А вообще парни - моё мнение по вопросу упоров, сошек и станков такое: все "любители пострелять" - делятся на категории. Кому-то нужно кучу в сотых мм измерять, кому-то и см достаточно, кто-то стреляет по бумаге на максимально возможный результат, а кто-то - стреляет по бумаге, чтобы держать свой уровень в "стрельбе не по бумаге". И уже исходя из своих предпочтений - каждый выбирает и "стиль". Т.е., если мне нужно максимум выбить - я буду использовать станок например. Если мне нужно просто не растерять навыки "обращения с прицелом", но при этом основная стрельба не "бумажная" - я буду искать тот вариант, который обычно использую (для стрельбы с рук и навскидку (ходовая) - только руки; для стрельбы из засидки - сошки, мешки валики, триподы и пр.). Потому как в первом случае - нужно научиться не только быстро ловить цель в прицеле, но и уметь её там удерживать, не заваливая прицел при этом и ещё помнить и о дистанции. Во втором случае - просто отработка работы с прицелом (дистанция - либо известна заранее, либо - устанавливается приборно). Ну а стрельба на максимальный результат - подразумевает всего лишь правильно прицелиться (дистанция известна, поправки - то же). И тем не менее - это самый сложный вид стрельбы (просто потому, что куча измеряется микрометром , а не пачками и коробками). Потому-то, там и приспособления очень громоздкие и сложные. Даже сам "станок" - делается под винтовку (либо винтовка - и является частью "станка").