igor66669 написал(а):Тимур, что можешь сказать по поводу данного прибора?
Ой, не знаю, что сказать.
Наверное этов корне не верно, но жизнь приучила обходиться тем, что есть в данный момент под руками. Этот приборчик не мой и даже не принадлежит организации где я работаю. Устроился к нам недавно человек, который по приборам как-то особо прикалывается, вот он свой измеритель и принёс.
С одной стороны конечно очень удобно с таким прибором. Но я не уверен, что всегда однознакно с его помощью можно будет например КЗ витки определиь. Даже сейчас, когда он на соседнем столе лежит я его реже чем раз в месяц пользую. Стоит такой у нас порядка 3-х тыс. руб., вряд-ли я его куплю, ради нескольких измерений в год.
Может имеет смысл какую-то более продвинутую универсальную "цешку" взять? В принципе в хозяйстве по любому нужно иметь пару "цешек". Бывает, что и померить вдвух местах одновременно надо. И если одну сожжёшь, при помощи другой починишь. Более продвинутая цешка может в своём комплекте и хорошие токовый клещи иметь и с компом коннектиться.
У меня к стати, дома, комплект такой.
Один прибор простой (но качественный) ампервольтметр (даже не помню, есть в нём измерительёмкости или нет), использую для повседневных измерений и тасканий по разным
местам.
Вторая "цешка" посерьёзнее, но тоже без измерителя индуктивности, обычно квартиру не покидает.
Токовые клещи. Даже двое. Одни цифровые, другие стрелочные. Стрелочные утащил на работу. Вообще, клещами пользуюсь тоже довольно редко, может так случиться. что пролежат они год, схватишь, а там "крона" сдохла. Поэтому клещи (для меня) практичнее стрелочные (без батарейки) .