Понимаю, что не станок, но...Но мозги вывихнул, вправил и снова вывихнул...
Любимая одолела вопросом, что же мне хочется на наш мужской праздник в качестве подарка?..А я знаю???
Хреново, когда статус праздника никак не вяжется с суммой хотелки...
Да и, по большому счёту, хотелки-то и нет...Вроде, всё есть, что нужно и даже не очень...Но накрыло меня завести в хозяйстве "электрический напильник"...Так-то ЛШМ, только с узкой лентой и на вылете от корпуса...Но (как я предполагаю) удобна тем, что объект обработки виден, в отличие от обычной ЛШМ...Вот только ценник не порадовал ни разу...
Ладно, подумал я себе, гляну простую ЛШМ...Но это, как проклятье: в нашем "мегаполисе" либо откровенный хлам, типа "Patriot" за деньги, которых он не будет стОить никогда, либо "Макиты/Боши" под 20-тник... (как будто они не китайпромовские, а оригинальные, ручной сборки, во время проведения ритуала богу Инструменто во второй четверти нарастающей луны)...Интернет тоже ясности не внёс...Есть недорогие (до 5-ти тыс) машинки, но они или на не совсем ходовые размеры ленты (не последний фактор), или непонятных изготовителей (типа: бренд - Россия, производство - Китай )...Отзывы разноречивые и никак не помогают определиться...
Может кто поделится личным опытом, который сможет облегчить мне выбор?..
ЛШМ проблема выбора
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться121 Фев 2017 15:19:16
Поделиться221 Фев 2017 19:26:17
облегчить мне выбор?.
наш мужской праздник в качестве подарка?
Мне кажется все равно будут носки
а так мне сложно подсказать , в свое время когда занимался деревяшками , брали мотор от стиралки и один ролик от ленточного транспортера и кусок транспортерной резины поверх которой на мебельный клей ложили наждачку(было время без денег) , а так (бюджетные , то есть не профессионального использования) борт не плохие и скил только по размерам ленты не скажу
Поделиться322 Фев 2017 00:30:13
Мне кажется все равно будут носки
Шутка шуткой,Дим, но вот уж фигушки...
Никогда мне любимая (а уже довольно долго живём-то, 25 февралей, однако ) не дарила и не подарит носки, платки, бритвенные принадлежности и т.п. Равно, как и я не подарю ей ничего из кухонной утвари, хозбыткакой, типа фартука или фена... У нас своё видение подарков...
Поделиться522 Фев 2017 08:19:47
"Интерскол", живёт уже лет 7, меня устраивает.
ЛШМ никогда не пользовался. Есть Интерсколовский рубанок, гоняю его на даче уже несколько лет. Мне, по большей части, он нравится.
Поделиться622 Фев 2017 08:41:48
У меня, как у настоящего кузбасского нищеброда ЛШМ "макита"
Плохого сказать не могу, но брал в самом начале кризиса и цена была около 5 тыр.
Skill-кстати сейчас очень хорошие инструменты делают, но и цену подняли...
А типа "леруа мерлен" нет у вас Андрей?
Мне вот последние инструменты- фрезер и лобзик- пока очень нравятся. И гарантия 2 года.
( кстати фрезер был куплен от жены на день седого алладина, а лобзик на 23-е)
Ну и таки да- из подручных средств можно сделать...
Блин нет! Тебе же супруга на подарок хочет....
А так посути хоть кусок фанеры в виде блина, на него наклей нажлачку, по середине ось и в все это в дрель.
Дрель закрепить на столе. К блину упор-площадку под прямым углом- вот тебе и шлифмашинка! Только не ленточная, а круговая/дисковая)))
Поделиться722 Фев 2017 08:49:11
Дрель закрепить на столе. К блину упор-площадку под прямым углом- вот тебе и шлифмашинка! Только не ленточная, а круговая/дисковая)))
Лёш, ты ж видел - у меня ещё и радиусы можно выводить - на круге так не получится
Поделиться822 Фев 2017 09:10:52
Подручными средствами я и справляюсь, вполне успешно пока...
По "Интерсколу" я понял...Надо будет ещё выяснить по расходникам, какая размерность лент в наших магазинах в наличии есть постоянно...Клеить ленту не хочется..."Старый стал, ленивый"...
Поделиться922 Фев 2017 09:50:50
Называется "Интерскол" 76/900, лента 76х533, скорость ленты 250м/мин. Есть ещё большая модель ЛШМ-100/1200Э - лента 100х610, там скорость регулируется от 200 до 400 м\мин - она в два раза дороже, и почти в два раза тяжелее (5.7 против 3,7 кг). Но производительность будет выше. Руками , конечно, тяжелее будет работать, но вот в качестве станочка+скорость ленты выше, можно замутить "псевдо гриндер". Хотя, конечно, для гриндера скорость ленты не дотягивает...
Поделиться1022 Фев 2017 11:13:30
У нас своё видение подарков...
Андрей , я этому рад и может даже немного завидую у нас в семье тоже не принято дарить бесполезные подарки , а те которые необходимы и будут использоваться , но опять же бытует очень хорошая поговорка " Я не настолько богат , чтобы покупать дешевые вещи " и она меня не раз выручала(оберегала) от бессмысленных трат.
настоящего кузбасского нищеброда
Леш , мне казалось что нищеброд у нас один , а выходит нет
Ну и таки да- из подручных средств можно сделать...
Блин нет!
Я такой хэнд мэйд делал в 90х , когда денег не было , а кушать хотелось каждый день , птицы счастья , короба , шкатулки , нарды , шахматы , резьба по дереву , но продолжать не стал и руки целые остались (слава ТБ) , видел печальное пренебрежение , как итог культя
"Старый стал, ленивый"...
Андрей , зря ты так , это можно сказать новая эпоха начинается когда дети выросли и высвободилась огромная часть времени которое жалко было бы проводить у зомби ящика, да и лени только дай слабину тебя захватит , тем более в твоих краях ленивому тяжело
Поделиться1122 Фев 2017 11:22:21
Ой... Дети да подрастают...
Как хочется расчитаться с кредитами и уволиться нафиг с работы! Заниматься любимыми делами....
Но страшно. На что жить?
Поделиться1222 Фев 2017 13:13:58
...бытует очень хорошая поговорка " Я не настолько богат , чтобы покупать дешевые вещи " и она меня не раз выручала(оберегала) от бессмысленных трат.
Проблема в том, что не работает уже эта поговорка (или у нас в стране не работает)... Уж сколько раз я был свидетелем ситуации, когда изделие понтового бренда не вырабатывает ресурса, а аналогичное по функционалу, но с менее понтовитым сочетанием буковок на корпусе, пашет, как кирзовый сапог...У меня несколько таких вещей у самого было...Они работают до сих пор, только уже не у меня, я их подарил ...Перфоратор остался "ноунеймовый", похож на ранний "Омакс"...Этот бедолага и сейчас вертит, долбит, крушит... Пару раз шнур питания подламывало в месте выхода из рукояти и всё... А производства разных именитых изготовителей один фиг в третьих странах...
Я скажу так: "Я не настолько богат, чтоб покупать буквы (платить за бирку понтового производителя на борту)"...
Андрей , зря ты так , это можно сказать новая эпоха начинается когда дети выросли и высвободилась огромная часть времени которое жалко было бы проводить у зомби ящика, да и лени только дай слабину тебя захватит , тем более в твоих краях ленивому тяжело
Это я про то, что имея в продаже готовые расходники нормального качества, я не считаю нужным изготавливать их самому...Хотя это и не трудно вовсе, но не вижу рационального зерна...
Поделиться1322 Фев 2017 13:56:19
Я не настолько богат, чтоб покупать буквы (платить за бирку понтового производителя на борту)
С этим я Андрей соглашусь , сейчас оно преобладает , печально, не будем о грустном
я не считаю нужным изготавливать их самому
Андрей , не ругайся , просто здесь (я имею ввиду форум) люди увлеченные (хобби) и не у всех есть возможность приобресть такой инструмент, вот и выходят из положения кто как может.
но выбор то все равно за тобой (я как нибудь тоже зайду в магаз изучу предложение и расходники)
Да , Андрей , не забудь потом рассказать-показать на что решился (в плане приобретения) тоже задумался но не уверен
Поделиться1422 Фев 2017 14:14:38
Андрей , не ругайся
Кто ругайся, я ругайся?..
Ваще не имел ввиду ничего подобного... чесслово...
Что-то я разучился внятно излагать...
Я так-то тоже далеко не всё покупаю...Порой делаю немало бессмысленных ( с точки зрения ряда других людей) телодвижений...Например, видел бы ты, как я патроны снаряжаю, чуть не по крупинке выверяя вес пороха (хотя можно и купить)...
А по ленте...Я (будешь смеяться) уже давно изучил методы подготовки наждачки, приспособление, клеи и методы склеивания...
Просто когда есть расходники недорогие, то зачем тратить время на самостоятельное изготовление их?..Можно это время потратить на производство чего-то интересненького... Я, собственно, именно такую мысль и попытался изложить...
Поделиться1522 Фев 2017 14:37:18
Я, собственно, именно такую мысль и попытался изложить
Это то я понял давно
снаряжаю, чуть не по крупинке выверяя вес пороха (хотя можно и купить)
пройденный этап , покупал магнум , идет кучно на 30 - 35 м оно (куда стрелял) делало брррр и ходу , и так весь весенний сезон , после чего вскрытие показало , что не докладывают примерно 1/3 пороха , а вместо того лежал еще один пыж , после этого я узнал что сезон можно провести с пользой , а не просто мерзнуть и думать о кривых руках
Поделиться1622 Фев 2017 14:46:07
А я к прошлой весне экспериментировал всю зиму и наснаряжал разделёнки...Магнум для меня с братишкой уже давно вообще не существует...Толку с него нет, а мозги встряхивает добряче... Ну и то, что "Сунар-42 магнум" на морозе, даже ни шибко большом (за - 25 точно) не горит, тоже проверил... И что ТОЗ-54 - "адский лазер" тоже убедился...
Сейчас железочка придёт от Лёшки-сумо в пулелейку, буду пилить и доводить пулю до требуемых параметров...Да и приёмный лоток "Бекаса" надо доработать, а то что-то не нравится...Короче, заняться точно есть чем, скучно не будет...
Отредактировано magadan.jey (22 Фев 2017 14:47:48)
Поделиться1724 Фев 2017 05:34:42
Благодаря вашей поддержке моего начинания, некоторой информации с просторов инета и мониторинга торговой сети родного города, сегодня с любимой выехали для завершения операции: "подарок папе на 23-е февраля"...В процессе визуального анализа и информации, полученной непосредственно по местам продаж инструмента, был сделан окончательный выбор - ЛШМ Skil Masters 1220 NA
Скорость ленты средняя - 300 м/мин, что приемлемо, комплектация хорошая (на картинке всё есть, что с ней идёт), шумит меньше, чем ряд аналогичных, автоцентровка ленты...К слову, ранее не интересуясь вопросом, имел опасения по части расходников...Оказалось, что зря...Лент всяких разных размерностей и зернистости полно у нас, оказывается...В комплекте идёт 80-ка, сразу взял комплектик (3 шт.) 110-ки...Комплектик такой стОит 200 руб., что даже для меня, честно признаюсь, откровенно скупого, когда дело касается затрат на мои какие-то нужды , не стало причиной внутренней дисгармонии...
Сама эта ЛШМ у нас выкатывает под 6000 (там пятьдивятсотсчемто ), но в сравнении с более дешевыми моделями и модельками, например от "Хаммер" (класса "хобби"), по словам продавца позволяет нормально работать, да и в инструкции нет упоминания об ограничении времени работы...
Ну вот, теперь машинка есть...Пока ехали домой, уже выстроил планы, что сегодня сделаю, в том числе, и с её непосредственным использованием...Планам сбыться не суждено, ибо был заключен под домашний арест любимой, дабы лежал, отдыхал и приходил в себя (засопливил что-то и закашлял )...Сопротивляться не стал... Поэтому впечатления от непосредственного использования будут потом...
Поделиться1824 Фев 2017 13:44:08
Андрей, поздравляю! Пусть служит верой и правдой!
Поделиться1924 Фев 2017 14:21:53
Благодарю, Саш...
Посмотрим, что за "вражья техника" эта Скил... Валяется у меня где-то ударная дрель от этой фирмы...В принципе, рабочая, только кнопка с регулятором оборотов накрылась...А так-то да, посверлила она...Теперь посмотрим, чего их шлифовалка нашлифует...
Поделиться2024 Фев 2017 14:51:29
Андрей, да китайщина, как и интерскол, но более или менее не подвальная, а фабричная...
Поделиться2124 Фев 2017 14:59:20
А что не китайщина, Саш?..
Вон, пресловутый Дремель взять к примеру...У меня второй уже подыхает...Первый сгорел, на втором сдулась регулировка оборотов...Собрал из двух один...Ну и?..Недавно снова регулировка начала глючить...
Правда, на случай, когда он сдохнет, лежит у меня честный китаец Зубр... Пафоса меньше, комплектация хорошая (чемодан, штатив, гибкий рукав, насадки), цена ниже, чем за голый Дремель... Одно досадно, что цанги не взаимозаменяемы (я на Дремель припас их разных), да и пофиг...
Поделиться2224 Фев 2017 15:28:10
Ну, дремель - это да. У самого был оригинал мексиканский - намаялся с ним, ругулировку чистил несколько раз, потом сгорел ротор или статор,Ю не помню уже. А китаец пашет и пашет уже 3 года, как ломовой, только пыль сдуваю и подшипник смазал... А оригинальный дремель - говно полное.
Поделиться2324 Фев 2017 15:43:53
Так, может быть, если бы он был с родины бренда, так он был бы и ничего...Сплошные "бы"...
Но что от него требовать, когда он такой же "Дремель", как я - испанский лётчик?.. Только буквы и цена за них...Впрочем, о цене за буквы я уже говорил ранее...
Поделиться2424 Фев 2017 16:05:27
Так, может быть, если бы он был с родины бренда, так он был бы и ничего...
Мексиканский завод и есть его родина. Там их производят для западного рынка. Я скажу - там не только качество - сама конструкция плохая, не продуманная. Такая машинка постоянно пылит - отчего же сделана абсолютна тупая регулировка оборотов, которая от этой пыли постоянно перестаёт работать, почему всё такое хлипкое при оборотах в 30 тысяч и возможности быть модулем для всяких приставок?
Поделиться2524 Фев 2017 16:21:43
Мексика - производство (дешевая рабочая сила на то время, как Китай сейчас), бренд - США...Так вроде бы... Хотя, не суть...За Дремель с тобой согласен - хлипковатая фигня...Моделей много, но...да...Если использовать с гибким рукавом, чтоб от пыли подальше, то дольше регулятор мог бы прожить...Да только первый Дремель пошел дымом у меня как раз, когда я решил гибким рукавом этим воспользоваться...
Да ну его нафиг...этот Дремель...
Поделиться2624 Фев 2017 17:43:23
Да ну его нафиг...этот Дремель...
Золотые слова! Тем более купил его лет 8 назад за 2800, а китайца купил за 1000 3 года назад... Так дремелем очень мало работ было сделано и то - замаялся с ним, а с китайцем кучу всего сделал - 6 лож, не считая мелочёвки... Математика простая - я лучше себе ещё потом одного китайчёнка куплю...
Поделиться2724 Фев 2017 21:05:47
ЛШМ Skil Masters 1220 NA
Андрей , таки поздравляю с приобретением
Поделиться2825 Фев 2017 03:38:59
Дим, благодарю...
Надеюсь, что приобретение себя оправдает...
Поделиться2925 Фев 2017 04:02:53
Андрей , таки поздравляю с приобретением
Дим, благодарю...
Надеюсь, что приобретение себя оправдает...
Дима молодец! А я читал, читал, а поздравить не догадался.
Пущай машинка работает и радует хозяина! И мы тоже порадуемся.
Когда пробовать будешь?
Поделиться3025 Фев 2017 11:31:25
Благодарю, Тимур...
Хотел сегодня её погонять, да позвонил приятель, встретились...Собирал ему Крюгерку на базе 61-го пластмассового сегодня...Успел незначительно шоркнуть по железке...Вроде ничего так, шоркает...