Началось всё с того , что отправили запрос в СГМУ , пришло приглашение на день открытых дверей .
За ранее с одним из Саратовских комрадов (который в беседе упомянул , что мол жена занимается арендой жилья) списался о дате , времени визита в город и желанием снять жильё (мне скидки или ещё какие привилегии не нужны) сообщение он прочёл , но слился не ответив . Пришлось за три оставшихся до поездки дня искать на авито т.к. гостишки почему то заняты списались , вроде договорились
Настал день Х : забрал дочь с универа и погнали на вокзал , в дороге всё было отлично - удивился отсутствию запаха яиц и курицы , первая большая остановка в Ярике - вышел , холодно и снег валит у нас на момент отезда было +3 ясно
, добрались до Москва
+1 дождь и сильный ветер , люди бегают как ужаленые
Ну да ладно , до поезда 3 часа погнали до кафе либо ресторанчика в пяти минутах нашли довольно не плохое кафе
Обстановка очень уютная , персонал приветливый (ни когда бы на узбеков не подумал) , я взял пельмеши дочь салат из каких то лопухов (я не понимаю как их можно жрать) и суп (по сути бульон с перепёлкиным яйцом) 4 булочки с вишней и чайник чая , пока ожидали дочь разрисовала салфетку , кстати карандаши были на столе , видимо так задумано - в итоге поели неплохо и не дорого -чек обошёлся в 1200р , единственное что раздражало , так это две худые тупые блонды которые под вино копались в нете в поисках одёжки , УЖАС
Прокатились на мЭтро и погнали дальше , кстати в поезде снова не было запаха и быдло пассажиров.
За ночевали а по утру приехали в Саратов
Только вышли из вагона как мне позвонил чувак с которым договаривались за квартиру и отвёз прямо до адреса - очень был удивлён и это порадовало
Вечер провели в прогулке по городу (центру города) дошли до театра , но выступлений ни каких сегодня не было , поразило огромное количество какашек везде (у театра в парке) и огромные даже для меня сугробы
Одно хорошо увидел памятник Янковскому
и пошли дальше изучать окресности
Что поразило во всех больших домах на везде ворота и всё обнесено заборами
зашли в кафе , поели и пошли смотреть дома , которые понравились по фоткам , самое интересное у многих домов на сайте нет фото дома снаружи , только внутрянка
И после просмотра понял , что даже фото на сайте не имеют почти ни чего общего с тем что продают , это просто ужас
Психанули пошли домой , но на завтра остались ещё пара домов , может будут лучше
Проснулись и так как в универ надо к 15,00 поехали по домам , и тут тоже нас ждало разочарование , узнали что такое "общий двор" и "пентегон"
Вышли к Саратовскому мосту , движуха как в Москва и тоже все бегом в припрыжку
Делать не чего , пошли дальше гулять , почти весь центр стоит в одной большой пробке , даже трамваи
Ещё были удивлены грязью в городе и большими сугробами , коих даже у нас в глуши почти нет
И это центр города
Даже бензин дороже на 2 рубля
Далее поехали в универ , и нас ошарашили - что мол из-за карантина день открытых дверей перенесли на май (на сайте СГМУ такой информации не было) после того как я стал интересоваться почему не сообщили , секретутка (чтоб у неё всё хорошо было) в грубой форме объяснила - кто мы и в каком направлении держать дорогу
В шоке пошли домой , по дороге попалась удивительная школа с ковром перед входом
и такой тракторок
Пришли до дому , подумали что это не наше и погнали на вокзал сдавать билеты , пока ждали что вернут деньги заказали билеты на самолёт до Москва и до Архангельска , в этот момент на вокзале наблюдали за семейкой воробьёв живущих в здании вокзала
А за окном вид на огромное количество цыган , на которых даже СП не обращают внимания
По дороге домой зашли в магаз купить на перекус что нибудь и позвонили парню который сдал квартиру , объяснили ситуацию - что из 10 дней берём только два и ночью уезжаем , на что он спросил во сколько заехать за нами.
Положительные эмоции от поездки остались от товарища Вячеслава , который нас встретил , разместил и отвёз почти ночью в аэропорт , денег взял за два дня , но я докинул ему рубль за неудобства.
Вылет был в 01,40 , а в 11,00 мы уже были в Архангельске. Вот такой променад вышел