Блин не поверите!
Я ещё как поверю! Последнее время тоже про пайку, только тонкостенных трубок из легированной стали всё думаю. Ну тут уж только серебряным припоем наверное нужно.
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » Прикладные технологии » Бензиновые горелки.
Блин не поверите!
Я ещё как поверю! Последнее время тоже про пайку, только тонкостенных трубок из легированной стали всё думаю. Ну тут уж только серебряным припоем наверное нужно.
Попробовал паять твердосплавную пластинку "точкой". Гарантированное разрушение пластинки. Слишком большая разница температур, зона пайки – пятно контакта электрода.
Да, можно поизголяться и таки сделать пайку резцов контактным методом… Можно сделать индуктор (ТВЧ)… Но в разы проще паять горелкой. Имхо.
Блин не поверите! Вчера хотел спросить о пайке резцов
Лёш, ничего там мудрёного нет.
1. Нужна горелка, или бензиновая (1100С*) или газовая с дополнительной подачей воздуха (1500С*).
Простая газовая горелка, типа тех что цепляются на баллон, имеет температуру пламени всего 800-900С*.
МАРР газы (2100-2300С*) в расчёт не берём, их не везде достанешь.
2. Бура. Покупаешь в магазине буру, плавишь её и толчёшь в порошок. Хранишь в герметичной банке. Если бурой пользоваться прямо из магазина, то она будет пениться и сдуваться пламенем.
3. Латунь. Латунь или листовая, или латунные опилки смешанные с бурой.
Резец и пластинку зачищаешь. На резец буру – латунь – буру – пластинку. Греешь до полного растекания латуни, пока она не заполнит все щели между резцом и пластинкой.
Если бура с латунными опилками, то латунную пластинка не используешь.
Резко охлаждать спаянный резец нельзя, в пластинке появятся микротрещины.
Ну, вот, как то так.
Лёш, попробуешь паять и сам всё поймешь.
Последнее время тоже про пайку, только тонкостенных трубок из легированной стали всё думаю. Ну тут уж только серебряным припоем наверное нужно.
Тимур, разница в температуре плавления серебра и латуни небольшая, а нагрев при пайке будет выше температуры отжига стали. Блин, не тормоза, а сплошная засада.
Тимур, разница в температуре плавления серебра и латуни небольшая,
Не-не! ПСр40 около 600°С, а латунь по любому в районе 900. Местный перегрев тонкостенной трубы из легированной стали (как я понял) может привести к закалке перегретого участка (тонкая стенка быстро остывает). А может быть ещё влияет большая разница в толщине, между просто стенкой трубы и стенкой с припаяной деталью. Были случаи, когда из стенки такой трубы, рядом с местом пайки лепесток (как остриё канцелярской кнопки) поднимался.
Игорь, вентиль обычный, с прокладкой.
Спасибо Олег
Ваши кони медленно скачуть...
И не говори...
Блин не поверите! Вчера хотел спросить о пайке резцов
Ещё как поверим - резцы же они такие, ломаются собаки У меня обычно для внутренней резьбы отламывается. Нарезаю руками (на своём ТВ-4) - там не получится по другому (нельзя мгновенно остановить шпиндель). А вот сколько резал на "взрослом" - ни разу не сломал
Попробовал паять твердосплавную пластинку "точкой". Гарантированное разрушение пластинки. Слишком большая разница температур, зона пайки – пятно контакта электрода.
Блин, а как всё легко выходит на роликах
Когда-то читал по этой теме - мнения разделились. Одни говорили, что проблематично паять точечной. Другие - что "легко и непринуждённо"...
Теперь склоняюсь к первым...
2. Бура. Покупаешь в магазине буру,
Олег, а в каких магазинах покупаешь?
Раньше я знаю, была в "авто" и прочих аптечках - "борная кислота". Использовали для пайки тормозных медных трубок. Теперь вроде её там нет.
а в каких магазинах покупаешь?
Про буру слышал, что может быть в аптеках и вроде-бы как, есть в магазинах с радиодеталями (тоже как флюс).
Спасибо
Данемазашо.
в каких магазинах покупаешь?
Игорь, в магазинах радиодеталей, хозяйственных, строительных. Клей – канифоль – бура обычно на одной витрине. Бура в маленьких баночках, как и канифоль.
И на всякий случай табличка флюсов.
Раньше я знаю, была в "авто" и прочих аптечках - "борная кислота". Теперь вроде её там нет.
Ага, теперь "борка" только в аптеках.
Раньше, борная кислота и склянка для промывки глаз, были обязательными атрибутами автоаптечек.
Игорь, в магазинах радиодеталей, хозяйственных, строительных. Клей – канифоль – бура обычно на одной витрине. Бура в маленьких баночках, как и канифоль.
Спасибо Олег
Про радиодетали догадывался, а про остальные магазины - что-то даже внимания не обращал
Ага, теперь "борка" только в аптеках.
Раньше, борная кислота и склянка для промывки глаз, были обязательными атрибутами автоаптечек.
То, что буржуины называют лайфхаком, а у нас, с гордостью говорят: Из г..на и палок
Сколхозил из того, что нарыл в гараже. Количество запорных элементов чуть меньше, чем в НЕбольшом адронном коллайдере КЕтайцы вон, вообще, без всяких вентилей и байпасов почти за килорупь бачки барыжат. Но! Во первых - безопасность наше всё, а во вторых ... потому, что оно было В ход пошла старая паяльная лампа, сантехника и игольчатый кран от кофеварки на позиции винта качества смеси.
Отредактировано razamanaz (28 Ноя 2018 15:48:23)
потому, что оно было
Всё верно, нечего добру пропадать. Досадно однако, что лампа без заливной горловины.
Андрей, а "бульбулятор" какой сделал?
"бульбулятор" какой сделал?
Там на выходе, штатно трубка до дна бачка стоИт. Её и оставил, а выход теперь, стал входом. Зауживать проходное в трубке пока не стал.
Там на выходе, штатно трубка до дна бачка стоИт. Зауживать проходное в трубке пока не стал.
Воздух будет проходить через бензин по одному отверстию? Если так, то топливо-воздушной смеси хватит только на горелку из инсулиновой иглы. Воздух не будет насыщаться парами бензина в достаточной мере.
были страшилки за обратный проскок пламени.
Теоретически это возможно, пламегаситель лишним не будет.
топливо-воздушной смеси хватит только на горелку из инсулиновой иглы. Воздух не будет насыщаться парами бензина в достаточной мере.
Ну дык ... "нет преграды патриотам!"
Нарыл подходящую трубку (из потрохов тросика газа УАЗ вроде), заплавил-заглушил один торец, на последних 10-12см, натыкал иголкой дырок, да и всунул всё это хозяйство в трубку лампы.
Для полноты картины и ублаготворения беса перфекционизЬма , уплотнил всё это дело штатной втулкой Мурочного перепуска. Voilà!
Для полноты картины и ублаготворения беса перфекционизЬма
Сколхозил из того, что нарыл в гараже.
Оно и правильно
"Бульбулятор" можно из топливного фильтра тонкой очистки сделать, но... запускать схему придётся "наоборот" (через трубку не просунешь ). С другой стороны, освободится заливная горловина - для своего прямого предназначения (будет как и было в лампе - насос достал, залил. Только вместо насоса - бульбулятор (можно даже стакан насоса оставить)).
Это если отверстие под трубку горелки маленькое (лампы разные бывают).
Если отверстие большое, можно вообще освободить заливную горловину.
Сам питающий трубопровод (трубка горелки) - или полностью выкручивается, или частично. Лучше конечно, когда полностью - больше свободы, для "ублаготворения беса перфекционизЬма"
Я так планировал, по крайней мере.
Сам питающий трубопровод (трубка горелки) - или полностью выкручивается, или частично.
В этой лампе, внутренняя трубка впаяна в бак наглухо. Откручивается только то, что снаружи, т.е. сама горелка.
А заливная горловина, так заливной и осталась. Достаточно снять со штуцера крана качества трубку байпаса и скрутить крышку насоса с выходной арматурой. Насос там ликвидирован как класс
А заливная горловина, так заливной и осталась.
Да это я понял. Только не совсем удобно, на мой взгляд. Хотя, обычно выбираем "донора" из имеющегося, поэтому...
В этой лампе, внутренняя трубка впаяна в бак наглухо.
Печально, но... как показывает практика - не критично
Парни , раз пошло такое дело - то отдам в хорошие руки лампу (джина внутри нет , тёр он не появился) с Вас только пересыл , по факту , после отправки При условии выполнения следующего...
Обязательно показать здесь присутствующим , результат - что получилось
джина внутри нет , тёр он не появился
Так ты не с той стороны тёр...
Игорь , я думаю новый обладатель найдёт где потереть
Какая-то совсем уж раритетина. Я бы такую курочить не стал, вроде пока дифсита с советскими лампами нет. А артефакт терзать, жалко.
Латунь вроде? Почистить без энтузиазма и поставить на полку в мастерской. На самое почётное место
Какая-то совсем уж раритетина.
Ага, и похожа на "иномарку".
Почистить без энтузиазма и поставить на полку в мастерской. На самое почётное место
Согласен на все сто.
Дим, а ты говоришь - заняться нечем. Ну чем не занятие, лампу в божеский вид привести.
а ты говоришь - заняться нечем.
Не не не , я такого не говорил , я лишь поведал что у меня такое состояние что не хочу ни чем заниматься , энтузиазм чтоли закончился , не знаю как и описать
Началось с того , что поставил новую (Тимуру огромное спасибо) манжету на 40 ой , 2 пробных выстрела и её разворотило , после этого чёйто не клеится
Латунь вроде?
Она самая
Почистить без энтузиазма и поставить на полку в мастерской.
в божеский вид привести.
Вот и мысли набросали , моё предложение в силе и кстати это предложение только для местных (ни кто об этом больше не знает)
я конечно "плюшкин".... и полок у меня много....
если уж совсем не будет желающих...
Только уговор! если вдруг ко мне попадет- обьясните что и как нужно сделать!
Только уговор! если вдруг ко мне попадет- обьясните что и как нужно сделать!
Ура!!! Лампа АладДима нашла пристанище! Лёш, а с какой стороны тереть мы подскажем.
Полка для артефактов эхАМИ войны занята
Интересный музейчик!
что и как нужно сделать!
Тут Лёш всё зависит от твоего полёта фантазии , Но результат надо будет обнародовать
обьясните что и как нужно сделать!
Повторюсь - у меня бы рука не поднялась такую артефактину курочить. "вещь старинная, цены немалой! (М.Аблигация)
Лампа похоже кого-то из европейских производителей, начала ХХ века. Много делали шведы, возможно австрияки, возможно ещё кто ... Наверняка на баке букоффки найдутся. На горелку можно любой другой баллон приспособить - в черметах их по рупьдвадцать за кило. А ломать эту ... неее! Другого завоза не будет.
А сделать можно, например так. Ну и у кого рука на такую красотень подЫмется? Фотка тыренная.
ПС: Уже жалею, что не захапал сразу Ради такой матёрой вещуги, эхИ бы подвинулись
ППС: Как вариант, если уж не восстанавливать до работоспособного состояния
Отредактировано razamanaz (6 Дек 2018 06:56:59)
я конечно "плюшкин".... и полок у меня много....
Мы все Лёш того... плюшкины
Исключительно по личным наблюдениям за окружающими - "чистота, порядок и ни одной лишней безделушки", только у тех - кто ничего руками не делает. У того, кто "любит поработать ручками" - волей-неволей, накапливается хлам. Просто никогда не знаешь, что и куда может пригодиться завтра...
Это просто мои наблюдения (часто в детстве плюшкиным называли родственники - вот и создался некий "комплекс"... защитный ), может и ошибаюсь...
А сделать можно, например так
Красиво, и второй вариант - оригинально
Вы здесь » Пневматика для всех » Прикладные технологии » Бензиновые горелки.