Тимур, я тут порылся. Есть пара стаканчиков. Могу поделиться, а то пока закажешь, пока почта растележится.
А ударник какой будешь делать? Не по оси трубы ведь получается с таким переходником.
ИЖ-60 с "прямой" коробкой.
Сообщений 91 страница 120 из 811
Поделиться917 Июл 2016 16:27:08
Поделиться927 Июл 2016 17:08:23
Ну наверно 2 варианта. Новая пробка с эксцентриком Аля крысопробка
Либо БК в трубе а в него отверстие с резьбой под резик со смещением от оси....
Хотя еще есть 3-й ! КапилляркаОтредактировано Леха-сумо (Сегодня 11:17:39)
Подпись автора
Жги асфальт, а не резину!!!
Вариант 4. Модер-эксцентрик. Простенький, на стаканчиках с плоским дном, перегородках, или "с бигудями".
Отредактировано Глухой Пъю (7 Июл 2016 17:16:45)
Поделиться937 Июл 2016 17:34:54
Игорь, а переходник покритикуй пожалуйста.
Шток можно делать 2мм, седло - 5мм (отверстие), тарелка БК - 7мм, Ну и тарелку клапана - сделать по центру диаметра 25мм. Будет меньше проблем с выведением соосности. Отверстие выхода резика в переходник - вовсе не обязательно делать соосно с колодцем клапана - можно его сделать со смещением. Тогда и ударник будет с бойком по центру, и перепуск - не такой длинный. Делать будешь с болванки в 40мм диаметром (судя по чертежу - 38мм) - можно в верху не оставлять буртик, а сделать ровно. Это добавит 2мм в низ. Если ещё и не протачивать до 38мм - то ещё добавит около 1мм в низ. Можно будет посадочное под пробку резика сместить в низ по максимуму. Диаметр колодца клапана, можно сделаешь не 13мм, а например 10 - вполне хватит (хотя это - на любителя). Размер "23" пробки - можно и не садить в переходник.
Ну, это так - на вскидку. Я раньше использовал чертёжные принадлежности - чтобы высчитывать варианты. Теперь всё гораздо проще - ПК с прогами, хорошо помагают. Поэтому для расчётов, чтобы не использовать транспортир, циркуль, линейки и пр - использую компас. Там можно задать любые параметры и поменять при необходимости. И сразу наглядно видно - что получается (толщину, наклон и пр.).
Чуть не упустил. БК можешь использовать Крюгера - я его параметры выше давал. Легко открывается из-за маленького запирающего, вес маленький - а это сказывается на расходе. Чем больше запирающее - тем сильней удар нужен по клапану. У тебя нарисован диаметр отверстия седла 6мм, стало быть диаметр тарелки нужен 8мм. А это, по сравнению с 7мм - лишняя энергия ударника, для пробития клапана.
Отредактировано igor66669 (7 Июл 2016 17:39:16)
Поделиться947 Июл 2016 18:07:31
Тимур, нарисовать не могу на планшете....В общем и целом Игорь тебе описал конструктив...Аналогия со схемой Крюгера для крыса с низкой коробкой....Я хотел бы еще предложить добавить несколько деталей: запорный клапан в заднюю пробку и шток в тело клапана для его открывания....Это предоставит возможность снимать резик без стравливания давления....
Поделиться958 Июл 2016 05:52:09
Тимур, я тут порылся. Есть пара стаканчиков. Могу поделиться, а то пока закажешь, пока почта растележится.
А ударник какой будешь делать? Не по оси трубы ведь получается с таким переходником.
Саня, спасибо! Стаканчики мне пока совсем не к спеху. Токарь ушёл в отпуск и вернётся только через месяц. Правда, если эти стаканчики тебе совсем не нужны, готов их каким то приличным образом заиметь. Просто, мне всё равно нужно будет у Фёдора пару барабанчиков (раз они в наших широтах супер дефицит ), манометр и возможно, наствольную ласту заказать.
Модер я начал раньше времени прикидывать, что бы они с резиком при сборке не законфликтовали.
Поделиться968 Июл 2016 06:24:21
Шток можно делать 2мм, седло - 5мм (отверстие), тарелка БК - 7мм, Ну и тарелку клапана - сделать по центру диаметра 25мм. Будет меньше проблем с выведением соосности. Отверстие выхода резика в переходник - вовсе не обязательно делать соосно с колодцем клапана - можно его сделать со смещением. Тогда и ударник будет с бойком по центру, и перепуск - не такой длинный.
Поприкидывал, если делать резик не соосно с колодцем клапана, то как этот колодец сверлить? Только со стороны ударника? Можно конечно пробку с седлом сделать такую, как у меня на Бенджике получилась.
Для сравнения первый эскизик.
Поделиться978 Июл 2016 06:29:15
....Я хотел бы еще предложить добавить несколько деталей: запорный клапан в заднюю пробку и шток в тело клапана для его открывания....Это предоставит возможность снимать резик без стравливания давления....
А это не затруднит прохождение воздуха из резика?
Поделиться988 Июл 2016 06:58:14
Клапан же откроется при закручивании резервуара на место.
А такое давление(более 100-110) в любом случае успеет перейти в "накопительную"камеру.
Поделиться998 Июл 2016 08:33:40
Поприкидывал, если делать резик не соосно с колодцем клапана, то как этот колодец сверлить?
Тимур, ты клапан с корпусом видел у КИТа Крюгера? Если видел - поймёшь, если нет - тогда нужно будет рисовать. Принцип прост - в переходнике-пробке, спереди со стороны штока сверлится канал под пружину и корпус клапана и закрывается всё это - резьбовой пробкой.
Если не понятно - пиши - вечером выберу время и набросаю схему.
Поделиться1008 Июл 2016 10:42:48
Тимур, ты клапан с корпусом видел у КИТа Крюгера? Если видел - поймёшь, если нет - тогда нужно будет рисовать. Принцип прост - в переходнике-пробке, спереди со стороны штока сверлится канал под пружину и корпус клапана и закрывается всё это - резьбовой пробкой.
Если не понятно - пиши - вечером выберу время и набросаю схему.
Игорь, честное слово, неудобно тебя такими вопросами грузить. Крюгеровский клапан в принципе представляю. Не совсем понятно только как там деталь представляющая собой седло клапана относительно перепуска позиционируется?
Есть и другой глупый вопрос. Какая резьба у крюгеровских манометров, хочу купить на замену. В теме есть отдельная продажа манометров, но про резьбу там ничего не нашёл. В том резике, что сейчас у меня манометр с резьбой М10*1.
Ещё по переходнику от ижа к резику. Времени до начала изготовления ещё много (токарь в отпуске). Постараюсь порисовать побольше. Но в приоритете вариант наиболее простой в изготовлении. Что бы токарь смог его за пару перестановок с минимальными заморочками (а следовательно и изысками ) сделать.
Поделиться1018 Июл 2016 13:05:45
Игорь, честное слово, неудобно тебя такими вопросами грузить
А мне-то что будет? Не перегружусь Да и чего неудобного? Вроде как - это хобби у нас.
Тогда давай по порядку.
Не совсем понятно только как там деталь представляющая собой седло клапана относительно перепуска позиционируется?
Просто вставляется в колодец, совмещается перепуск, фиксируется (например хвостовиком сверла) и закручевается/поджимается пробкой.
Чтобы было понятней - вот фотки:
А вот так, она стоит в ЗП:
Красным отмечены уплотнительные колечки.
Зы: А вот попалось на глаза - твой коллега делал вставку в коробку для ствола:
Какая резьба у крюгеровских манометров, хочу купить на замену.
У тебя М10х1,0 - а у крюгеровских 1/8. Так что не пойдёт. 1/8 можно перерезать на М10х1,0 - а наоборот не получится.
Постараюсь порисовать побольше. Но в приоритете вариант наиболее простой в изготовлении. Что бы токарь смог его за пару перестановок с минимальными заморочками (а следовательно и изысками ) сделать.
Пиши что непонятно - помогу, чем смогу (заодно может что и по порядку изготовления).
Я вот так делал клапанную группу - но у меня просто материала не было, поэтому пришлось делать составную:
Поделиться1028 Июл 2016 13:56:19
Пиши что непонятно - помогу, чем смогу (заодно может что и по порядку изготовления).
Да понятно, что с живого не слезу! Вопросами задолбаю.
Игорь. а как ты относишься к разборным соединениям деталей из медных и алюминиевых сплавов? Вот у Крюгера, клапан из латуни (бронзы?) стоит в дюралевом корпусе, бывало, что бы соединение закисало?
У тебя М10х1,0 - а у крюгеровских 1/8. Так что не пойдёт. 1/8 можно перерезать на М10х1,0 - а наоборот не получится.
Ага. Спасибо, ты мне 400 р (стоимость манометра) сэкономил . Хотя погоди не совсем понял, какую резьбу можно перерезать, внутреннюю или наружную? В смысле, если я приобрету манометр, на котором будет 1/8, смогу я её пререзать плашкой на М10*1?
Поделиться1038 Июл 2016 14:22:26
Хотя погоди не совсем понял, какую резьбу можно перерезать, внутреннюю или наружную? В смысле, если я приобрету манометр, на котором будет 1/8, смогу я её пререзать плашкой на М10*1?
Нет. Резьба 1/8 имеет тот же шаг, что и М10х1, но диаметр - немного меньше. Поэтому, имея внутреннюю 1/8 - её можно перерезать на М10х1. Имея наружную М10х1 - её соответственно, можно перерезать на 1/8. Или попросту - если бы у тебя была резьба в резике 1/8, а на манометре М10х1 - это можно было бы сделать. А так - не получится. Можешь к Ингвару на ганзе сходить - у него есть манометры.
Игорь. а как ты относишься к разборным соединениям деталей из медных и алюминиевых сплавов? Вот у Крюгера, клапан из латуни (бронзы?) стоит в дюралевом корпусе, бывало, что бы соединение закисало?
Не слышал ни разу. Этот конструктив применяется довольно часто (дюраль+латунь/бронза). Хоть и является гальванопарой, но работает нормально.
На той фотке, что давал выше - бронзовая деталь вклеена на эпоксидку в дюралевую (моя клапанная группа) - это вариант не только отсутствия материала, но и возможность переделки "закосяченного" - для тех, у кого станков нет .
Поделиться1048 Июл 2016 14:30:25
Вот если слегка скорректировать первый вариант. Всё вроде входит (хоть и плотно). Из плюсов, все внутренние отверстия можно пройти с одной установки заготовки. Второй установкой сделать эксцентриситет и готово.
Игорь, ты думаешь сильно плохо если ось клапана на 3,5 мм будет ниже оси ударника?
Вот думаю, если переходник из латуни или бронзы выполнить. Будет малость потяжелее. Коррозия, то-ли будет, то-ли нет.
Поделиться1058 Июл 2016 15:53:51
сильно плохо если ось клапана на 3,5 мм будет ниже оси ударника?
Да нет. Разницы по сути - никакой. Просто придётся, или шляпку ударника делать широкой, или - со смещением.
Там у тебя снизу остаётся стенка, толщиной в 2,5мм.
Вот думаю, если переходник из латуни или бронзы выполнить. Будет малость потяжелее. Коррозия, то-ли будет, то-ли нет.
Разница только в весе и обработке (дюраль легче обрабатывается). Коррозии тоже не замечал. У АТ44 - резик сталь, пробки бронза или латунь (больше на бронзу похожи).
Из плюсов, все внутренние отверстия можно пройти с одной установки заготовки. Второй установкой сделать эксцентриситет и готово.
Это кажущаяся простота. Для сквозного отверстия - нужно будет пройти 80мм сверлом - диаметром 2мм. Это первая проблема. Т.е., придётся делать переустановку - для 2мм. Итого - 3 установки. В принципе - ничего сложного нет:
1) Проточка до размера "32". Сверловка и проточка колодца БК, и посадочных размеров под резик, нарезание резьбы.
2) Переустановка и сверловка под размер "2мм" (под шток).
3) Переустановка и проточка эксцентриситета.
Поделиться1068 Июл 2016 15:56:04
Тимур, посмотри клапан пейнтбольного баллона...Сам клапан открывается, как автомобильный золотник: пока нажато - открыто...
Поделиться1078 Июл 2016 16:23:56
Тимур, посмотри клапан пейнтбольного баллона...Сам клапан открывается, как автомобильный золотник: пока нажато - открыто...
И варе-100 сделано так же (как и писал в начале). У варвары есть недочёты в конструктиве, но не касаемо клапана резервуара
Поделиться1088 Июл 2016 17:13:33
...Сам клапан открывается, как автомобильный золотник: пока нажато - открыто...
При наладке стрелялки возможность не стравливать резервуар сэкономит много сил и времени.
Поделиться1098 Июл 2016 17:23:20
Там у тебя снизу остаётся стенка, толщиной в 2,5мм.
В смысле мало для бронзы?
Поделиться1108 Июл 2016 18:46:48
я бы сделал БК по центру.....
Поделиться1118 Июл 2016 22:41:15
Поддерживаю, однако
Поделиться1129 Июл 2016 00:22:31
В смысле мало для бронзы?
Бронза - разная бывает по маркировке. Кроме того, часто встречается пористая - брак отливки.
Кроме того, как собираешься делать уплотнение перепуска в трубе? Если канавку под колечко сверху (вокруг отверстия перепуска) - это одно, если 2 кольцевые канавки - то они не получатся при таком конструктиве. И ещё нюанс - если снизу поджимать гужёнами (для уплотнения перепуска) по общеизвестной схеме - такой вариант не пойдёт.
Отредактировано igor66669 (9 Июл 2016 00:34:39)
Поделиться1139 Июл 2016 06:51:12
Кроме того, как собираешься делать уплотнение перепуска в трубе? Если канавку под колечко сверху (вокруг отверстия перепуска) - это одно, если 2 кольцевые канавки - то они не получатся при таком конструктиве. И ещё нюанс - если снизу поджимать гужёнами (для уплотнения перепуска) по общеизвестной схеме - такой вариант не пойдёт.
Две кольцевые канавки не рассматриваю ибо просверлил трубу компрессора снизу на против перепуска. Остаётся резинка вокруг отверстия.
А если просто, сделать плотную посадку (без натяга) и посадить переходник на резьбовой клей?
Ну и отверстия от штифта пробки компрессора буду использовать. Хотя бы даже что бы чисто декоративно глаза на мозолили. Заверну через них пару винтов в потай в переходник.
Поделиться1149 Июл 2016 06:57:47
я бы сделал БК по центру.....
Поддерживаю, однако
А как это сделать, что бы токаря дополнительными операциями и изготовлением деталей не сильно напрягать?
В крайнем (на сегодняшний день ) варианте одна заготовка - одна деталь. А дальше от меня немного сверловки и подгонки. И всё.
Надо ещё поискать, где у нас в городе Д16Т мелким метражом продают.
Поделиться1169 Июл 2016 14:58:25
Представляю честной компании вариант из 50-го кругляка.
Это лишнее Тимур. Там столько ненужной работы - ты даже не представляешь
Делай из 40-го кругляка - хватит "за глаза" и варианты есть.
С возможностью регулировки поджима БК в так сказать процессе.
А вот это - абсолютно лишнее. "В процессе" - работаем только пружинкой ударника. Всё остальное - настраивается до "процесса".
А как это сделать, что бы токаря дополнительными операциями и изготовлением деталей не сильно напрягать?
Токарю, можно заказать только сверловки и проточку эксцентрика. Это - если уж его совсем не напрягать.
Процесс практически тот же самый, что и описывал выше:
1) Проточка до размера "32" (если пробку будешь делать 32мм диаметром). Сверловка и проточка посадочных размеров под резик, нарезание резьбы.
2) Переустановка и проточка эксцентриситета. Сверловка под размер 10/12/13мм (в зависимости от того, какой диаметр колодца выберешь). ну и если маненько напрячь токаря - нарезание резьбы под пробку клапанной группы (хотя это, можно и самому сделать - корпус клапана, будет центрироваться по колодцу - а не по пробке).
Итого - переходник с 2-х установок. Это я к своему предыдущему посту:
Это кажущаяся простота.
Как видим - тот вариант сложней
Поделиться1179 Июл 2016 15:01:26
Мудрено...А если все-таки ввертыш со стороны ударника?..Я уже выше предлагал БК по схеме Крюгера...
Поделиться1189 Июл 2016 15:17:24
Мудрено...А если все-таки ввертыш со стороны ударника?..Я уже выше предлагал БК по схеме Крюгера...
Так про него и речь идёт
Поделиться1199 Июл 2016 16:02:57
Дык на планшете я пока натыкаю, ты эвон сколько написать успеваешь...
Пока я отписывался, ты и расписал, и отправил...😀
Поделиться1209 Июл 2016 16:50:20
Пока я отписывался, ты и расписал, и отправил...😀
Дык это... писать-то не пилить - быстро получается
(Надо Тимуру ещё какую идею подкинуть - а то, притих чего-то )