Оказывается, нет у нас тут такой темы... Решил восполнить пробел и рассказать про свою первую винтовку МР-60 - купил новой в начале 2012 года. Обычный пластиковый "ёж". Сразу же были заказаны детали:
Убрал трещётку (потом пожалел, когда сорвавшийся рычаг повредил два пальца, аж ногти слезли), подложил пластинку под зацеп поршня - этим увеличил ход поршня на 3 мм. Пружину поставил от мурки, оставив где-то 33 витка и залил манжету:
После было принято решение поставить оптику, сказано-сделано (китаец-постоянник 6х):
Подумалось, что не хватает досылателя с двумя резинками и с удобной рукоятью:
Вот, заказанная деталь уже на винтовке (чтобы поставить этот досылатель пришлось рассверлить коробку сверлом 5 мм, иначе там была ступенька, не дававшая досылателю с двумя резинками нормально работать) +другой надульник и уже без намушника:
На одной из пострелушек:
Так как этот "ёжик" мой "первенец", то возился с ним изрядочно, даже чехол пошил с креплением на спине по "биатлонски":
И всё мне не давала покоя малая мощность винтовки, даже стекло еле-еле била. Разобрал винтовку на винтики, посадил ствол и пробку на герметик. Поставил "левую" пружину - "усиленную" для мурки и сделал утяжелитель из обрезка ствола 13 мм и латунной шайбы, чтоб максимально плотно входил в пружину и имел максимально возможную длину:
Поначалу стрельба понравилась, но, я не заневолил пружину, она быстро села, а витков я оставил мало, так что пришлось снова разбирать. В этот раз поставил пружину оригинал от МР-512М с утяжелителем из болта М12 с головкой под шестигранник:
Винт стал стабильно выдавать около 170 мысов. После этого я винтовку уже не трогал, ибо девайсов стало много, с сыном из него иногда постреливали.
И вот появилась блажь избавиться от "говночока". Больно он сужает канал ствола - еле пульку пропихиваешь. Разобрал и был удивлён, что мой герметик за три года так и не высох! Вычистил, вымыл, отпилил резьбовую часть с накаткой, отторцевал и сделал фаску:
Винты крепления железа к ложу имеют очень маленькие головки и уже продавили отверстия, пришлось изготовить футорки из шайб:
Надульник закрепил гужоном. Без "говночока" скорость поднялась на 5 мысов. Прицел переставил на усиленный кольца, чтоб уменьшить заминание платикового ластохвоста.
Вот такая вот пятилетняя история моего "первенца"!
Отредактировано DAS (21 Апр 2017 22:48:02)