Зажигалки интересные :)
Сообщений 31 страница 60 из 66
Поделиться352 Апр 2017 12:27:50
Зажигалка с фонариком и мигалкой.
ВЫ увожаемий,в натуре зажгли своими зажыгалками!
Поделиться372 Апр 2017 14:56:09
Друзья внесу и я пять копеек
Поделиться382 Апр 2017 16:56:28
А вот это и правда интересная настольная...Как-то не встречал таких, хотя повидал их всяких-разных...
Поделиться392 Апр 2017 20:49:46
ВЫ увожаемий,в натуре зажгли своими зажыгалками!
Спасибо! Добавил к той зажигалке фото Фонаря!
Поделиться402 Апр 2017 20:53:54
Сколько я их повыкидывал...
Не говори! То же много выкинул . Дохренище. Была старая маленькая зажигалка Фотоаппарат. Выглядела как настоящий фотоаппарат.
До сих пор вспоминаю бензиновую зажигалку отцовскую
Классная!
Друзья внесу и я пять копеек
Интересный Экземпляр! Китайский фарфор как понимаю.
Поделиться422 Апр 2017 21:32:42
Китайский фарфор как понимаю.
Как раз не угадал , алюминий , покрытие очень гладкое и была приобретена в Амстердаме в 2008 или 2009 точнее не вспомню
Поделиться433 Апр 2017 00:10:56
Как раз не угадал , алюминий , покрытие очень гладкое и была приобретена в Амстердаме в 2008 или 2009 точнее не вспомню
смертная казнь ЗА или против
На вид и не скажешь что из Алюминия! Тем более из Амстердама. Обычно Китай и Япония любят кувшины с цветочками
Поделиться443 Апр 2017 00:49:21
Старинный Портсигар-зажигалка , думаю 50 годов. Зажигалка Бензиновая. ( я так думаю). Думаю производство Китай или Япония. Возможно Корея.
Копался в интернете пока не нашёл про неё информацию.
Не пойму как туда вставляется кремень. Всё там у них Хитро замудренно.
Зажигалка крепится двумя винтами к портсигару и эти же винты служат как зуглушки (крепления), не знаю как назвать, для кремня с одной стороны и заливания бензина с другой стороны.
Поделиться453 Апр 2017 11:32:37
Миш , проясни , не заметил емкость под бензин или она на последнем фото торцом?
Поделиться463 Апр 2017 14:11:01
Миш , проясни , не заметил емкость под бензин или она на последнем фото торцом?
Последние 4 фото с открученной от портсигара зажикалка. Портсигар думаю из алюминия (думаю для лёгкости изделия) а сама зажигалка из стали или железа. Тяжёлая могу сказать.
Не понятность в том как будет поджимать кремень колёсику зажигания если кремень вставляется горизотально?
Нету давления на сам кремень чтоб искра была.
Зачем тогда вит с пружиной?
Какие будут мысли Господа?
Поделиться473 Апр 2017 14:30:04
Миш, мысль проста, как апельсин: чтобы вставить кремень в зажигалку, надо взять кремень и вставить его в зажигалку...
На фото, где положение "вкл" видно. что выход канала кремня (трубочка) не под прямым углом к кресалу...Это напомнило мне "советский Ронсон" , где кремень вкладывался в изогнутый дугообразный канал...Размеры и изгиб канала вполне позволяли кремню без затыков работать...
Отредактировано magadan.jey (3 Апр 2017 14:30:26)
Поделиться483 Апр 2017 14:45:54
Миш, мысль проста, как апельсин: чтобы вставить кремень в зажигалку, надо взять кремень и вставить его в зажигалку...
На фото, где положение "вкл" видно. что выход канала кремня (трубочка) не под прямым углом к кресалу...Это напомнило мне "советский Ронсон" , где кремень вкладывался в изогнутый дугообразный канал...Размеры и изгиб канала вполне позволяли кремню без затыков работать...Отредактировано magadan.jey (Сегодня 14:30:26)
Я конечно кода это написать выше уже вставил кремень.
Колёсико легко прокручивается и всё. Нету нажима кремня на чиркующее колесо.
Вечером ещё попробую. Как раз сейчас бензин купил Зиппо.
Поделиться493 Апр 2017 16:09:34
Длина камушка может отличаться от привычной нам...Я бы взял проводульку (жилку медную) тоньше чутка, чем кремушек, и попробовал бы её пропихнуть до кресала...Посмотрел бы, что да как...
Поделиться503 Апр 2017 18:04:23
Т.е. то что в красном это вся зажигалка?
Поделиться513 Апр 2017 18:53:01
Т.е. то что в красном это вся зажигалка?
ДА!
Поделиться523 Апр 2017 22:03:45
На фото, где положение "вкл" видно. что выход канала кремня (трубочка) не под прямым углом к кресалу...Это напомнило мне "советский Ронсон" , где кремень вкладывался в изогнутый дугообразный канал...Размеры и изгиб канала вполне позволяли кремню без затыков работать
Да! Ты был прав! Там и правда изгиб. Но у меня оказывается там был засор. Видимо старый кремень разложился До плесени!
Решил разобрать.
Ели выковыривал. Замучился. Но получилось. Действительно кремень свободно проходит к волшебному колёсику зажигания !
И в итоге залил бензинчику Зиппа и ....ОПС! Горит!!!
За одно и Москву заправил
Спасибо тебе Андрей за совет!
Теперь мучает меня вопрос как там в зажигалке Фитиль меняется . Есть подозрения что он там не меняется совсем.
Поделиться534 Апр 2017 00:26:09
Там по всей видимости удерживающая тарелочка с фитилем должна доставаться , иначе либо хвостик не будет касаться жидкости либо будет течь , а может у тебя не убиваемый не обгораемый фитиль?
Поделиться544 Апр 2017 00:30:50
Это, скорее всего, Миш, не кремень разложился, а его толкатель...Белёсый окисел в зоне контакта дают алюминиевые "гвОздики" толкателей...Ну, да теперь это пофиг, аппарат работает...
Поделиться5516 Апр 2017 08:46:48
Вышел курнуть на балкон, а возле пепельницы коробушка с разной фигнёй...Копнул малёхо и выудил вот чего
Сколько ей лет, как она у меня, даже не вспомню...Что-то в районе 20-ти..."Вдул" ей газу, заработала!.. Хотя сипит заправочный клапан... Можно вскрыть и починить, но вряд ли...лениво мне... Отправил её обратно на балкон...
Там же вот такой "шоколадный батончик" нашел
Вроде тоже пытается пыхнуть огоньком, но слабо...Можно регулировку покрутить, но тоже ни к чему, не пользуюсь я ей...
В режиме повседневного прикуривания предпочитаю бензинки, а как аварийный источник (на всякий случай) огня, в кармане газовая "разовая" валяется...
Поделиться5616 Апр 2017 13:54:46
"шоколадный батончик"
Для 20 - ти лет батончик хорошо сохранился
Поделиться5716 Апр 2017 14:11:11
Батончик - более позднее приобретение, не более 10 лет, наверное...
Поделиться5824 Апр 2017 10:20:19
На даче валялась давно уже , откуда она взялась я и не вспомню , оригинал или нет сказать не могу (не знаю)
Поделиться5924 Апр 2017 14:34:25
Да вроде похожа на оригинал - надо потроха глянуть - там текст должен быть чётко выбит.
Поделиться6024 Апр 2017 19:19:31
Ух ххххххххххххххх Доберусь , пошел ломать-доставать