начинаешь терзаться сомнениями - кто виноват У меня ВТ-65, на полтиннике - ложит стабильно не более 30-35мм КП-шками (больше ничего на дух не переносит ). Пока его пользуешь - вроде нормально. Потом берёшь Ижик 61-й и всё... понимаешь, что 65-й - это не винтовка . Но и переделывать (менять ствол) на 65-м не хочу - для своих задач, вполне сойдёт.
Просто набирается куча девайсов - для разных задач, а это - не всем нужно/удобно. Так что, тут только самому решать...
Тимур, а что, если ребята-то правы (я, если что, с ними согласен)?..
Вот смотри: уже сколько времени длится эпопея "сделай лазер", но...
Вместе с этим ты сетуешь на отсутствие нормального длинного рубежа...
Теперь сложить одно с другим и?..
Соглашусь, что полученные скорости не вдохновляют стрелять накоротке...В остальном считаю так: можно на 100 метров по бутылкам (это фигурально), а можно и на 10, но по спичечным головкам...И то, и другое, по мне - весьма и весьма...А дальше нужно решить, так ли нужна "сотка" или не менее интересно освоить "десятку", попадая по крохотным точкам...
Тимур, а что, если ребята-то правы (я, если что, с ними согласен)?.
Надо девайс независимому стрелку свозить. Наверное опять постараюсь к Сане напроситься. Может и правда, для булки приемлемо.
Похоже, что теперь нужно теперь попробовать "весло".
Лёха, скромник, не открыл новой темы про свою новую спортивную винтовку. А то бы я туда примазался.
Надо девайс независимому стрелку свозить. Наверное опять постараюсь к Сане напроситься. Может и правда, для булки приемлемо.
Похоже, что теперь нужно теперь попробовать "весло".
Лёха, скромник, не открыл новой темы про свою новую спортивную винтовку. А то бы я туда примазался.
Тим, а нечего пока открывать....
Надо девайс независимому стрелку свозить. Наверное опять постараюсь к Сане напроситься.
Опять настройки поменял.
Для увеличения массы ударника накрутил на регулировочный болт три дополнительных гайки М6 (теоретически масса одной гайки 5 г. итого 15 г). Сделал это что-бы поднять энергетику, выйти на любимые 285 мысов пулей 0,67 г. Стрелял где-то со 180 до 120 атм. Сделал 60 выстрелов через хрон (больше не позволяет память хрона). Потом ещё 10 выстрелов, давление упало до 100.
Стрелял метров на 20...25. На фото шесть как-бы кучь. Фото положил на левый бок, то есть порядок отстрела получается с низу вверх и слева на право. В первой куче наверное четыре выстрела так-как первые выстрелы ушли на пристрелку прицела.
Ну и график.
Особо кучной скорости снова не выявлено. Немного облегчу ударник (граммов на 5...10) снижу скорость до 260...270 для 0,67 г. Оставлю пока так.
Ещё и отрывы не нравятся. В каждой куче пара пуль да уходят в сторонку.
Тимур , таки я не понял ты стволик то поменял или со старым экспериментируешь ?
Тимур , таки я не понял ты стволик то поменял или со старым экспериментируешь ?
Пока всё со старым. Надежда получить что-то годное время от времени всё ещё просыпается.
Недавно договорился с человеком из Камня-на-Оби, на счёт ствола от ИЖ-38с. Он его должен через родственников в Барнаул переслать, но тоже не знаю, буду-ли с ним связываться (в смысле взять собираюсь, а вот ставить на эту булку - вопрос).
Попросил его поподробнее стволик рассмотреть и описать - оказалось, что он с дула "немного расклёпан". Кто-то по нему долбил. Царапины какие-то на нарезах можно разглядеть. Боюсь, как-бы шило на мыло не поменял.
Может у меня что-то с постановкой на нарезы не так? Начнёт собираться вполне приличная куча - а потом несколько отрывов. Саня, который Глухой Пъю, говорит, что вообще бывает похоже на две кучи.
Тимур, я не помню уже, высказывал ли я опасения, что у твоего девайса вход немного уже выхода?..Это не факт, но как некий вариант...Может быть последствием посадки стволика посредством пайки...Понимаю, что довольно разные параметры металлов, но все мало-мальски реальные варианты уже перебраны...Я в том смысле, что при нагреве коробки, последующем заполнении припоем полости и последующем остывании мог произойти небольшой, но всё же обжим казенной части ствола...Маловероятно, но всё же...Если сжатая дульная часть (чок) отрезана, то можно попробовать пропихнуть пульку в обратном направлении...Посмотреть, не будет ли увеличившегося сопротивления (пусть и незначительного, там много и не надо) на выходе...Если да, то как-то понятнее будет поведение девайса, если нет, то...
Тимур, я не помню уже, высказывал ли я опасения, что у твоего девайса вход немного уже выхода?.
Может и высказывал. Но я или мимо глаз пропустил или уже проверял но забыл об этом. Проверю ка я эту гипотезу
Да и я мог просто подумать мельком, но забыть написать...
Да и я мог просто подумать мельком, но забыть написать...
Прогнал JSB. Вроде как даже 4,52 мм на банке написано. При прогоне с дула, пуля идет равномерно до самого досылателя, но следов от нарезов на пуле почти не видно. Наверное ствол всё-таки прослабленный. Попробую завтра фото прогнанной пули выложить.
Интересно, а ни кто не пробовал самостоятельно чок на стволе сделать? Где-то видел параметры ижевского чока.
Интересно
Что то писал писал и меня выкинуло из нета так что попробую снова.
Тимур , я представляю несколько вариантов
1. Гидрообжимная муфта с регулировкой подаваемого давления (если на работе есть в свободном доступе)
2. сгорымить ролики как у трубореза и у основного ролика скруглить режущую кромку (уменьшая диаметр накатывать)
3. либо вандальский нарезать резьбу чтоб с натягом (ну это на крайняк , если на помойку)
Так вот забралась такая идея : первые пули летят около дела , а крайняя в отрыве , и как ты сказал что пулю режет плохо , А НЕ ХВАТАЕТ ЛИ ТОЙ САМОЙ КРАЙНЕЙ ПУЛЕ ПИНКА ЧТОБЫ ЮБКУ РАЗДУЛО ДЛЯ ПОСАДКИ НА НАРЕЗЫ вот она и безобразничает
Вот и у меня, Дим, примерно в ту же сторону мысль...Да и Тимур про прослабленный канал пишет...Только я предположил, что осаживание диаметра пули происходить может...Но если канал, то...У какой пульки юбку раздует так, а у какой эдак, попробуй угадай...Какая уж тут кучность...
Самый надёжный способ - поменять ствол. Если бы калибр был побольше - можно было бы под самодельные пули потестить, а на 4и5 - как-то мало шансов
Ну, или как и предлагали раньше - использовать этот девайс для плинка.
Зы: про стволик - давно уже говорили (в самом начале ещё), а теперь и "тайна" раскрылась
Тимур , я представляю несколько вариантов
Я тоже немного погуглил. Похоже люди такой фигнёй очень редко страдают. Из того что попалось.
Видел неудачный опыт обкатки. Чок получился узкий и неравномерный, куча расползалась.
У другого человека получилось удачнее. Он проточил ствол до 8 мм и насадил на него нагретую муфту.
Про юбку. Юбку-то раздуть можно, а голова-то больше всё-равно не станет.
Вот и у меня, Дим, примерно в ту же сторону мысль...
Зы: про стволик - давно уже говорили (в самом начале ещё), а теперь и "тайна" раскрылась
Вот пуля прогнанная через ствол. При реальном выстреле юбка конечно поддувается и нарезы отпечатаны лучше.
На голове вроде есть отметины от нарезов...
Совсем слабые, но есть
Совсем слабые, но есть
Да, чуть чуть видны. Вот только не факт, что эти отметины от постоянного соприкосновения полей ствола с головой пули. А вдруг голова во время движения по стволу, когда раздутая юбка вращает пулю, несколько раз перекладывается?
Совсем слабые, но есть
Да Лёш, там они и не нужны "в виде шестерни" - но... как сказал Тимур, хрен его знает - как там голова при выстреле болтается
Обжать немного или подточить юбку и прогнать пулю?
Может видно будет что с нарезами
magadan.jey написал(а):
Прогнал JSB. Вроде как даже 4,52 мм на банке написано.
Там написано так-же как на заборе . Микрометром померь голову , по факту 4.46-4.48 может быть , у чехов такая ерунда постоянно . Нотерманы в отношении маркировки размера всегда были как заявлено так и есть .
Он-то знает!
Там написано так-же как на заборе . Микрометром померь голову , по факту 4.46-4.48 может быть , у чехов такая ерунда постоянно . Нотерманы в отношении маркировки размера всегда были как заявлено так и есть .
Есть такое дело. У меня - только к 5и5 претензии к чехам, к 4и5 - не было (промерял всего пару раз 4и5, да и то - просто для успокоения). Да и закупал я чехов в 4и5 - всего 2 раза, и у 2-х или даже у одного продавца (взял на пробу, проверил, и взял партию - пока ещё не закончились).
Обжать немного....
может, подплющить пулю в казне прямо в стволе, выбить вперед, и промерить что же ствол из себя представляет?
а дальше - по обстоятельствам. ну, т.е. по результатам замеров. ..
Начал готовить перествол.
Погонял пули через муркин стволик. Нарезы прямоугольные. Есть сужение от проточки под ось перелома и за тем местом, где заканчивалась муфта. Вроде удалось выровнять медным притиром с ГОИ.
В том месте где начинается резьба - тоже сужение. Не знаю, чок или говночок. Ничего резать пока не буду.
или говночок
однозначно - пережим от накатки. Но не факт, что это помешает точной стрельбе
Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » ИЖ-60 с "прямой" коробкой.