Раз уж этим интересуются несколько человек, давайте откроем такую тему!
Самогоноварение и все о нем.
Сообщений 1 страница 30 из 91
Поделиться212 Авг 2017 16:27:13
Уже побежал за поп корном
Поделиться312 Авг 2017 16:52:39
Во времена оны тоже имел интерес к данной сфере...Аппарат, вернее конденсатор, делал по своей задумке...После нескольких продуктивных экспериментов потерял интерес, закинул оборудование на антресоли, где оно пролежало несколько лет...При очередной ревизии было вынесено на мусорку...
Поделиться412 Авг 2017 18:04:03
Уже побежал за поп корном
Похоже - не ты один, за ним побежал
Поделиться512 Авг 2017 18:16:05
Надо бежать за закуской, к которой точно жареная кукуруза не относится! Солёный огурчик, селёдочка с бородинским, соляночка...
Поделиться713 Авг 2017 03:58:35
Ну что...
На данный монет проба снята!
Всем понравилось!
Уже хорошо!
Но буду доводить...
Небольшой запах есть.
Как я делал ( в первый раз в жизни:-) )
Поставил брагу.
Взял 5 кг. Сахара. И около литра сливового варенья.
Воды около 20 литров.
Дрожжи быстрые пекарные. 150 гр.
Вода теплая.
Все это размешал до растворения сахара, и закрыл крышкой с гидрозатвором.
Убрал в шкаф.
Реакция пошла сразу. Первые дни очень активно бродило. И бак был тёплый.
Примерно через неделю броение угасло, и газ выходил совсем немного.
Через 10 дней перегнал на первый раз.
Получилось 3 литра 56°
3 литра 38°
И примерно 1,7 литра почти до ноля. ( Около 3°)
Все это смешал, раздавил до 30°
И перегнал на второй раз.
Получилось 2,8 литра 95-96°
Развел чистой воды до 40-41°
Профильтровать через обычный фильтр кувшин с угольным фильтром.
Пока все))
Поделиться813 Авг 2017 09:32:54
Пока все))
Испытание на людях проводил?
Поделиться913 Авг 2017 10:34:18
Испытание на людях проводил?
Отож! Вчера посидели. Отметили 17-ти летие совместной жизни))
Поделиться1013 Авг 2017 17:31:17
Про брагу. На 1 кг сахара надо 20 г сухих дрожжей, 4 - 5 л воды. Сахар мешаешь с водой до ПОЛНОГО растворения. Дрожжи заводишь в отдельной чашке - сыпешь дрожжи, мешаешь с небольшим количеством тёплой воды (не выше 35 градусов!!!), добавляешь пару столовых ложек сахора - и на пол часа, пока не подымется солидная шапка. Смешиваешь в ёмкости со сладкой водой. Я укутываю тёплой курткой, каждые 12 часов в течение первых 4 суток мешаю (болтаю), чтоб бродило эффективнее. Затем температура в ёмкости выравнивается с окружающим воздухом - переставляю ёмкость в тёмное место до окончания брожения, трясти не надо - надо дождаться, когда дрожжи полностью осядут. Потом при помощи силиконовой трубки откачиваю готовую прозрачную брагу в аппарат, не тревожа осадок.
Поделиться1113 Авг 2017 17:37:49
Про головы, тело, хвосты. Головы - Это ацетон с метанолом... Примерно 30-50 мл с 1 кг сахара или по температуре то, что капает до 78 градусов...Я уже по запаху научился - воняет ацетоном - сливаю, запахло спиртом - пошло тело (то, что капает до 40 градусов (горит)). Сэм перестал гореть (ниже сорока) - отбираем на хвосты. Можно капать до того, пока градус не упадёт ниже 10. Всё, конец. Тело перегоняем второй раз. Хвосты собираем в отдельную ёмкость - как соберётся достаточно - перегоняем два раза (хвосты в этом случае полностью сливаем - там слишком много накопилось гадости.
Добавлю, что мой аппарат делает самогон сразу 75-80 градусов, если соблюдать температурный режим в пределах 78-84 градусов - второй перегон не требуется. Сивуха начинает просачиваться свыше 84 градусов. С 1.8 кг сахара я получаю 1 л 70-80%, 0,5 л - 50-55%, 0,5 л хвостов в 25-30%. Первый литр сразу развожу и делаю наливку, вторые 0.5 л оставляю на второй перегон. Аппарат делает медленно - на первый перегон я трачу весь день. Зато качество того стоит.
Поделиться1213 Авг 2017 18:24:15
Саш, как сможешь покажи свой аппарат
Поделиться1414 Авг 2017 13:32:16
Чёта я не понял, это выставка кастрюлек из нержавейки достижений космотехники и нанотехнологий, или форум самогонщиков? А хде люминивые фляги? Хде вёдра с трубками?
Поделиться1514 Авг 2017 13:33:58
Чёта я не понял, это выставка кастрюлек из нержавейки достижений космотехники и нанотехнологий, или форум самогонщиков? А хде люминивые фляги? Хде вёдра с трубками?
кануло в лету...
Поделиться1614 Авг 2017 15:13:54
А хде люминивые фляги? Хде вёдра с трубками?
Ничего не попишешь, прогресс...
Ортодоксальные самогонщики если и сохранили верность традициям, то где-нибудь в глубинке...
Вот в 1990-м году был я у отца на родине, в Иркутской области...Вот у тётки моей родной я ТАКУЮ патриархальную конструкцию наблюдал (на радостях от нашего приезда конструкция была запущена на полную мощь ), что ни словами (печатными) сказать, ни пером (по той же причине, что и словами...перо краснеет и линять начинает ) описать...
А действительно реальный процесс я увидел на видео у Тариэля...Вот это ДА!..
Поделиться1714 Авг 2017 16:22:11
А действительно реальный процесс я увидел на видео у Тариэля...Вот это ДА!..
Если не видели как Тариэл гонит натурпродукт Виноградную косточку в тёплую землю зарою
Поделиться1814 Авг 2017 18:20:59
Да! Тариэль красава! Хотелось бы его мнение и советы услышать тоже.
В магазине где я брал свой аппарат продаются исамопалы прошлого столетия!
Не всё идут в ногу со временем. Говорит хозяин есть кто хочет по старинке!
Хотя.. покупать готовое пусть даже и старое, это уже нарушает всю суть самодела ИМХО.
Поделиться1914 Авг 2017 19:29:57
За ужином немного приняли на грудь..
Ой как вкус то раскрылся!!!
Когда в субботу пробовали небыло такого аромата!
А сейчас прям слышны нотки слив
Поделиться2015 Авг 2017 13:21:12
Да! Тариэль красава!
Ага. И техпроцесс выверен - идёт чистая, как слеза.
Поделиться2115 Авг 2017 13:40:32
Ой как вкус то раскрылся!!!
Гляди-ка, Лёшка самогоногурманствовать взялся..
..слышны нотки слив
Так и хочется добавить: выращенных на левом склоне...
Поделиться2215 Авг 2017 17:12:03
Хотелось бы его мнение и советы услышать тоже.
привет самогоншикам я с радостю,но таким методом я не умею и соответственно я не ас.
Поделиться2315 Авг 2017 22:10:19
Ага. И техпроцесс выверен - идёт чистая, как слеза.
У меня даже хвосты, как слеза... аппарат хороший
Поделиться2416 Авг 2017 03:41:32
Саш, я сначала хотел как у тебя аппарат.
Но продавец сказал, что он как бы уже устарел.
И сухо парник тоже.
На моем колонна ( не соврать бы) ректификационная .
Там два способа подключения воды.
Когда на первый раз- задействован основной холодильник.
На второй- подключается еще один, последовательно после основного. Он самые лёгкие и вредные примеси тормозит.
И по сути хвосты остаются в баке.
Просто по достижению 92 градусов, сколько не нагревай- продукт перестает идти
Поделиться2716 Авг 2017 08:23:15
Саш, я сначала хотел как у тебя аппарат.
Но продавец сказал, что он как бы уже устарел.
Врёт гадёныш!
И сухо парник тоже.
Сухопарника нет ни у тебя, ни у меня.
На моем колонна ( не соврать бы) ректификационная .
Не, точно не ректификационная колонна. Колонна имеется, она действительно отбивает больше примесей и крепость выдаёт выше. Можно выжимать самогон большой крепости до суха, если позволит время.
Там два способа подключения воды.
Когда на первый раз- задействован основной холодильник.
На второй- подключается еще один, последовательно после основного. Он самые лёгкие и вредные примеси тормозит.
И по сути хвосты остаются в баке.
Просто по достижению 92 градусов, сколько не нагревай- продукт перестает идти
Интересно! У меня всё проще - охлаждающая трубка проходит через колонну, а потом на холодильник. Это помогает сразу отбивать лишние фракции. Но ты, Лёш, не надейся, что сивуха при температуре свыше 84 градусов в продукт не попадает - попадает ещё как! Попробуй гнать медленнее, не превышая температуру в 84 градуса - посмотри, что получится.
Поделиться2816 Авг 2017 09:34:04
"сивуха" она же изначально идёт?
Поделиться2916 Авг 2017 12:55:18
"сивуха" она же изначально идёт?
нет! Как я уже писал раньше - сначала капает ацетон с метанолом - головы, потом с 78 градусов чистая фракция - тело, свыше 84 градусов начинает капать сивуха.
Поделиться3016 Авг 2017 21:35:22
всё пьёте?
лакаши!