Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Самогоноварение и все о нем.


Самогоноварение и все о нем.

Сообщений 31 страница 60 из 91

31

Вчера выгнал очередную порцию.
Поступили заказы к новому году :blush:
Итак:
Брагу ставил обычную- сахар, вода и дрожжи.
Выгнал на раз 2 бадейки.
Все перемешал, развел до 30° для второго перегона.
И решил попробовать ароматизировать сразу!
Бросил на примерно 15 литров сырца горсть шкурок мандарина.
Так и выгнал!
Пол началу запаха не ощущалось...
Сегодня разбавил до 40°. После перегона было 83.
И после этого появился приятный аромат!
Сейчас все это дело фильтруется.
http://s6.uploads.ru/t/FN4wm.jpg
http://s0.uploads.ru/t/20lDg.jpg

0

32

Леха-сумо написал(а):

Сегодня разбавил до 40°. После перегона было 83.
И после этого появился приятный аромат!

Как вкусно написал!  :flag:

0

33

Блин!
Все что выгнал уже разобрали... Придется ещё ставить...

0

34

Леха-сумо написал(а):

Все что выгнал уже разобрали

Ну теперь надо другой аромат искать :flag:

0

35

Вот Дим и не знаю за что ухватиться....

0

36

да, промежуточной ароматизацией многие пользуются, надо и мне опробывать

0

37

Саш, а что используешь?
Я вот думал ещё на ягоде попробовать. Есть клубника замороженная, есть рябина

0

38

:) Леша респект! :)
Но изначально, я решил что автоклав нужнее :) самогон это вторично...
Купил "Домашний погребок" поигрался с консервацией, потом и самогон опробовал...
Штатная приставка к автоклаву не прижилась, сейчас опробовал МСД (метод ступенчатой дистиляции, в инете нашёл) больше понравилось.
Конструкция из четырёх 3-х литровых банок, головы отбираются мимо банок напрямую в "холодильник"
Смысл в укреплении выгонки, можно и ароматизации попутно сделать.
У меня заработало сразу, крепость с 87 и слегка падает, а в конце быстро и еле капает...
В среднем получается около 80 градусов, легкий запах самогона, не резкий и не сивухой.
Брага, сахар и быстро дрожжи и все. Потом осаживаю бентонитом...

Был случай, брага стояла месяц (самая первая) и имела приятный запах. Друг попросил сделать на живых дрожжах, через неделю можно было гнать, но времени не было. На 10 день добрался, уже был лёгкий неприятный запах... Не понравилось :(
Хотя самогон вроде нормальный вышел  :hobo:
Извиняйте за многа букаф :)

http://s8.uploads.ru/t/nB716.jpg
остатки браги с бентонитом

http://s2.uploads.ru/t/DravQ.jpg http://s9.uploads.ru/t/V2fok.jpg
брага

http://sg.uploads.ru/t/yTnQB.jpg
штатная комплектация автоклава

http://s2.uploads.ru/t/htZAP.jpg
МСД для эксперимента в последнюю банку ложил шкурки от лимона, неплохо получилось.

http://se.uploads.ru/t/F082n.jpg
в первой банке была залита крашеная самогонка, решил перегнать.

http://s9.uploads.ru/t/uvjgp.jpg
то что остается в банках, крепость около 0 , "запах" лучше не нюхать :) не смертельно но воняет...

http://se.uploads.ru/t/ZQymi.jpg http://sd.uploads.ru/t/EbNKf.jpg
первый  пробный "попугай" из подручных материалов

http://sh.uploads.ru/t/BMJHx.jpg
первый медный...

http://s5.uploads.ru/t/y3F1O.jpg
готовый продукт, засыпана мытая скорлупа от орехов кедровых.
при крепости около 80 градусов, настаивается довольно быстро, за неделю очень насыщенный цвет, при разведении до 40 не сильно страдает :)

Отредактировано Vitos_HMAO (4 Дек 2017 12:19:46)

0

39

Леха-сумо написал(а):

Вот Дим и не знаю за что ухватиться....

Попробуй анис (только без фанатизма, есть ньюансы)...
А ещё я, в своё время, мутил кофейный напиток, можно сказать, ликёр...Только тот ликёр горел так шустренько... :blush:
Два стакана сахара-песка+две столовых ложки (можно "с горкой") растворимого кофе+чуток лимонной кислоты и кропаль ванили (по вкусу)...Сперва сахар растворял в двух стаканах кипятка, потом помаленьку туда кофе вбивал, а потом лимон и ваниль по вкусу...Сей раствор остужал и вливал поллитра спиртного...Первый опыт был на водке...Потом, когда уже выгнал свой продукт, то пробовал не растворимый кофе, а варил зерновой, потом фильтровал...Максимальный вкус этого состава достигался после недолгой (часов 12+) выдержки в холодильнике... :yep:

0

40

Интересный рецепт  :cool:
Крепость получалась вполовину примерно?
Два стакана на литр, не сильно сладко?

0

41

Да я и сам попервости думал, что приторно будет, но ничего так получалось...Видать кофе несколько сбивало сахар...Возможно (думаю, что даже скорее всего), что будет зависеть и от сорта кофе...А крепость...ну не скажу точно, сколько было там, но вспыхивал этот "ликёр" уверенно...Есть отличный способ проверить на практике, не переводя исходный продукт и подогнав соотношение ингридиентов на свой вкус - сделать одну небольшую порцию, пропорционально уменьшив количество используемых продуктов...Если, к примеру, исходить из 100 гр. спиртного, то всё остальное тоже уменьшить впятеро...Есть же кулинарные таблицы, где прописан вес на объём...Экспериментируя с малым количеством, вывести свой рецепт и переходить к производству покрупнее... :yep:

0

42

Новая инфа- зер гуд!!

Андрей. Нюанс ещё в том, что не всегда вкус сразу раскрывается... Либо наоборот. Сначала хороший, а через время меняется..
Конечно нужен опыт и эксперименты!

Вить! Давно тебя не видно было...
А за счёт сел из банки в банку идёт перегон?
пы.сы. тоже хочу попугайчика сделать...

Отредактировано Леха-сумо (4 Дек 2017 18:21:35)

0

43

magadan.jey написал(а):

Экспериментируя с малым количеством, вывести свой рецепт и переходить к производству покрупнее...

Ну я так и думал попробовать, как раз литра чистого стоит на эксперименты  :crazyfun:

Леш, каюсь грешен :(
А за попугаем прикольно наблюдать  :blush: да и наглядно, какой градус идёт...
А из банки в банку, физика однако :)
Сначала прогрев банки (первой) и немного жидкости (с алкоголем) скапливается, потом банка прогрелась и алкоголь возносится в следующую.
Прогрев второй и т.д. за счёт этого и укрепление и кака остаётся в банках...
По идее, надо на воде сначала настроить так, чтоб из 4ой вода не выходила, а вся оставалась в банках. Но я не настраивал, и так пошло хорошо. Кончается алкоголь и почти ничего не капает...
Я делаю один погон, на мой вкус вполне достаточно. Хвосты так и не нашёл  o.O сколько не нюхал...

Ещё в МСД делают хим очистку (не пробовал ещё)
1 банка - марганец (0.5  - 1 ч.л без горки, ту от объёма бака зависит)
2 б. Сода
3 б. Соль
4 б. Как сухопарник, кожурки травки и т.д.
Как работает, марганец связывает сивуху (алкоголь не реагирует с марганцем) Сода доп. очистка, Соль вбирает влагу, Сухопарник понятно :) В последнюю корки лимона ложил, лёгкий запах лимона был и на вкус тоже неплохо...
Ещё заметил прикол, на пробу настаивал 80 градусную и с лимоном и апесином, дык после разведения самогон мутнеет почему-то  :dontknow:

Ещё опытные рекомендуют (не пробовал) на 3х литровую банку ложить столовую ложку сахара, но это к ректификату по-моему относится, умягчает...

По фильтрации через уголь, вроде толку нет т.к. уголь не успевает отработать. Нужно на 3х литровку, одну столовую ложку и помешивая выдержать сутки (не крепче 40град.) И уголь, не таблетки, там поры мелкие...
Мне по случаю достался кокосовый уголь, попробовал сделать и нифига не заметил разницы :( могу пару литров угля выслать на пробу...

Настаивать ещё хочу попробовать на щепках, обжаренных в духовке. Для копчения разные продают :)

И ещё, использовать/хранить в Пэт категорически низя, такая гадость потом получается :(

Меня жена уже химиком начала называть :crazyfun:

0

44

Леха-сумо написал(а):

Новая инфа- зер гуд!!

Леш , у тебя теперь вопрос - чем продолжить  :dontknow:  интересные методики всплывают :flag:

0

45

Ага Дим))

Вить. Я через кувшин фильтр прогоняю. Вроде как немного запах убирает.
От лимона кажется действительно появляется мутный оттенок.
Но если лимон использовать перед вторым перегоном- будет "слеза"!
Я все думаю на 3-й раз попробовать перегнать...

На днях буду пробовать виски выгонять...
Отпишусь..

0

46

Я в своё время - на чём только не настаивал.
И рябина, и черёмуха, и корки, и кофе, и специи, и кедровые орехи, и мускатные, и грецкие, и кора дуба и зверобой, и много чего ещё. Можно травы использовать (не обязательно собирать - в аптеке полно), но только аккуратно. Настойки на случайно попавших лекарственных ингредиентах - могут нанести вред здоровью. Поэтому, употреблять их исключительно в небольших количествах, и... - предварительно изучив, медикаментозное применение. Зато аромат (кому удобней - букет :crazy: ), можно получить удивительный.
Вообще, самогон настаивают исключительно для 3-х случаев:
- медицинское применение;
- цветовая гамма;
- вкусовой аромат и запах (букет).
Первые два случая - всё просто. Со вкусом... ну, не знаю - перебить запах сивухи можно, но не полностью убрать. Даже если при "питие" он не ощущается, то отрыгивается (уж простите за подробности :D ) - самогон самогоном :D
Зы: семья не потребляет, я то же уже давным давно - поэтому, поделиться рецептурой не смогу :dontknow: . Всё забыл (но как говорится - "руки помнят"... наверно)  :D

0

47

Леха-сумо написал(а):

Саш, а что используешь?
Я вот думал ещё на ягоде попробовать. Есть клубника замороженная, есть рябина

Лёш - это и использую, только после перегонки самогона. Чем чище, тем лучше - потом ягода размораживается, мешается с сахаром или мёдом, заливается разведённым до 45-50% самогоном\спиртом - и в тёмное место в герметичной банке на недельку. Потом цедится, фрукты отжимаются, фильтруем - и на выходе великолепные наливки - не чета просто самогона или водки. Напиток должен быть не просто долбучим, но и вкусным! Фруктов берётся из расчёта 1 стакан гранёный на 0.5 литра самогона\водки, сахара\мёда - две-три столовых ложки. Самогон лучше сладить меньше.

Отредактировано DAS (5 Дек 2017 21:02:30)

0

48

DAS написал(а):

это и использую, только после перегонки самогона...

Интересно :) надо попробовать...

igor66669 написал(а):

Вообще, самогон настаивают исключительно для 3-х случаев:
- медицинское применение;
- цветовая гамма;
- вкусовой аромат и запах (букет).

По мне, так в точку! Мне ближе первое  :blush: антидепрессант и снотворное  :hobo:

magadan.jey написал(а):

Да я и сам попервости думал, что приторно будет...


Попробовал, интересно получилось, правда не горит  :dontknow:  где-то промахнулся, на выходные еще на тёще испытаю  :flirt: отпишусь  :crazyfun:

Леха-сумо написал(а):

На днях буду пробовать виски выгонять...

Обязательно Леш! Есть интерес :)
Я не гурман, но интересно :) было пробовал казахстанский разный, имхо основа одна и состояние на утро от дозы зависит  :crazyfun:

0

49

Леха-сумо написал(а):

Вить. Я через кувшин фильтр прогоняю. Вроде как немного запах убирает.

Имхо, больший эффект даёт выдержка 1-2недели или орех, чисто имхо :)

Леха-сумо написал(а):

пы.сы. тоже хочу попугайчика сделать...

Могу скинуть размеры :)
http://sa.uploads.ru/t/02gkY.jpg

На всякий случай, уточню... Паять только оловом! Без свинца!

0

50

Vitos_HMAO написал(а):

Попробовал, интересно получилось, правда не горит    где-то промахнулся, на выходные еще на тёще испытаю   отпишусь 

У меня исходный продукт лютый был... Как-то на пробу принёс коллеге...Он вкусил и завис, сидит, глазки пучит, не дышит, только клювом хлопает и пальцем себе на предплечье кажет... :dontknow:  Я ничего понять не могу, но пригляделся, а у него все волосёнки на предплечье дыбом, по стойке смирно стоят... :D  Когда он продышался,, восторженно выматерился и утёр слезу, то поведал мне, что и от спирта (у него тётка в медицине, так что водку он почти не признавал... закалённый бульбашским самогоном и колымским спиртом мужик) у него так не бывало... :D  Спиртометров тогда не было у нас в продаже, так что в цифрах даже и не знаю, что я там нахимичил... :D

0

51

magadan.jey написал(а):

У меня исходный продукт лютый был...

Ага, теперь понятно, я из 40 сделал, когда не загорелась подумал что исходник крепче был :)
Ну, ничего так получилось, надо с натуральным кофе попробовать.  :cool:

0

52

Натуральный я заваривал обильно и безжалостно...т.е. максимально крепкий (без маньячества, разумеется...всего лишь самую капельку за грань здравого смысла :crazy: )...Для фильтрования пользовался методом, который когда-то постоянно использовал при подготовке к печати фотографий - воронка и кусочек ваты...Установил, заткнул (не наглухо), тихонько (чтоб ватка успела намокнуть и не всплывала) залил и свободен, пока воронка не опустеет...И так до окончания процесса фильтрации...

0

53

:cool:  так и думал, главное чтоб сердечко не выпрыгнуло потом  :crazyfun:

0

54

Сегодня выгнал вискарь.
На 2 раза. По "феншубе" ;-)
Первый раз выжимал почти до минимума. Градусов до 8-10.
Говорят для аромата нужно первый аноде делать как можно"глубже"

Развел до 30° и на второй раз.
Отобрал "головы"(200 гр с 7,5 литров)
Выгнал "тело".
На 92-92,5 градусах- прекратил перегон.

Ну что сказать? Запах, или наверно правильней аромат солода явно присутствуют!

Жена весь вечер балдеет от "хлебного" запаха по дому ))

На выходе получилось около 8 литров 40° продукта.
Сейчас фильтрую через уголь.
Потом поставлю настраиваться на дубовой щепе.

0

55

Леха-сумо написал(а):

Сегодня выгнал вискарь.

А исходный продукт какой был, состав в студию :)

0

56

Не вопрос))
Был куплен вискарный концентрат солода 5,5 кг.-1780 руб.
Турбо дрожжи вискарные. 360 руб.
Сахароза. ( Вроде как очищенный сахар, но мне кажется что то типа глюкозы) 2кг. Емнип рублей по 110 за кг.
Щепа дубовая прожареная 1уп( примерно 50 гр.) 100р.

Итого на сумму около 2500р.
Да... Совсем не эконом вариант...
Но было решено попробовать!
На выходе продавец обещал не меньше 5-6 литров.

У меня по сути вышло больше 7, далее ближе к8 литрам.
Ну если считать в теории как обычно 1кг сахара= 1 литр 40° продукта,  то все нормально.
Единственное, что продавец рассказал- у него все это дело сбродило за пару дней. И процесс прекратился.
У меня активно бродило дня 3!
Потом практически неделю шло спокойное брожение.
Перед выгоном проверил виномером- сахара в браге было около 0!
Это наилучший результат перед перегоном.
http://s2.uploads.ru/t/nwtSo.jpg
http://s5.uploads.ru/t/SZMIO.jpg
http://s6.uploads.ru/t/YROw3.jpg

0

57

Первый выгон был немного мутноватый.
Второй- нормального прозрачного цвета.
Вечером профильтровал и засыпал щепу. Предварительно промыв ее водой.
Сейчас посмотрел- а напиток уже красавец!!!
http://s2.uploads.ru/t/uhELZ.jpg

0

58

Леха-сумо написал(а):

...вискарный концентрат...
...Турбо дрожжи вискарные...

Я-то думал, что ты по старинным друидским рецептам химичишь, а у тебя, типа "Магги на второе"... :dontknow:
А как же таблица периодических элементов, толчёные рубины и изумруды, фазы луны, жабьи лапки и хвосты ящериц (что там ещё настоящие алхимики пользуют)?.. :D

0

59

Нее Андрей... Все гораздо проще!

Да и слишком геморойно делать сусло...
Это я думаю разовый проект.

0

60

И то верно, от лукавого эти все разноцветные напитки...По-нашему как?..Чтоб, как слеза!.. :yep:

0


Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Самогоноварение и все о нем.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно