Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » ИЖ-60 с "прямой" коробкой.

ИЖ-60 с "прямой" коробкой.

Сообщений 211 страница 240 из 811

211

Модеру скорей всего и одного гужёна хватит для этой системы. Если делать ПК (настоятельно рекомендую :D ) или РК - там воздух полностью блокируется в модере - нужно будет смотреть по расходу (сколько вылетает воздуха - может и хватит одного гужёна).
По поводу стопора для досылателя - сделай поперечный винт в хвосте коробки - через паз взводного штифта.

0

212

ROV написал(а):

Тимур, если посадка плотная (без люфтов) то хватит и одного. Если слишком свободная посадка, ставь два, но с одной стороны.

igor66669 написал(а):

Модеру скорей всего и одного гужёна хватит для этой системы. Если делать ПК (настоятельно рекомендую  ) или РК - там воздух полностью блокируется в модере - нужно будет смотреть по расходу (сколько вылетает воздуха - может и хватит одного гужёна).
По поводу стопора для досылателя - сделай поперечный винт в хвосте коробки - через паз взводного штифта.

Про модер понял. :flag:  Старался делать плотно. Изначально токарь сделал детальки в "плюс", так что была возможность подогнать.
Видел такой способ фиксации досылателя. Боюсь, при интенсивном взведении винтик в пазу коробки коромыслом может выгнуть, туда скорее всего больше чем М3 не вставить.

0

213

FROL написал(а):

Боюсь, при интенсивном взведении винтик в пазу коробки коромыслом может выгнуть, туда скорее всего больше чем М3 не вставить.

Там больше М3 и не нужен. У тебя при взведении - досылатель не будет доходить до этого винта. Этот винт нужен, чтобы досыл не вывалился. Он не будет выполнять функцию ограничения хода досылателя - такая функция не нужна Тимур. Допустим сделаешь ход ударника больше и... всё - не взведёшь. Лыска - тоже не выход. Если шпенёк будет цеплять боком - у тебя открутится винт на ударнике. На ударнике, шляпку винта лучше оставить круглой. А чтобы не слетал зацеп - поискать способы увеличения площади контакта.

0

214

Разобрал и обмерил резик изнутри. Оказалось всего 217 см3. Блин, чё-то думал что он побольше.  :| Для круглого счёта пусть будет 220. :)
Попробую внедрить более жёсткую пружину БК и заменю резинку на штоке клапана на фторопласт. А там и ещё один тест насосу устроим.

А может и отложить все тесты придётся.
С трудом извлёк корпус БК из колодца. Резинки распухли, особенно та, что ближе к клапану.

http://images.vfl.ru/ii/1472900416/a2177081/13975873_m.jpg

Зелёные колечки в магазине позиционировались как уплотнение для кондиционеров, стоили в разы дороже и приобрёл я из из-за того, что не смог подобрать из чёрных. Завтра на обеде опять побегу в магазины. :|

0

215

FROL написал(а):

Разобрал и обмерил резик изнутри. Оказалось всего 217 см3. Блин, чё-то думал что он побольше

Крюгеровский 360-й имеет почти такой же объём - вполне нормально. 44-10, так вообще 180 см3. Так что хватит Тимур - не переживай. Пружинку можешь шайбочкой поджать.

0

216

igor66669 написал(а):

Пружинку можешь шайбочкой поджать.

Пружинку взял новую и немного её развил. Сделал, что бы она легко на клапан надевалась. Нашёл и колечки. Одно совсем как надо, а другое, чуть пополнее и по жёстче, вытащил из пакетика для МР-654 (правда не совсем уверен, что оно там законно лежало).
Стрельнул в хрон. При прежней настройке ударки, с 200 атмосфер получается 221...224 м/с.
Завтра посмотрю где плато. Или может чуть ударник поджать сразу?

0

217

FROL написал(а):

Или может чуть ударник поджать сразу?

Да пока не нужно - с 200 атм, плато редко начинается - обычно ниже (180/170/160). Можешь на каждый выстрел пулю не тратить для поиска - стреляй пулей через 5-10 хлопков.

0

218

igor66669 написал(а):

Да пока не нужно - с 200 атм, плато редко начинается - обычно ниже (180/170/160). Можешь на каждый выстрел пулю не тратить для поиска - стреляй пулей через 5-10 хлопков.

То есть сначала такой смасштабированный граффик построить.  К стати интересно, при стрельбе без пули расход воздуха выше?

0

219

FROL написал(а):

То есть сначала такой смасштабированный граффик построить.  К стати интересно, при стрельбе без пули расход воздуха выше?

Да нет, можно и без графика - просто на бумажке записывать давление - скорость. При стрельбе без пули, расход может быть разным - но обычно он ниже, чем с пулей. Ты пока просто засеки начало плато (рост скорости) середину - пик и спад. По записям можно будет примерно определить плато и его продолжительность. Потом подкорректируешь настрой и опять по новой в прежнем режиме. После того как всё устроит - можно полностью отстрелять плато. Можно отстреливать не по одному выстрелу, а по 5 например - для определения скачков скорости. Но моё мнение - не очень опытному РСР-шнику, лучше сначала найти плато с наименьшими потерями пулек :D  А уж после его настройки - можно и на скачки проверить. Я допустим, ещё в процессе производства сразу закладываю конечный результат (пружинки, вес ударника и т.д. - т.е. уже знаешь, что приблизительно получишь). После сборки - только проверяю. Если не бъётся - корректирую. Но это всё приходит с опытом. Поковыряешься маленько, понастраиваешь, поймёшь что за что отвечает - и так же будешь собирать - "силой мысли" :D .

0

220

igor66669 написал(а):

Да нет, можно и без графика - просто на бумажке записывать давление - скорость. При стрельбе без пули, расход может быть разным - но обычно он ниже, чем с пулей. Ты пока просто засеки начало плато (рост скорости) середину - пик и спад. По записям можно будет примерно определить плато и его продолжительность. Потом подкорректируешь настрой и опять по новой в прежнем режиме. После того как всё устроит - можно полностью отстрелять плато. Можно отстреливать не по одному выстрелу, а по 5 например - для определения скачков

Отстрелял каждый пятый выстрел с пулей. С граффиком, всё-таки веселее :) .

http://images.vfl.ru/ii/1472957867/477b996a/13983233_m.png

Скорость с более жесткой пружиной (то-же от КПП, только немного расширена в диаметре) уменьшилась, зато организовалось что-то вроде плато. :jumping:  С холостыми в 10-и метровом коридоре около 60...70 пуков. В диапазоне от 160 до 110 атмосфер, хотя по моему попугаеметру о давлении судить трудно. :dontknow:

0

221

FROL написал(а):

В диапазоне от 160 до 110 атмосфер, хотя по моему попугаеметру о давлении судить трудно.

Можешь и по насосу контролировать. Можно маленько поджать пружину ударника. Вообще для Ижевских стволов - основная скорость 275-285. Но можно и на гораздо меньшей стрелять. Кучных скоростей, как правило несколько. Теперь просто выбери, для чего и какая скорость нужна и на неё настраивай. Для начала - можешь на стандартную 275-285 настроить. Потом по ходу поймёшь - чего хочешь и что нужно.

0

222

igor66669 написал(а):

Теперь просто выбери, для чего и какая скорость нужна и на неё настраивай.

Так вот оказывается, что в постройке ПЦП самое сложное! Самое сложное понять, для чего ты её делаешь. :dontknow:
Да, вопрос не простой.

0

223

FROL написал(а):

Так вот оказывается, что в постройке ПЦП самое сложное! Самое сложное понять, для чего ты её делаешь.

:D  :cool:

0

224

igor66669 написал(а):

Можно маленько поджать пружину ударника.

Поджимать пружину ударника легко и приятно.

http://images.vfl.ru/ii/1472979863/f1f8d04c/13985567_m.jpg

0

225

FROL написал(а):

Поджимать пружину ударника легко и приятно.

Тимур, а контрящая гайка есть на поджимном винте?

0

226

Тимур, Игорь про "вывешенный" ударник не зря говорил, от этого будет зависеть расход. Настраивать можно и так, с зажатой пружиной, но потом пружину ударника лучше поменять на более сильную, но без предсжатия.

0

227

igor66669 написал(а):

Тимур, а контрящая гайка есть на поджимном винте?

Игорь, это скорее всего вспомогательный механизм на время опытов. Законтрить можно, но там всё достаточно плотно. Проворачивается с усилием.

ROV написал(а):

Тимур, Игорь про "вывешенный" ударник не зря говорил, от этого будет зависеть расход. Настраивать можно и так, с зажатой пружиной, но потом пружину ударника лучше поменять на более сильную, но без предсжатия.

То есть, если без предсжатия, то надо полагать, клапан должен закрыться быстрее?

0

228

FROL написал(а):

То есть, если без предсжатия, то надо полагать, клапан должен закрыться быстрее?

Ага. Так он сам себя только закрывает и немножко помогает отскочить ударнику. А с предсжатием - ему ещё нужно сжать пружину ударника. А это время. А время - деньги воздух :D

FROL написал(а):

это скорее всего вспомогательный механизм на время опытов. Законтрить можно, но там всё достаточно плотно. Проворачивается с усилием.

На время опытов можно, но в повседневности - нельзя чтобы случайно крутился (поплывёт скорость - будут промахи).

0

229

igor66669 написал(а):

На время опытов можно, но в повседневности - нельзя чтобы случайно крутился (поплывёт скорость - будут промахи).

Вот ещё на 2 мм пружину поджал. На графике каждый пятый выстрел. Т.е. четыре холостые, пятый в хрон.

http://images.vfl.ru/ii/1472988517/0800ab1f/13987153_m.png

И всё таки, не могу физику понять. Игорь, почему ты считаешь, что с при выстреле с пулей расход больше? :|

0

230

Да, почему больше?..
Вместо свободного истечения потока имеем "затычку" в виде пульки...Клапан отрабатывает за то же время, а воздух не убегает так же скоро, как при пустом стволике...

0

231

FROL написал(а):

И ещё, за счёт более короткого носа ударника может получиться пару грамм скинуть.

А он у тебя не на резьбе? Лучше, чтобы боёк (его длина) был регулируемым - тогда можно на одной пружине и поджим и выбег настраивать.

0

232

igor66669 написал(а):

А он у тебя не на резьбе? Лучше, чтобы боёк (его длина) был регулируемым - тогда можно на одной пружине и поджим и выбег настраивать.

На резьбе, обыкновенный болтик на М6. Чё-то я сегодня забыл его одновременно с поджимом пружины подзавернуть. :dontknow:

0

233

FROL написал(а):

На резьбе, обыкновенный болтик на М6. Чё-то я сегодня забыл его одновременно с поджимом пружины подзавернуть.

Вот и не нужно его резать. Веса он много не добавит, а вот удобства, легко.

0

234

igor66669 написал(а):

Вот и не нужно его резать. Веса он много не добавит, а вот удобства, легко.

Ну, такого добра (болтов М6), как говорится, в ассортименте. Можно не резать, а просто покороче взять. Думаешь, если грамма два три удастся сэкономить, ничего сильно не изменит. Мне кажется, что у меня ударник тяжеловат.

0

235

FROL написал(а):

Ну, такого добра (болтов М6), как говорится, в ассортименте. Можно не резать, а просто покороче взять. Думаешь, если грамма два три удастся сэкономить, ничего сильно не изменит. Мне кажется, что у меня ударник тяжеловат.

Ну, если болтов много разных - можно и поменять. Но отрезанные 2-3г, точно погоды не сыграют. Я делал и 20г и 30г - можно нормальный расход спокойно настроить. И 15г делал. Чем легче ударник - тем злее пружина нужна. Но и расход уменьшается. Просто нужно придерживаться некоторых оптимальных для тебя параметров, и всё. Я когда-то 15г ударник сделал, пришлось пружину злить. Уменьшил ход до минимума, опять пришлось пружину злить. В итоге получил злую пружину, тугой взвод (а ударник капролоновый - особо не разгонишься, ручку разболтает взводом). Подумал и решил - я так точно стрелять не умею, чтобы так изгаляться. Больше не экспериментировал - делаю 20-30г (в среднем 25 выходит - то добавил что-нибудь, то убрал лишнее, а то - так и остаётся :D ) и не выёживаюсь. Получился 30г - ну и не страшно - пружинку клапана зазлю посильней, делов-то.

0

236

Майор рассказывал:
Когда-то давно, на заре ижепцпстроения группа людей проводила эксперимены. Перебирали вес ударки, пружины ударки и клапана. И пришли к выводу, что в детском именно ударник 34г обеспечивает наибольшую стабильность скоростей в прямотоке.
Я сам когда деда дурострельного настраивал больше месяца возился - перебирал пружины и ударки (облегчал родной ижевский поршень). Желаемой стабильности +- 1-2 мыс очень редко 3, в соседних выстрелах, добился только на весе 88г, а для растянутого плато и нужной скорости уже пружинами игрался. Кстати Фёдор сейчас ударки для дедов 90г делает. Почему так получается - не знаю.

0

237

ROV написал(а):

Эх-хе-хе…Взрослые люди, а ведём себя как шпана дети. Вот сейчас Тимуру в тему "бутылку с карбидом" подбрасываем. 
Ну, не буду много трындеть, пойду измеритель делать (один выстрел – один замер).

Олег, это не совсем "тема Тимура", правильнее было бы сказать, что эта тема из которой Тимур извлекает больше всего пользы. :blush: за что вам всем огромное спасибо!
А в чём твоя идея? будешь измерять объём выброшенного воздуха? То есть будет какой-то "воздухопулеприёмник"? 
Наверное достаточно было-бы оснастить резик достаточно точным манометром и посмотреть на сколько упадёт давление при, например 10 или 20 выстрелах с пулями, а потом с такой же закачки, без пуль.
А потом ещё если ударник без выбега. :)

0

238

Глухой Пъю написал(а):

Майор рассказывал:
Когда-то давно, на заре ижепцпстроения группа людей проводила эксперимены. Перебирали вес ударки, пружины ударки и клапана. И пришли к выводу, что в детском именно ударник 34г обеспечивает наибольшую стабильность скоростей в прямотоке.
Я сам когда деда дурострельного настраивал больше месяца возился - перебирал пружины и ударки (облегчал родной ижевский поршень). Желаемой стабильности +- 1-2 мыс очень редко 3, в соседних выстрелах, добился только на весе 88г, а для растянутого плато и нужной скорости уже пружинами игрался. Кстати Фёдор сейчас ударки для дедов 90г делает. Почему так получается - не знаю.

Ну и как это назвать? o.O

http://images.vfl.ru/ii/1473048935/b07dab3d/13995004_m.jpg

0

239

Могу быть не прав, хотя вряд ли ошибусь...Это, Тимур, называется - ударник весом 34 грамма... Можешь смело так его и называть... :playful:
Не, я так-то понимаю, что ты хотел сказать, но я был бы не я, если бы не использовал шанс подурачиться ... :D

0

240

magadan.jey написал(а):

Могу быть не прав, хотя вряд ли ошибусь...Это, Тимур, называется - ударник весом 34 грамма... Можешь смело так его и называть... 
Не, я так-то понимаю, что ты хотел сказать, но я был бы не я, если бы не использовал шанс подурачиться ...

Просто люди в своё время провели множество опытов, пока смогли определиться. А я сляпал по бырому и вуаля. Вот честное слово, про эти опыты раньше не слышал. Совпало так.
Знал-бы, что такая удача сегодня будет, купил бы лотерейный билет. :D

0

Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » ИЖ-60 с "прямой" коробкой.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно