Наверняка на баке букоффки найдутся.
Завтрива доберусь , авось и найдутся
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » Прикладные технологии » Бензиновые горелки.
Наверняка на баке букоффки найдутся.
Завтрива доберусь , авось и найдутся
волей-неволей, накапливается хлам.
Что обидно. Хлам обычно лежит невостребованный до того момента пока от него не избавишся. А сразу после выбрасывания становится нужным.
А сразу после выбрасывания становится нужным.
И самое обидное, что вотэтавот "сразу" ... Обычно и недели с "наведения порядка" не проходит, как выброшенная ненужность становится насущной необходимостью. А нету ... уже
Отредактировано razamanaz (7 Дек 2018 07:18:41)
Что обидно. Хлам обычно лежит невостребованный до того момента пока от него не избавишся. А сразу после выбрасывания становится нужным.
Ага! Поэтому все люди, которые любят "ковырятся", как мы - плюшкины! Мы в каждой вещи видим - для чего её можно ещё использовать!
Завтрива доберусь
К сожалению ни каких надписей , иероглифов , меток , штампов и клейм найти не удалось
К сожалению ни каких надписей , иероглифов , меток , штампов и клейм найти не удалось
От этого лампа хуже не стала. Раритет по прежнему
И самое обидное, что вотэтавот "сразу" ... Обычно и недели с "наведения порядка" не проходит, как выброшенная ненужность становится насущной необходимостью. А нету ... уже
Ох как вы правы...
Не опознанная лампа без джина - всё ещё ищет новый дом
Не опознанная лампа без джина - всё ещё ищет новый дом
Дык ... вроде Алексей забрать хотел? Если нет - я готов. НО! Курочить на запчасти не стану категорически. Рука не поднимется. Только вдумчивая реставрация! С чувством, с толком, с расстановкой. Раритеты нужно уважать. Их итак исчезающе мало, а другого завоза не будет
Отредактировано razamanaz (15 Дек 2018 21:25:07)
вроде Алексей забрать хотел?
Так Леша сказал - если желающих не будет , Пока ни кто не захотел - ладно ждём до завтрива до обеда И в путь собирать буду
я готов.
Жду реквизиты в л/с
Только вдумчивая реставрация!
Главное результат показать
Ну, если Алексей будет не против, то я тем более буду ЗА
Покажу обязательно. Но реставрировать буду неспешо.
Пишу.
НО! Курочить на запчасти не стану категорически. Рука не поднимется. Только вдумчивая реставрация! С чувством, с толком, с расстановкой. Раритеты нужно уважать. Их итак исчезающе мало, а другого завоза не будет
Золотые слова!
Придётся правда полочку для раритетов подлиннее сделать.
Интересно, к стати, рассказ про твою полочку услышать, особенно про "эхо войны".
Интересно, к стати, рассказ про твою полочку услышать, особенно про "эхо войны"
Там практически всё копанина по Смоленской, Калужской, Брянской и Московской областям. Из более-менее редкого - диск от французского пулемёта M.A.C. 31 REIBEL Копан под Духовщиной Смоленской области. Были там лягушатники из сборной ивропы. Лукавые немчины их даже в бой на Бородинское Поле сунули. Не усвоили с первого раза лягушатники уроков Истории - массово на том поле и полегли. И поделОм.
Из последних экспонатов - наша халхинголка СШ-36. Копана этим летом. Поднята в приличном состоянии, даже остатки звезды видно было. К сожалению шлем, не был сразу законсервирован, а до меня добрался только через месяц после подъёма. Время и доступ кислорода сделали своё дело
Всё, что удалось вытянуть из шлема.Рядом, бронебой от ленд-лизовской Матильды.
За ОФФ прощения просю. Не виноватый я, Тимур сам спросил
Отредактировано razamanaz (17 Дек 2018 06:56:59)
Наверное, это уже тема не этой темы , тем не менее - раз уж здесь началось ... Получил сегодня посылочку из Архангельска. Дима, огроменное СПАСИБО! Будет теперь, чем занять долгие зимние вечера дома и не менее долгие ночи на работе Приехала лампа, да ещё и с бонусом Сразу по приходу с почты не удержался - засел проверять чего там разобрать можно. Соответственно - раскрутился на звиздюлину от супружницы. Но я её простил - чего взять с женской тётки? Не понимает она тонких материй мущщинской души. Ну не дано им видеть прекрасное в перспективе! Меркантильные они, приземлённые на быт
Закинул пока откисать в лимонку (лампу, не супружницу ). Поглядим, чего там вылезет, соответственно и танцевать от результата будем. Одно понятно уже сейчас - восстановить до работоспособности, нереально. Только антураж.
Дело пошло , я вот только ломал голову над ..... - зачем нужен рог под соплом и его применение - назначение
Андрей , будет чем на работе заняться в праздники
Как и какой? Загадка однако
Причём очень большой
Причём очень большой
Уже нет
https://www.chipmaker.ru/topic/172566/page__st__500
Да и по донной горловине прояснилось благодаря этому рисунку. Башка на этой лампе несъёмная, а тряпки пхать как-то нужно
Вот это новость , я если честно то даже ни разу не слышал о таком предохранителе . Опять же "век живи , век учись"
Получил сегодня посылочку из Архангельска.
С пополнением!
Андрей, а что за лампа, не выяснил?
Зы. Очень похожая вещица.
http://habartorg.ru/catalog/359/
Отредактировано ROV (28 Дек 2018 17:37:57)
Андрей, а что за лампа, не выяснил?
Нет и вряд ли получится. Их, как оказалось, производили ОЧЕНЬ многие и ОЧЕНЬ много (хотя сам я, таких расчудесных ламп раньше не видел). Буржуины обычно с письменами. Были и отечественные аналоги - "Промет" например. Склоняюсь к именно отечественному производителю.
Отредактировано razamanaz (28 Дек 2018 18:18:53)
Очень похожая
Похожа , но , ни одной надписи не было , может Андрей после стирки и найдёт чего
Одно понятно уже сейчас - восстановить до работоспособности, нереально.
Ой-ли? А вдруг и заработает?
Никогда не думал, что лампы с фитилём бывают. Хотя у самого в дальнем гараже в тёмном уголке стоит маленькая паяльная лампа (но стальная), даже разжигал я её как-то.
Если твою новую лампу под спирт восстановить? Наверняка найдётся применение, ведь бывают случаии, когда бензином вонять нежелательно (про газовые гарелки забыли). А там, в случаее спиртового варианта, может и джин вернётся. На сколько я понял, они (джины) только в лампах, которые на пищевых продуктах работают живут.
Никогда не думал, что лампы с фитилём бывают.
Я то же...
Ну а нового владельца - с приобретением!!!
Некоторые промежуточные итоги. Бак давил заморозкой воды. Раз десять замораживал. Потихоньку вылезли те вмятины, которые я и не надеялся выдавить. Всё конечно не выправилось, да и цели такой не было. Впереди, увлекательная чистка-полировка
Пытался править петардами - нулевой результат
ПС: Букофф нет
Отредактировано razamanaz (9 Янв 2019 18:58:48)
давил заморозкой воды
Интересный способ (плюс в карму за смекалку) похорошела , и текстолитовую крутилку обрела и клапан подпаян , результат уже очень даже
ПС: Букофф нет
Я об етом говорил
Теперь и ждин наружу вылезет
Я об етом говорил
Теперь и ждин наружу вылезет
Ага, Видимо всё-таки постепенное расширение льда, предпочтительней мгновенному расширению газов в замкнутом объёме. По крайней мере - в этом случае
Боюсь, джинна я с водой вылил, после очередной заморозки. Ну или вылил то, что от него осталось после бомбардировки петардами. То-то я мосх ломал, что это за ошмётки обгорелые из лампы лезут и почему вода чёрная?
Мгновенный объём может превратить всё в бочку , лёд в этом случае предпочтительнее чем тот же сжатый (нагнетённый) воздух или гидравлика - для этих вариантов пришлось бы запаивать лишние отверстия
Букофф нет
Да она и без букофф хороша - АППАРАТ!
Вы здесь » Пневматика для всех » Прикладные технологии » Бензиновые горелки.