magadan.jey написал(а):Я просто нарезал резьбу прям, как есть, на 11 мм дудку...
Андрей, сколько я нарезал резьбу на стволиках, никогда канал ствола не "осаживался". Вот и в этом случае, под резьбу стволик протачивался до 9.8 мм.. Хотя, если резать по диаметру 10 и более, то таки да, осадка должна быть.
начинающий написал(а):Олег , так дело не пойдет где описание того , как ты измерил протяженность плоскости ЧОКа ?
Дим, вставлял в стволик плоскоголовую пулю, и продвигал её до сопротивления движению в чоке.
Пуля тормозится два раза, головой и юбкой. Юбка входит в чок далеко, относительно, до выхода головного пояска из дульного среза. 6-7 миллиметров чока, мне кажется, вполне достаточно.
начинающий написал(а):до какого диаметра получилось с узить канал до срыва ?
Ну, не скажу – не знаю. Калибрами не замерял, так как их нет. Я ж "случайный чокодел", "скурил" то всего сантиметров 10 стволика.
начинающий написал(а):таки хотелось бы увидеть пулеху
Да там и смотреть нечего, пуля как пуля. Будет стволик прослабленный – "чокну" его, вот тогда и посмотрим.
начинающий написал(а):И самое интересное каким он т.е. ЧОК получился ?
Тактильно, по движению пули, наверно такой.
начинающий написал(а):в канале случаем раковин не обнаружил после процедуры ?
Не-е, Дим, в стволике вообще ничего не видно. Завтра попробую бракованный чок сфотографировать, вот там видно переход.