Да, Саш, вариантов много. Дело за малым - взять и сделать.
Золотые слова! Тем более есть квадратный стальной профиль и металлом необделён... Надо сварочник начать осваивать.
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » Станочный парк » Фрезерные приставки к токарным станкам.
Да, Саш, вариантов много. Дело за малым - взять и сделать.
Золотые слова! Тем более есть квадратный стальной профиль и металлом необделён... Надо сварочник начать осваивать.
Сразу в глаза бросается необходимость замены стойки, на толстостенную трубу, и усиление рабочего стола
Это кажущееся Олег. Для сверления - вполне пойдёт (сверлом до Ф13 мм - у меня, такой штатный патрон). Да и трубу - можно банально усилить (тем же цементом или песком с клеем например). А вот действительно слабое место - это люфт шпинделя. Умельцы переделывают этот узел (разрезая станину шпинделя и стягивая уголками). После этого - вроде как даже фрезеровать понемногу можно.
Игорь, не спорю, все недостатки станка можно "вылечить". Но отдать 10 000, за самый дешёвый станок из фольги и пластмассы, у меня рука не поднялась.
Да согласен Олег. Просто - один может сделать из хлама, а другой - нет. Вот из этого и исхожу. А просто сверлить - и этого китайчонка достаточно будет. Я свой брал, когда они только появились - лет 8-10 назад. Брал за 4 с копейками (или около 5000 - не помню уже). Года через 3-4, увидел их в продаже за 3500. Ещё подумалось тогда, что ценник упал на них. Крайний раз, видел за 7 или за 8 - года 2 назад.
Какая труба у моего, что-то так и не посмотрел. А вот года 4 назад - подвернулась по дешёвке, труба с опорой и столиком от подобной сверлилки. Вот там - труба тонкостенная. Ещё подумал, что блин, как оно всё держится на такой трубе . Но ведь работает . Не думаю, что на моём толстостенная труба стоит. Да я особо и не переживал, если что не понравится - заменю трубу, да и делов
Но вот на фрезер - нужно будет искать чего-то. Хотя бы саму станину. Остальное можно дособрать.
Но вот на фрезер - нужно будет искать чего-то.
Какое интригующее словосочетание.
Какое интригующее словосочетание.
Ага, есть маненько
Да надо же будет делать. Токарники есть 2 шт - ТВ-4 и часовой 16ТО2П. Сверлилка есть. А вот фрезер - нужен. Полумер - не хочу. Нужно будет делать/собирать нормальный вертикальный. Вот и хочу, сначала найти станину - от нормального сверлильного. А потом уже буду думать. Каретки 2шт есть - под столик. Шпиндель - есть. Вертикальную подачу, сделать - не проблема. Станину - то же можно сделать. Но вот хоцца - от советского сверлильного найти. Ну, или от фрезера. Вот только пока мешает одно большое "но" - всё это делать нужно в частном доме. Ибо кол-во наличного инструмента - банально уже никуда не помещается
Ага, есть маненько
Ибо кол-во наличного инструмента - банально уже никуда не помещается
"- Пустяки, дело житейское..." (С) Как и у всех, наверное.
"- Пустяки, дело житейское..." (С) Как и у всех, наверное.
приставка испытана-опробована, черёд за маленьким – покраска и финальная сборка.
Эпопея подходит к концу!
Оно будет синанким
Эпопея подходит к концу!
Саш, это с какой стороны смотреть.
Оно будет синанким
Ага, вообще хотелось зялёненькое, но станочек сине-голубой. Пришлось придерживаться "политики партии".
"политики партии"
Партия синих , или Синяя партия
Саш, это с какой стороны смотреть.
Дык, сериал намечается!
Вот, вроде и все, ан нет. Кожух, кожух ходового винта требует покраски.
Выводы после проб-испытаний.
Всё работает, претензий к конструкции нет. Жёсткости вполне достаточно, для хоббийных работ. Была мысль усилить стойку (швеллер), сделать коробчатым, но когда при испытаниях (дюраль, фреза 22мм., 1000 об/мин., автоподача 50 мм/мин., глубина реза 4 мм.) срезало штифт ходового винта, мысли об усилении стойки сразу испарились. Никакого усиления, иначе "убью" станочек.
Не нравится сварная шпиндельная бабка. Слишком трудоёмкое изготовление (подгонка), и вопрос, как долго она прослужит. Есть мысль, как сделать по-другому, но это уже другая история.
Неудобно сверлить, устаёшь махать маховичком. Это уже придирки, так как гвозди забивать ей тоже неудобно.
А в общем, всё нормально. Бум поработать и понаблюдать.
Зы.
Вот, блин. Насмотрелся картинок.
Чешу репу.
Репу чесал ровно полгода.
Отредактировано ROV (1 Май 2017 18:30:19)
Главное, что и двигло, и лампа имеют оранжевый цвет!
Главное, что и двигло, и лампа имеют оранжевый цвет!
Ага. Саш, так основная масса времени и была потрачена на поиски оранжевого двигателя.
двигло, и лампа имеют оранжевый цвет!
Верх оранжевый , низ синенкай выглядит очень здорово
Верх оранжевый , низ синенкай выглядит очень здорово
Дим, согласен, без лампы вид совсем не тот.
А я бы, всё ж синей изоленты маленько мотнул на лампу - в тон станочку (ну типа - как галстук в тон носкам ). Хотя, с другой стороны - синяя изолента для пневмы...
Репу чесал ровно полгода
Ну так - дело-то не быстрое. Здесь самое главное - придумать, как из имеющегося - сделать задуманное. Зато как хорошо получилось
Зато как хорошо получилось
Да, на самом деле, получилось хорошо, что ты мне во время "дал пинка" для реализации этой затеи. Спасибо, Игорь!
Зы. У тебя там, случаем, нет ещё интересных картинкафф?
что ты мне во время "дал пинка"
Да ладно, щаз наговоришь Ты без пинков - с полпинка "запускаешься" Увидел - и сразу делать
У тебя там, случаем, нет ещё интересных картинкафф?
Да с картинками-то проблем нет - народ чего только не мастерит. Иногда такое забацают... Главное - выбрать, что действительно может пригодится, или что можно и нужно сделать.
Главное - выбрать, что действительно может пригодится, или что можно и нужно сделать.
Во, и я по тому же принципу живу!
Да ладно, щаз наговоришь
Ну уж как есть, без твоей подсказки было как в анекдоте; - Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но тот ничего не понял.
Во, и я по тому же принципу живу!
Саш, а что там со сверлилкой, движется?
Саш, а что там со сверлилкой, движется?
Не получалось добраться - завтра собираюсь заняться.
Трансформер
А я облизываюсь!
Трансформер
Ага, Дим, и не говори. Голь на выдумки горазда.
А я облизываюсь!
Саш, соберёшь сверлилку, войдёшь во вкус и такого наворотишь!
Вы здесь » Пневматика для всех » Станочный парк » Фрезерные приставки к токарным станкам.