С таким прозаичным названием открываю новую тему. Идею подал Тимур - честь быть первооткрывателем на нашем форуме отдана мне! Ибо я уже отмечался на этом поприще.
Итак, начнём с уже пройденного.
Фонарик на основе дедовского фонаря под квадратную батарейку. вся внутрянка была извлечена, почищена ржавчина, изначально попытался покрасить в черный цвет, но начало все облазить - стёр растворителем, оставил цвет металла. В первоначальном варианте выглядел так:
Диод был жёлтый, потом начал моргать, поменял на белый.... что-то он тоже начинает подмаргивать - возможно не хватает охлаждения, которым ведает корпус фонаря... Так выглядит сейчас:
Внутри стоит:
- Два литиевых аккума 18650 на 2400мА каждый;
- зарядная плата от мини USB 1А;
- Плата повышающая на 5 В для зарядки (функция power-bank) 1А;
- светодиод 3Вт (может 1 Вт - запамятовал) с драйвером.
-выключатель на три позиции - "0", "вниз" - фонарик, "вверх" - power-bank.
Аккумуляторы балансировал по простому - "ноли" соединял в парралель , "плюсы" соединял через лампочку от ручного фонарика. Монтаж на термоклей с вставка из "пенистого поликартона" (не знаю, как его ещё назвать). Диод сидит на пластинке из металла консервной банки, подпаянной к корпусу фонаря. Дополнительно никак не фиксировал - как то сел так хорошо на термопасту с суперклеем по контуру. Драйвер в обрезке латунной гильзы. Ещё ставил табло индикации заряда аккумулятора, но у меня от него горела зарядная плата, пришлось убрать...
По эксплуотации. Вечерком с ним хорошо гулять по улочкам - он висит на том самом шнурке на шее, даёт широкий луч перед собой. И руки свободны и всё впереди на 3 метра точно хорошо видно. Беру его при прогулках вечерних по неосвещённым улицам, он так же хорош при возне без света, например, при ремонте проводки - его широкий луч и то, что его можно поставить на стол/полку - очень удобны. То есть недостаток в виде широкого луча на близкое расстояние - превращается в преимущество, так как освещен, хоть и вблизи, более широкий кусок пространства.