ИЖ-60 с "прямой" коробкой.
Сообщений 151 страница 180 из 811
Поделиться1528 Авг 2016 10:09:01
Теперь о проблемах .
Отсутствует плотная посадка переходника в трубе. Внутренний диаметр трубы где-то 25,2 мм. Диаметр соответствующей части переходника чуть в минус от 25 мм. Короче люфток около 0,3 мм. Резервуар при этом возможно отклонить вот так.
Как лучше поступить? В принципе, могу облудить ту часть переходника которая будет входить в трубу. Но при этом придётся нагреть деталь до температуры выше 300 градусов. Что при этом произойдёт с Д16Т? Боюсь, что он потеряет свою прочность.
Наверное лучше просто раз и насовсем на резьбовой клей посадить?
Поделиться1538 Авг 2016 11:30:36
Как лучше поступить?
Можно колечками было сделать - в начале и конце пробки-переходника, я тебе про этот вариант говорил - когда про уплотнения перепуска разговаривали. Вариант отличный, и помогает не только перепуск уплотнить - но и убрать болтанку пробки. В твоём случае теперь - только поджимать снизу гужёнами, по общепринятой для Ижа схеме. И болтанку уберёшь и уплотнение перепуска подожмётся.
Поделиться1548 Авг 2016 13:40:59
Лёд тронулся.
Поделиться1558 Авг 2016 17:57:05
Поздравки с продвижением!
И поддерживаю Игоря про гужены снизу
Поделиться1569 Авг 2016 05:40:10
Поздравки с продвижением!
И поддерживаю Игоря про гужены снизу
Так и поступил. Нашёл на работе разбитый немецкий "ротекс" и повыкручивал из него гужёнчики. Правда они на 6 оказались. Ну да ничего, "мяса хватило". На выходных попробую собрать до возможности накачать резервуар воздухом.
Поделиться15812 Авг 2016 09:31:26
Интересно, что это за "зверь" такой?
В теории - это (цвет) это должно указывать на область применения. На практике - может и ничего не значить (всё зависит от того - кто их производит). Нам, в принципе - без разницы. Мажь силиконом и можно использовать любые. Встречал на форумах оппонентов в этом вопросе - как правило, это "сектанты". Проверял, проверяю и буду проверять - работают любые резинки, хоть из "магазина сантехники", хоть от именитых производителей. Разница если и есть, то заключается в теоретическом "кол-ве раз разборки/сборки" без замены. Но весь фокус в том, что любой производитель - рекомендует при разборке - ставить новые. Так что, всё должно быть нормально, если угадал с размерами и нет явных косяков - на поверхностях колечек и сопрягаемых деталей.
Поделиться15912 Авг 2016 13:05:01
только зелёные. Интересно, что это за "зверь" такой?
кра-ка-дилЪ!!!!!
Поделиться16112 Авг 2016 16:20:55
Во, уже нарисовалось
Поделиться16212 Авг 2016 22:18:55
кра-ка-дилЪ!!!!!
Во истину!
Ручной, выращенный у Тимура на руках.
Поделиться16313 Авг 2016 06:18:02
Ручной, выращенный у Тимура на руках.
Пока он ещё только вылупляется.
Поделиться16413 Авг 2016 10:08:38
Успел просверлить перепуск. Для точной разметки, приклеил в предполагаемое место кусочек изоленты и собрал узел затянув гужёны. На изоленте хорошо отпечаталось отверстие перепуска.
Вокруг перепуска сделал канавку под колечко. Большую часть канавки прогрыз самодельной кольцевой фрезой сделанной из мягкого стального кругляка с отверстием по оси. Что бы фреза не гуляла, ввернул в перепуск винт с головкой диаметр которой совпадает с внутренним диаметром уплотнительного кольца. Как жалко, что потерял телефон, нечем сфотографировать.
Сейчас, если никуда не ушлют, попробую выточить боевой клапан. Подскажите, какую пружину (длина, жёсткость ну или толщина проволоки) лучше взять для начала танцев с бубном?
Поделиться16513 Авг 2016 16:11:25
длина, жёсткость
Тимур, у тебя камера БК получилась Ф 10мм., и глубиной 16мм.. Вроде так, если я чего-то не пропустил.
БК делай с максимально тонкой тарелкой (в пределах разумного), возможно даже армированный. Чем длиннее будет пружина БК, тем больше возможностей для регулировки.
Пружина должна быть Ф 8-9мм., из проволоки Ф 1-1.2мм. И не забывай, что сила пружины и её жёсткость это разные величины. Две одинаковых пружины (одинаковый диаметр проволоки и диаметр навивки) но с разным шагом навивки, имеют одинаковую силу, но разную жёсткость.
Т.е. У этих пружин одинаковая сила предсжатия, но на единицу хода у пружины с большим шагом сила возрастает более круто, чем у пружины с более "мелкой" навивкой. Это и есть жёсткость пружины.
Ну, да это ты и так знаешь, это я так, для молодёжи.
Щас Игорь подойдёт и поправит, если я чё не так ляпнул.
Зы. Про 30 дЖелудей пока забудь, не "циклись" на них. Научишься играться с пружинками – всё будет как само собой разумеющееся.
Отредактировано ROV (13 Авг 2016 16:43:35)
Поделиться16613 Авг 2016 17:04:12
Пружина должна быть
Я так много писать не буду - скажу кратко Пружину для БК, бери от КПП ВАЗ - 01-07, можно и от 8-ки взять. Будет длина больше нужного - не страшно, всегда можно отрезать. Я с этими пружинками давно работаю - отлично себя зарекомендовали (да и многие пользуются - жалоб нет). Единственно что нужно учесть - у этой пружинки, внутренний диаметр около 5мм. Так что хвостовик клапана рассчитывай на этот размер. Можно пружинку и изнутри (под посадку на БК) маленько расточить.
Чем длиннее будет пружина БК, тем больше возможностей для регулировки.
Там у него Олег, сильно не разгуляешься - если размеры такие. Остаётся на пружинку максимум 11-12мм длины. Что-то я этот момент упустил, когда чертежи были
Поделиться16713 Авг 2016 17:42:43
с этими пружинками давно работаю
Вот, ключевое слово "давно". Опасаюсь, что Тимуру с первого раза тяжело будет с ней справиться.
Поделиться16814 Авг 2016 04:21:09
Опасаюсь, что Тимуру с первого раза тяжело будет с ней справиться.
Да там сразу с ней, в плато попадаешь - хоть с зажатой, хоть с поджатой. Пружинку поджимал - начиная от касания (т.е. просто выбрал свободный ход пружины и всё) и до поджима в 2-3мм - работает всегда нормально. Это начальная установка имеется в виду. Потом, по необходимости, можно подрегулировать. Но и без регулировки, просто поджав на 0,5-1,0мм (при установке) - уже хватает для нормального плато с ударником в 20-30гр весом, при его ходе в 15-25мм.
Поделиться16914 Авг 2016 06:27:57
Сегодня принёс на работу старый фотик. Запитал его, из-за отсутствия батарей, от источника и отснял, что получилось.
Перепуск выглядит так. Диаметр 4,5 мм.
Клапан с седлом и"крокодильным" колечком.
После предварительной сборки, измерил наибольшую возможную глубину колодца клапана. Оказалось, что колодец можно увеличить с 16 до 20 мм. Да здравствуют скрытые резервы!
Переходник в сборе.
Поделиться17014 Авг 2016 06:43:42
Собрал всё в кучу. Оказалось, что силикон у меня закончился. Резьбы и резинки помазал моторной полусинтетикой.
При пробной закачке сначала зашипело в области Боевого Клапана, после постукивания по штоку утечка вроде бы прекратилась. Где-то атмосферах на пятидесяти выдавило колечко из под манометра. Изначально задумывалось. что манометр должен герметизироваться по резьбе фумкой, но так как на выходе резьбы была значительная фаска, я подумал, что туда сможет лечь кольцо. Стравил резик, вывернул переднюю пробку и сверлом заточенным под прямым углом сделал прямоугольную проточку под кольцо. За несколько присестов забил резик до 200 попугаев.
Показометр "увидел" почти 250. Ничего удивительного, изначально стрелка не была на "0".
Попробовать, что ли разобрать показометр и порихтовать стрелку, а может получится шкалу немного провернуть?
Поделиться17114 Авг 2016 11:35:57
Продолжаю эксперименты.
Поставил кит на ИЖа. Нашёл приспособу для шлифовки цилиндров ППП, у неё на конце стальная шпилька торчит. Зарядил Люман 0,68 г. Ну и энтой приспособой по штоку и тыдысь. А оно каааак бабах!!! короче вот. Чуть больше 50 дубовых фруктов, да без модера! Модер ставить пока очкую, пока он на изоленте. Если сползёт куда, мало ему не покажется.
Потом научился бить послабже. Около 30 желудей.
Поделиться17214 Авг 2016 12:08:01
Тимур, а есть абсолютная уверенность, что брешет именно манометр резика, а не насоса?.. Я никогда не трогаю показометры девайсов...Почему?..Да всё просто: это считаю не особо критичным, ибо я проверяю контрольным манометром манометр насоса...Это даёт уверенность, что не передую резик...Потом сопоставляю показания манометров насоса и девайса...Небольшая погрешность не пугает...
А вот настраиваю по показометрам девайсов...Мало ли, чем придётся завтра качнуть уже настроенный девайс?..Да и владельцам сразу поясняю ситуацию, чтоб знали и понимали...
Отредактировано magadan.jey (14 Авг 2016 12:10:07)
Поделиться17414 Авг 2016 12:27:00
Я никогда не трогаю показометры девайсов...Почему?..Да всё просто: это считаю не особо критичным, ибо я проверяю контрольным манометром манометр насоса...Это даёт уверенность, что не передую резик...Потом сопоставляю показания манометров насоса и девайса...
Аналогично делаю. А манометр насоса - всегда можно проверить по эталону (любой нормальный манометр соединить с насосом не проблема).
Собрал всё в кучу. Оказалось, что силикон у меня закончился. Резьбы и резинки помазал моторной полусинтетикой
В этом случае Тимур - лучше Литолом мазать. Он не такой агрессивный к резине. Если есть Циатим - ещё лучше. Подойдёт любой (221-й, так вообще на основе силикона - если верить спецификации).
Оказалось, что колодец можно увеличить с 16 до 20 мм
Если есть возможность - то можно и больше. Стандартная пружинка - около 30мм (точно не помню), плюс ещё около 5мм - на высоту тарелки.
Поделиться17514 Авг 2016 12:27:48
Да и фиг с ним, Тимур, пусть стартует...При настройке ориентируйся на его завышенные циферки и пофиг...Понятно дело, это если нужно "ехать, а не шашечки)...Беда в том, что точность, а у многих ещё и читаемость, маленьких манометров оставляет желать...Что же теперь, каждый переделывать?..Да ну их в пень...
Поделиться17614 Авг 2016 12:44:26
Ещё, дяденьки, подскажите, сколько оставить торчащего из клапана наружу штока? Ну, что бы как у Крюгера было.
Поделиться17714 Авг 2016 14:03:31
сколько оставить торчащего из клапана наружу штока
3-5мм. Можешь начать с 5-ти. Много торчать не должно - оно не нужно и может загнуть шток. Меньше 3-х, тоже делать не нужно. Ход штока - где-то в районе 1,5мм. Добавим ещё 0,5мм - на "изыски" конструкции и настройки, это и будет полных ход в теории. На практике, можно его измерить - прилепив сбоку от штока кусочек пластилина. По замятию пластилина после выстрела - легко можно узнать ход клапана. Чтобы узнать максимальный ход - нужно выстрелить в плато на минимальном давлении.
Поделиться17814 Авг 2016 14:20:23
Понятно дело, это если нужно "ехать, а не шашечки)
Андрей правильно говорит - нам нужны только верхняя и нижняя границы давления в плато (в редукторе - аналогично). На промежуточные показания - можно смело "забить". Даже если будешь считать расход - всё равно, пользуешься только этими значениями (при изменении рабочего давления - расход воздуха на выстрел меняется).
Поделиться17914 Авг 2016 14:20:57
3-5мм. Можешь начать с 5-ти. Много торчать не должно - оно не нужно и может загнуть шток. Меньше 3-х, тоже делать не нужно. Ход штока - где-то в районе 1,5мм. Добавим ещё 0,5мм - на "изыски" конструкции и настройки, это и будет полных ход в теории. На практике, можно его измерить - прилепив сбоку от штока кусочек пластилина. По замятию пластилина после выстрела - легко можно узнать ход клапана. Чтобы узнать максимальный ход - нужно выстрелить в плато на минимальном давлении.
Смотрел картинки с крюгеровскими детальками, по фотографиям кажется что шток миллиметров на 10 торчит .. Наверное там в инструкции Крюгер пишет классическое"доработать напильником" .
А до реальных измерений мне ещё очень далеко, ещё нужно Ударную Группу прорисовать.
Полечил показометр. Снял стекло (предварительно погрев прибор на настольной лампе) и подогнул стрелку. Одним пинцетом держал внизу (ниже циферблата), а другим гнул.
Поделиться18014 Авг 2016 14:26:13
Смотрел картинки с крюгеровскими детальками, по фотографиям кажется что шток миллиметров на 10 торчит
У меня его КИТов не было никогда, но штоки на его клапанах - длинные (клапаны - отдельно брал раньше). Сильно с этим вопросом не заморачивался - просто обрезал лишнее и всё. Лучше иметь длинный носик ударника (больше регулировок), чем излишне торчаший шток. Ну и как писал выше - шток может и загнуть (у Крюгера - он 2мм в диаметре).