Зажигалки интересные :)
Сообщений 1 страница 30 из 66
Поделиться230 Окт 2016 03:52:16
Я просто хочу такую вот зажигалку показать)))
А USB разъём на зажигалке зачем?
Поделиться330 Окт 2016 05:47:10
Тимур-я так думаю пьезо-элемент заряжается
хотя это уже не пьеза наверно , а по типу шокера- конденсаторы внутри...
Поделиться430 Окт 2016 06:06:17
Тимур-я так думаю пьезо-элемент заряжается
хотя это уже не пьеза наверно , а по типу шокера- конденсаторы внутри...
Я вот думаю, что от такой зажигалки можно от одного электрического разряда прикурить, то есть газ не нужен.
Поделиться530 Окт 2016 06:31:23
А там газа и нет...Как человек до сих пор курящий, за три десятка лет приверженности этой вредной привычке повидал и поприкуривал много от чего... И от такого "дугового разрядного устройства" тоже... Да, оно заряжается и разряжается...
Поделиться630 Окт 2016 07:34:03
без газа он.. типо шокер,там я показалже:)
Поделиться728 Мар 2017 21:41:19
Отличная тема!
Я в своё время зажигалки собирал. Надо будет посмотреть.
Поделиться828 Мар 2017 22:16:07
Я обзавёлся Zippo - давно хотел. Конечно - это вам не газовая - каждый месяц кремушек меняешь, бензинчик каждые 4-5 дней заливаешь, за фитилем следишь. Зато какой кайф от неё прикуривать с лёгким запахом бензинчика!
А зажигалка выше - это электро зажигалка - там стоит генератор дуги на литиевой батарейке и зарядка для аккумулятора с ЮСБ входом. Сейчас таких полно на али продают.
Поделиться929 Мар 2017 11:49:30
Есть Зиппо от Зиппо... Ими пользуюсь постоянно...Есть Зиппообразные с той стороны Амура, эти валяются где-то...Периодически подумываю о Wenger и IMCO...Или уже самому сделать?..
Поделиться1029 Мар 2017 17:10:39
Или уже самому сделать?..
Интересная затея!
Поделиться1429 Мар 2017 21:40:17
Зажигалка Подводная лодка. Зажигалка 1964-65 года на сколько я помню (смотрел информацию в интернете). Англия ( MADE IN ENGLAND) написано на зажигалке.
Выпущено было всего 500 штук. Галка на зажигалке сделана из Золота.
Правда она не работает. По информации она может работать и на бензине так же и на газе. Кремень работает. Заправлял и газом и бензином. Горит если поднести другую зажигалку. На следующий день опять не горит. всё куда то всё испаряется.
Поделиться1629 Мар 2017 21:51:57
Кстати - сам интересовался - прикольные получаются из гильз патронов. В общем, может найду все необходимые материалы и заморочаюсь, наверное..
Гоша классные делает,Непушист который
Поделиться1931 Мар 2017 01:59:45
Мобильная зажигалка. Маленькая, компактная, обтекаемая. Затасканная. Работает примерно полторы недели потом заряжать надо.
Сделана по схеме Зиппо . Откидываешь крышку и крутишь колёсико и тогда она зажигается и горит пока крышку не закроешь. Короче диверсионная
Горит в любую погоду. Ветер, Дождь, Снег , Мороз всё не почём ей.
Сейчас менял на ней кремень . Посмотрел внутри как и снаружи она вся из железа.
Поделиться2131 Мар 2017 09:10:47
Бензиновая зажигалка , СССР! Лет ей 35 примерно .
Это газовая зажигалка...
Девять рублей она стОила в те годы...Когда ещё не было засилья китайского ширпотреба, такие зажигалки шли у меня, как основа для изготовления пистолетов-зажигалок...
Поделиться2231 Мар 2017 09:22:17
Хорошая коллекция! С Андреем согласен - это газовая. И пистолет под неё у меня где-то тоже валяется зоновской работы.
Поделиться2331 Мар 2017 18:43:30
Это газовая зажигалка...
Девять рублей она стОила в те годы...
Хорошая коллекция! С Андреем согласен - это газовая.
Да Друзья! Посмотрел и правда газовая. Пардонте Прошу понять и просссстить
Действительно покупал за 9 рублей по моему. Ходил с ней шиковал тогда . Всё таки в то время это были реально дорогая зажигалка. Часто использовалась как кастет в место спичечного коробка. Удар усиливал конкретно
Умели раньше делать. Но правда тяжеловатая она.
Пойду исправлю.
Зажигалка МОСКВА точно бензиновая. Проверил.