Тимур, я как понял из описания, принцип действия этот?
Вьетнам, Доклет 2017.
Сообщений 61 страница 90 из 132
Поделиться616 Ноя 2017 15:14:41
Поделиться627 Ноя 2017 08:17:26
Тимур, я как понял из описания, принцип действия этот?
Я собственно такие штуки только в Ютьюбе видел. Часто эти штуки PVC gun (Поли Винил Хлорид) или "мраморные" называют. Мраморные, возможно потому, что в США (и может в других странах) мраморные шарики распространены (Приключения Тома Сойера вспомнились).
Сейчас ещё помониторив инет нашёл много статей (но почему-то довольно старых, 13-14-ых годов, где вьетнамские полицейские за эти штуки карают). Даже смертельные ранения описывают. http://www.thanhniennews.com/society/ho … -2396.html
Свежих статей почему-то не нашёл, или всех переловили, или политика поменялась.
Вот у индонезийцев это похоже всё легально. https://www.youtube.com/channel/UClFWy3 … P8M0ZBuAnQ
Поделиться637 Ноя 2017 20:37:57
Вот у индонезийцев
Тимур, да у них там (на роликах) даже есть мастер-класс по изготовлению.
Поделиться6417 Ноя 2017 11:34:43
Остановился я на магазине VINCOM, бывшем Максимарк в Нячанге, куда мы поехали развеяться от пляжного отдыха.
Пошарились по футболкам. Как-то они все маловаты на нас.
Посуда. Жену заинтересовали туески для еды. Покрутили-покрутили, но тоже не купили. Не помню, здесь или в другом магазине купили пару кухонных тайских ножей. Ещё в прошлую поездку приобрели для нарезки фруктов в номере самый простой кухонный ножик. Нож оказался очень даже ничего. Внешне похож на дешёвый китайский (которыми у нас все магазины завалены) но сталь не сравнить!
Вышли из магазина. На крылечке сидела вот такая девчонка. Понравилась, сфотографировал.
Поделиться6517 Ноя 2017 11:41:16
Улица.
В "Одноклассниках" из-за этой фотки спор вышел. Персики это или не персики?
Железнодорожный вокзал в центре города.
Надо разобраться, что за памятник.
Жара. зашли в канцелярский магазин подышать кондиционированным воздухом. Была идея купить вьетнамский дневник для школы. что бы мелкий с ним на учёбу ходил. Ничего совместимого не подобрали.
Зато вот. Ну притягивает Красный Флаг Советского человека.
Поделиться6617 Ноя 2017 13:16:42
сфотографировал.
Тимур , девочка действительно интересная , но ты до сих пор отражаешься так что тренируемся
Железнодорожный вокзал в центре города.
Как мне нравятся такие постройки , белые , одноэтажные с красной черепицей , чем то кубу напоминает
Поделиться6717 Ноя 2017 16:37:26
Тимур , девочка действительно интересная , но
Спасибо! А я и не заметил, что это в какой-то степени автопортрет! И потом, то что я отражаюсь - меня положительно отличает. Ну в смысле, что не вурдалак.
Как мне нравятся такие постройки ,
Ну дык и там и тут наследие колониализма.
Поделиться6817 Ноя 2017 18:40:53
Вроде-как разобрался с вышеупомянутым памятником находящимся на против вокзала. Он посвящён восстанию против французских колонизаторов. Вероятно примерно на этом месте 10 октября 1945-го года был бой.
Верхнее фото не моё, взято из вьетнамской Википедии.
Попробовал нанести памятник на Гуглкарту. Если будет подтверждение выложу ссылку.
Поделиться7023 Ноя 2017 16:49:30
15 августа решили съездить на деревенский рынок.
Вышли на автобусную остановку. Пока ждали рейсовый подошёл микроавтобус. Водила решил подкалымить и взял нас с собой.
На против рынка оказалась Маленькая Аптека. Аптека понравилась низкими ценами. Купили мазуту для спины.
Аптеку нанёс на Гуглкарту. Будете в Нинь Хоа, заходите.
Рынок. На всякий случай. "чё" - это по вьетнамски рынок.
Справа и слева от рынка ювелирные лавки. Старший ребёнок заказал привести клык для ношения на шее. Пересмотрели много вариантов но пока ни на что не клюнули.
Промышленными товарами торгуют в основном в помещении рынка.
Поделиться7223 Ноя 2017 17:06:13
Мясо тоже присутствует, но его поменьше чем рыбы.
Ближе к выходу с базара, в маленьком магазинчике продают электробайки. Цену нам назвали примерно соответствующую 300 баксам. Для местных, скорее всего цена будет полегче.
К стати, на таких электропедах местные даже между населёнными пунктами перемещаются.
Поделиться7323 Ноя 2017 23:53:54
Карапуз играет с пенопластом.
Парню просто купили пазл для взрослых
Лягушка загляденье
Поделиться7424 Ноя 2017 07:32:32
Лягушка загляденье
Лягушка - да. Я не один день за ней охотился.
На территории отеля у выходов на пляж устроены душевые установки. Они представляют собой "Г"- образные сооружения. Внутри толстых бамбуковых стволов спрятаны пластиковые трубы. Однажды вечером, когда уже совсем темно было, кто-то из отдыхающих заметил, что из верхней перекладины лягуха выглядывает. Пока то да сё она оттуда в ближайший куст сиганула.
Через некоторое время мне её подловить удалось. Трудно было сфокусироваться в темноте, что-бы модель не напугать. Несколько снимков сделать удалось. Этот наиболее удачный.
Поделиться7524 Ноя 2017 10:11:30
Я не один день за ней охотился.
Но и результат шикарный
Поделиться7614 Дек 2017 15:21:25
Пора снова нырнуть в тропическое лето.
Возвращаясь с рынка решили пройтись по деревне но с таким учётом, что бы автобус не проехал мимо нас.
Деревня такая, очень даже ничего. На большой улице все стараются делать бизнес.
Попался строящийся храм.
Практически каждый дом - какая-то лавка.
Похоже, торговля пиломатериалами, ну и тенёк для авто. Автомобиль признак богатства. Большие налоги при покупке и много платных участков дорог (для мотоциклов платных дорог, я так понял, нет).
Просто сфотал.
Мимо единоборства пройти так-же не смог.
Детям забавно посмотреть на туристов.
А здесь мы несколько смягчили ситуацию. Местный пункт приёма металлолома. Вьетнамская мама за что-то ругала дочку (может она за чермет как за нержавейку заплатила ). Увидев, что мы заинтересовались, женщина перестала ругаться.
После металла, немного дерева, для контраста.
Крайнее, что я успел сфотать, когда нас догнал автобус.
Поделиться7714 Дек 2017 17:56:21
Персики не персики,но явно там листя не от персиков!
Поделиться7814 Дек 2017 19:47:21
Попался строящийся храм.
На японский мотив ? или у них храмы одинаковы?
Просто сфотал.
Вот где достаток , мрамор-гранит , мозайка и конек - лакированные ставни и двери , чисто уютно , Тимур это случаем не какое-нибудь заведение или жилой дом?
Поделиться7915 Дек 2017 03:19:01
На японский мотив ? или у них храмы одинаковы?
Храмы конечно разные. По крайней мере колличеством драконоподобных завитушек точно отличаются. У меня, которые, более вычурные почему-то больше с китаем ассоциируются.
Вот где достаток , мрамор-гранит , мозайка и конек - лакированные ставни и двери , чисто уютно , Тимур это случаем не какое-нибудь заведение или жилой дом?
Я бы предположил, что это хозяин какого-то более крупного бизнеса. Может у него большой магазин или бензоколонка. В общем похоже. что на этого человека много других работает.
А вообще, гуля по деревне, видел как люди даже бонсаи в двориках разводят.
Поделиться8015 Дек 2017 09:50:20
бонсаи
Так это Тимур тоже хобби , которому придаются в свободные минуты
Поделиться8317 Дек 2017 15:06:09
Ох не в добрый час мы идём в Коралловую Бухту. Но пока мы ещё об этом не догадываемся.
Могилки, коралловая дорога, ракушечные пруды.
Жена теребит, что-бы снимал цветочки.
Вот тут у нас неприятность и случилась. Бегают здесь собаки. Я когда один шарился, как-то мимо них более менее нормально проходил. А жену в детстве собака кусала и у неё теперь с ними отношения очень нервные. В общем было три собаки. одна изловчилась и мою Таню за пятку тяпнула.
Поделиться8411 Янв 2018 14:22:14
Вернёмся в Доклет.
Укушенные идём домой. Наверное нужно, на такие прогулки что-то типа перцового баллончика брать.
Обгоняем коров.
Рыбаки тянут сеть.
При помощи этой приспособы тянут тросы. Скобу одевают на пояс, наматывают верёвочку (которая заканчивается палочкой) идущую от "тетивы" на трос и тянут трос поясницей.
Собака, хочется сказать, что "мышкует", но нет, скорее "крабует".
А это то , что вытряхнули из сети. Рыбёха довольно худосочная.
Ёжик тоже не "жирный".
На нашем пляже знакомые поимали шляпой медузу.
Поделиться8511 Янв 2018 15:30:56
Встал вопрос, что делать с собачьим укусом? Погуглили на счёт бешенства в нашей области. Вроде не должна та собака бешенством болеть, по крайней мере водобоязни у неё не заметно. Решили с местными посоветоваться, что они в таких случаях делают.
Пошёл в кафе к русскоговорящему Тэну.
Диалог произошёл довольно интересный.
Я:
- Здравствуйте, скажите, что нужно делать, если собака укусила?
Тэн, на некоторое время задумался, спрашивает в ответ:
- Собака большая?
- Нет. Примерно такая (показываю уровень колена).
- Это большая собака! -отвечает Тэн.
Объясняю, что собака укусила за пятку, что рана не большая.
В голове начинает зарождаться мысль, что у вьетнамцев существуют разные методики обработки собачьих укусов, в зависимости от роста собаки. Но вот после следующий вопроса хозяина кафе я к местной народной медицине проникся окончательно!
- Собака белая?
- Нет, чёрная - отвечаю.
Проанализировав анамнез доктор Тэн выписывает в качестве лечения прикладывание лимона к ране. И даже на халяву отсыпает мне пригоршню лекарства.
После возвращения в номер загуглил и оказалось, что лимон действительно обеззараживает рану и способствует регенерации. Причём лечение весьма болезненное! Разрезанный лимон нужно прижимать к ране на столько - на сколько хватает терпения.
По возвращению домой. для некоторого успокоения нервной системы всётаки стали делать уколы от бешенства.
В послетствии, говорил с другим местным, оказалось, что на счёт внешнего вида собаки Тэн спрашивал не для анамнеза. У них там возле кафешек бегает такая белая собака, которая может укусить даже человека дающего ей корм.
Всё таки надо с собой перцовый баллончик в походы брать.
Поделиться8612 Янв 2018 09:35:02
Рыбёха довольно худосочная.
Тимур , что за рыбка така с полосочкой вроде ка сорожка , но с полосой , вроде как плотва , но хвост двойной и острый?
Поделиться8713 Янв 2018 13:47:56
Тимур , что за рыбка така с полосочкой вроде ка сорожка , но с полосой , вроде как плотва , но хвост двойной и острый?
Дима, извини, я что касается рыбы, наверное только дельфина от селёдки отличу и то из-за того, что один из них не рыба.
Честно попытался загуглить и "рыб Южнокитайского моря", и "рыб Центрального Вьетнама" но эта оранжевополосочная плотва с двойным остроконечным хвостом не попалась.
Поделиться9031 Янв 2018 16:18:46
18-го августа. В пять утра я уже на берегу. Жду светопредставления. Собственно говоря, фотограф я неважный, поэтому каждое утро экспериментирую с экспозицией. От этого не все восходы потом охота другим демонстрировать. Но некоторые фото вполне дают представление о том как оно выглядит в действительности.
Честное слово, зрелище такое, что жалко пропустить хоть один рассвет!