Подвижную шайбу для "обнуления" не будешь делать?
Ага. Лимб проворачивается.
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » Станочный парк » Фрезерные приставки к токарным станкам.
Подвижную шайбу для "обнуления" не будешь делать?
Ага. Лимб проворачивается.
Заехал в гараж - вот он набор:
Так она ещё и двухскоростная. Валяется у меня, где то, от похожей "машинки" редуктор.
Ну, патрон, это понятно, а вот две насадки в верхнем левом углу мне непонятны...
А это, случаем, не под гайковёрт?
Саш, так её оставишь, или чего придумывать с неё будешь?
Так она ещё и двухскоростная. Валяется у меня, где то, от похожей "машинки" редуктор.
А это, случаем, не под гайковёрт?
Саш, так её оставишь, или чего придумывать с неё будешь?
Ага, Олег, две скорости - проверил - крутит на обоих. Надо поискать инструкцию. Пока не знаю, что с этим делать буду... Есть мыслишка сделать сверлилку, либо токарничек под дерево...
Нашёл!!
http://oootdl.narod.ru/elinstr/elinstr.htm
Это понижающий редуктор и вибратор для перфорации бетона и т п.
Отредактировано DAS (14 Мар 2017 19:23:24)
Почитал!!
Блин, а ведь на самом деле - Универсал!
Эх, жаль у меня не токарно-сверлильная версия!
Вот про это - я и говорил.
У меня токарная, фрезерная, электроточило и какие-то ещё приставки есть. Маятниковую пилу (а ля электролобзик) - только в магазине видел. Ну и приставки - рубанок и дисковая пила - пользовал. Задумка нормальная, даже по нынешним временам.
Единственное "но" - выходной вал с редуктора, слабоват. У шурина - обрезало "на раз", при использовании насадки "дисковая пила". Может брак был, а может и просто большая скорость подачи. Благо, у него тесть в своё время - набрал их штуки 3 (самих электроприводов)
Единственное "но" - выходной вал с редуктора, слабоват. У шурина - обрезало "на раз", при использовании насадки "дисковая пила". Может брак был, а может и просто большая скорость подачи. Благо, у него тесть в своё время - набрал их штуки 3
У советских электроприборов могло плавного пуска не быть. Может поэтому и рвёт вал.
Недолюбливаю коллекторные двигатели, за зависимость оборотов от нагрузки. Но тут, на днях, попалась такая вот статейка.
Заинтересовало, решил поэкспериментировать с регулятором. Правда, без плавной регулировки.
Хм… Таки работает, зараза! И обороты поддерживает (с нагрузкой и без), в пределах 100-150 об/мин.. На пробу резал дюраль, на глубину 4 мм., фрезой на 22. Не, ну конечно, "резал" это громко сказано, жёсткости конструкции не хватает.
Сегодня начал "колхозить коробку скоростей". Пока так, 500 – 1000 – 1500 – 2000 об/мин. (на шпинделе).
Отредактировано ROV (18 Мар 2017 21:51:07)
Крутяк!!
У советских электроприборов могло плавного пуска не быть. Может поэтому и рвёт вал.
Может и это помогло (на диске - при пуске нагрузка есть однозначно), но больше склоняюсь или к браку, или к большой скорости подачи - что = брак/недочёт. Ведь по идее, пользователь (относительно грамотный) подаёт с такой скоростью - с какой машинка позволяет (т.е. - без заметной просадки оборотов). А такую нагрузку - механическая часть, должна держать легко.
Но тут, на днях, попалась такая вот статейка
Что-то такая вроде не встречалась мне. Я одно время, делал регулятор на вентилятор - перепробовал все, которые у меня были. Правда у меня двигатель был безколлекторный - поэтому может видел, да не обратил внимания. Закинул себе в коллекцию
Крутяк!!
Лёш, и не говори, мне и самому этот "зверёныш" нравится.
Что-то такая вроде не встречалась мне.
Игорь, да я и сам случайно наткнулся на этот вариант. Подкупила простотой.
Сегодня была "контрольная работа" для фрезера , – губки, для тисков.
Не раз вспоминал Игоря, и за запас мощности, и за сверлильный патрон. Всё пригодилось, и было использовано.
С заготовок губок снимал по 0.25 мм. уверенно. Фрезой из метчика, в сверлильном патроне, резал полочки на губках.
Зы. Пятая "передача" – "прямая", в обход тиристора, 2800 об/мин.. Честно говоря, думал, что на "постоянке" обороты будут выше.
Отредактировано ROV (20 Мар 2017 21:27:16)
Зы. Пятая "передача" – "прямая", в обход тиристора, 2800 об/мин.. Честно говоря, думал, что на "постоянке" обороты будут выше.
2800 - для приставки, то же очень хорошо. Это же не полноценный фрезер - это "помогайка". Тем более по мощности - 25 соток берёт легко, а это - совсем не мало.
Но тут, на днях, попалась такая вот статейка.
Заинтересовало, решил поэкспериментировать с регулятором.
О! я вроде бы этот регулятор собирал. В доинтернетную эпоху "Радио" был моим любимым ресурсом.
Сегодня была "контрольная работа" для фрезера , – губки, для тисков.
Страшно (в смысле интересно) представить, что теперь у тебя за изделия получаться будут!
Страшно (в смысле интересно) представить, что теперь у тебя за изделия получаться будут!
Тимур, да по большому счёту, ничего и не меняется. Но ствольная коробка теперь (какая хочется), это реальность.
Продолжаю заниматься оснасткой. Только вот про фотоаппарат забываю иногда.
Из хвостовика, старого, ржавого сверла и куска листовой стали (12 мм.), сделал торцевую однозубую фрезу, со сменным резцом.
В хвостовике (КМ2) нарезал резьбу М8 под шомпол, и сделал проточку под шайбу-резцедержатель.
Шайбу, на хвостовик, запрессовал прессом и приварил аргоном, с последующим отпуском.
Вот такая получилась торцевая фреза. Из хлама.
Ну и как тут не попробовать новинку. Ширина реза вышла около 40 мм..
Вот такая получилась торцевая фреза. Из хлама.
Красивое решение - мне такое, даже в голову не приходило попробовать сделать Кромка режущая - маленькая, а обрабатываемая площадь - внушительная. И не нужно, проходить за несколько проходов.
Олег - поясни - как работает такая фреза - ей обрабатывают площать? А то по виду кажется, что она предназначена для фрезерования кольцевых канавок...
Олег - поясни - как работает такая фреза
Да точно так же, как и обычный токарный резец - зажатый в патрон токарного станка, при фрезеровке. Используется - для обработки поверхности.
Красивое решение - мне такое, даже в голову не приходило
Спасибо, Игорь. Так это… у меня ж с перепугу получилось, уж очень хотелось "работать по площадям".
Олег - поясни - как работает такая фреза
Саш, деталь то движется, вот фреза и снимает металл по плоскости.
Сегодня доработал посадочное место "зуба". Вбил штифт в отверстие, заварил, и сделал опорную поверхность для "зуба".
Твердосплавные пластинки можно менять "по месту", не снимая фрезы.
Попробовал по стали. Ободрал брусок шириной 30 мм., тяжеловато конечно идёт (0.25мм., 1000 об.), но режет.
Зы. Замерил ширину реза – 37 мм..
Отредактировано ROV (27 Мар 2017 17:13:13)
Ага, Игорь, Олег - спасибо! Теперь всё ясно!
спасибо!
Да нема за що!
Саш, как я понимаю, у тебя станок откладывается на потом?
Саш, как я понимаю, у тебя станок откладывается на потом?
Сверлильный хочется. Только вот хватит ли навыков сделать... Тут уж думаю наскрести как то на готовый. Вообще задумок много, надо с чего то начинать...
Расскажите про фрезы "кукуруза"... думаю приобрести несколько копировальных фрез с подшипниками, наткнулся на фрезы типа "кукуруза" и ничего толком по ним не нашёл
Сверлильный хочется. Тут уж думаю наскрести как то на готовый.
На китайца?
Расскажите про фрезы "кукуруза"
Саш, не пользовался, не скажу ничего о них.
На китайца?
Саш, не пользовался, не скажу ничего о них.
Скорее всего, советский тяжело найти. Про кукурузу покопаю ещё...
Сверлильный хочется. Только вот хватит ли навыков сделать... Тут уж думаю наскрести как то на готовый. Вообще задумок много, надо с чего то начинать...
Можно китайца купить - стоит не очень дорого, и работает "в принципе нормально". Т.е. вполне нормальное решение "для посверлить", и за небольшие деньги.
Если место позволяет и руки требуют чего-то большего - я бы порекомендовал обратить внимание, на стационарные сверлилки "от СССР". Продаётся их немало - от полностью рабочих, до наборов запчастей. На чипмейкере есть барахолка (правда сейчас её вынесли в отдельную площадку, но не суть) - там много интересного можно найти, иногда за небольшие деньги.
Чем этот вариант лучше? Да тем, что жёсткости у этих станочков - для сверлилки с переизбытком, а для полноценного фрезера - маловато. Но если сильно его не грузить - то и сверлить и фрезеровать можно легко. Т.е. - это будет "два в одном".
Можно китайца купить
Можно, но я не смог. Сразу в глаза бросается необходимость замены стойки, на толстостенную трубу, и усиление рабочего стола.
я бы порекомендовал обратить внимание, на стационарные сверлилки "от СССР"
Ага!
я бы порекомендовал обратить внимание, на стационарные сверлилки "от СССР"
Дык я "за" - ибо знаю про хлипкость китаёзов... Поблизости пока не попадаются
Сразу в глаза бросается необходимость замены стойки, на толстостенную трубу, и усиление рабочего стола.
Во-во...
Можно попробовать сделать что-то типа этого:
Отредактировано DAS (28 Мар 2017 20:21:06)
Можно попробовать сделать что-то типа этого:
Да, Саш, вариантов много. Дело за малым - взять и сделать.
Вы здесь » Пневматика для всех » Станочный парк » Фрезерные приставки к токарным станкам.