начал воять фонарь-фару с нуля
Вот такая вот получился фара:
Отличная работа Саш
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » Прикладные технологии » Фонари, фары и другая светотехника!
начал воять фонарь-фару с нуля
Вот такая вот получился фара:
Отличная работа Саш
Спасибо, Игорь!
надо небюольшой по металлу... Хочется, но пока средств свободных не ма.
Саня, средств всегда мало. Но ты смотри: сверлилку сделал, да ещё с координатным столиком, фара тоже из подркчных материалов получилась. Винтовки из небытия поднимал. Токарник самодельный тоже должен получиться. Видел, Игорь недавно составные части своего станка показывал?
Видел, Игорь недавно составные части своего станка показывал?
Ага, Тим, слюну ронял!
Токарник самодельный тоже должен получиться.
Я вот думаю, основа какая-то нужна.... Короче, заставил ты меня глубоко задуматься...
Я вот прочел за фонарь папье-маше, Саш, и что подумал...Тема годная, но...Шпаклевал я попервой машинку дочке...Но она возьми и второй раз приложись так же...Жестко приложилась...Пласт шпакли лопнул чуток...Короче говоря, у меня было два типа шпакли: одна такая, мягкая и легко укладываемая, кремообразной консистенции после смешивания, а вот вторая...Вторая была армированная стекловолокном, называется "карбон" или по простому раньше называли "волосянкой"...Она и была основной...Крепкая, зараза, но как ни старайся, а каверночки остаются...После шлифовки можно пройтись вторым типом шпакли или грунтом, чтоб поры заполнить...Но реально крепкая "скорлупа" получается...
Андрюха, шпаклевал акриловой шпаклёвкой - не трескалась после высыхания, даже когда корпус деформировал. Но, время покажет, буду отчитываться.
Прикольная фара Саш , а пошто оба безкрылые ?
Прикольная фара
Сам тащусь!
Саш , а пошто оба безкрылые ?
А это, Дим, из-за наших с тобой разных вкусов - мне без крыльев больше внешний вид нравится, да и под дождь один раз попал. Ну и, в конце-концов - масса ниже!
разных вкусов
Саш , не могу сказать , не пробовал , но мой тоже без них
масса ниже!
Ну только если да
Саш, расскажу историю...Просто так...О шпаклёвке, оказавшийся краской...
Итак...Во времена моей пневматической гиперактивности, т.е. лет 9 тому, обратился ко мне человечек с просьбой привести в порядок арбалет-шнеппер...Я взялся, но запросил с него некоторые материалы, в том числе грунт в аэрозоле...Он мне принёс вместо грунта краску Абро...В тот раз я обошелся...Прошло некоторое время и мне понадобилась самому грунтовка...Иду в автомаг, вижу на ценнике наименование грунтовка...Однако, на баллоне читаю: "Краска-спрей"... Диалог с самонадеянным юнцом, возомнившим, что если он продавец, то знает, что почём и что есть что, передавать не стану...Куда предложил ему проследовать для повышения образованности, тоже не суть... Но потом я прошел в соседний отдел, где торгует знакомый...Вижу, что у него та же картина...Указал ему на несоответствие...Он был немало удивлен,ибо по электронной фактуре у них эти баллоны тоже проходили, как грунтовка...
Такой вот прикол...Фактуру читают, а что на самом изделии написано - не существенно...
Продавцы автоматов - это вообще некая отдельная история, но... не сейчас...
расскажу историю...Просто так...О шпаклёвке, оказавшийся краской...
Ага, Андрей, а у меня грунтовка, оказавшейся краской! На пробке наклейка "праймер серый", а на баллончика - "краска серая"
Саш , не могу сказать , не пробовал
У нас уже разговор заходил о крыльях - визуально, мне больше велосипеды нравятся без них, но это для городских покатушек, для села и туризма, думаю, они будут не лишними.
Вот, кстати, сказали на велофоруме, что у меня длинный уродский и хлипкий кронштейн для фары:
Отредактировано DAS (25 Июн 2019 08:14:45)
Вот, кстати, сказали на велофоруме, что у меня длинный уродский и хлипкий кронштейн для фары:
Тю...Уж сколько раз то эстеты, то ортодокы разных направлений пытались меня убедить в ошибочности моего восприятия тех или иных вещей, не пересказать...
У нас с братом на этот случай натренированный режим дзен...По простому - большой пофиг...
Пусть...пусть иной раз даже действительно что-то выглядит не эротично...Да и пофиг, зато дешево, надёжно и практично...
.Уж сколько раз то эстеты, то ортодокы разных направлений пытались меня убедить в ошибочности моего восприятия тех или иных вещей, не пересказать...
Ага, эстеты они такие!
натренированный режим дзен
Обычно у меня несколько другой режим вырабатывается - я просто перестаю с такими чем-либо делиться. Они умные, эстетичные, у них опыт.
пусть иной раз даже действительно что-то выглядит не эротично...Да и пофиг, зато дешево, надёжно и практично...
А главное - в рифму!
Саня! Да пошли они лесом...Диванные эксперты. ...А по ине главное надежность, жесткость конструкции и простота эксплуатации. Остальное фиолетово...Так что плюнь и разотри...Все у тебя по феншую, а кому не нравится в пешую эротическую прогулку.....
Да они, Володь, вроде как и не диванные, но ничего не своего не приемлют - у них опыт и всё! - ничего другого быть не может. Там надо только слушать и кивать. Или, как Тимур - терпеливо гнуть свою линию, постепенно доказывая, что ты не ишак. Но за Тимура нигде не стыдно - он такое вытворяет!
вроде как и не диванные, но ничего не своего не приемлют - у них опыт и всё! - ничего другого быть не может. Там надо только слушать и кивать
Прям секта какая то....
Но за Тимура нигде не стыдно - он такое вытворяет!
Тимур молодец...золотые руки....А вообще, у нас кого ни возьми, все с прямыми руками и светлой головой...
Да они, Володь, вроде как и не диванные, но ничего не своего не приемлют - у них опыт и всё! - ничего другого быть не может. Там надо только слушать и кивать.
На тематических форумах такое нередко встречается...Увы, далеко не везде подбирается компания людей, которые не собираются самоутверждаться за счёт других, умеют радоваться чужим успехам, с уважением относятся к любому мнению, кроме своего и т.д. Они на своих форумах для того, чтоб им рукоплескали...Ну и разумеется, бывает на форумах такая тема, когда кто-то (особенно из новичков форума) чем-то спешит поделиться своим, особенно, нетиповым решением...Вот тут продолжение зависит от того, как буквально в первом посте обсуждения будет задан вектор...Если, как там чаще всего бывает, идею или готовое решение начнуть высмеивать, соревнуясь в острословии и язвительности, особенно, если такую травлю начнёт кто-нибудь из "авторитетов", то...Я иной раз захожу и на такие форумы тоже...Что неудобно, так то, что интересную и полезную информацию приходится буквально добывать...Но иногда оно того стОит...А вот писать там я не стремлюсь...
Прям секта какая то....
Адепты!
А вот писать там я не стремлюсь...
Андрюха как мысли мои читает! Андрей всё четко по полочкам разложит. А я как та собака - понимаю, думаю - сказать не могу!
ЗЫ. Мне все это несколько напоминает ситуацию с покойным Озом-Телуром. Вроде с ж не дурак был, много чего понимал и делал своими руками, но его снисходительная манера угнетать всех тех, кто не его адепт... Он мне несколько раз потом протягивал "руку дружбы", но я его игнорил. Может даже сейчас немного жалею, что был слишком горд... Извиняюсь за офф-топ, конечно же. Но это , наверное, я такой импульсивный - Тимура вон - никакой пушкой не пробьёшь! Такого вежливого и целеустремленного человека такие сектанты голыми руками не возьмут!
Отредактировано DAS (25 Июн 2019 19:22:43)
уродский и хлипкий
Если честно , выглядит на веле вычурно , может из-за того что фара большенькая а кронштейн тонковат .
Моё мнение - деградация личности начинается как раз тогда , когда перестаёшь работать головой и руками , а при первой необходимости бежишь в магаз за чем нибудь более менее подходящим.
Но вот возник вопрос - а нельзя ли его перенести допустим на руль , смотрелось бы мне кажется получше , или рассеиватель слабоват ?
Как оно, крепление, смотрится, по мне, так не особо важно...По нескольким причинам: во-первых, оно функционально, во-вторых, эта версия крепления первая, была сделана для скорейшего опробирования фонаря, пожалуй, в-третьих, эксплуатация и только она расставит все знаки препинания... А там уже, если Саша захочет, то и крепление, да и место для фары изменит...
Ну, разве я был не прав?..
Андрюха, я ж говорил - ты мысли читаешь!
если захочет
Андрейка , это то понятно , как у меня на птице конект стоит - вычурно-по уродски , но удобно
Ха:
Саня , ты становишься похож на Олега - только вслух подумали , а ты ОП и готово , при такой компоновки опять таки крыльев не хватат
Саня , ты становишься похож на Олега - только вслух подумали , а ты ОП и готово
Вот выдались свободные 20 минуток - своял!
при такой компоновки опять таки крыльев не хватат
Ну, не настолько, Дим, всё ретро!
Ха:
Извиняюсь, небольшая запарка, почти ничего ни где не читал.
Саня, так по моему и правда лучше. Большая фара оказывается интересней выглядит, когда выше над колесом.
Там на велофоруме конечно не все всегда доброжелательно мысли выражают, но чаще они всё-таки правы оказываются. Опыт, как говорится, не пропьёшь. А там он есть.
Саня, так по моему и правда лучше. Большая фара оказывается интересней выглядит, когда выше над колесом.
Вроде да! В общем то, классическое расположение. Мелкая фара, кстати, внизу вполне нормально смотрится....
Там на велофоруме конечно не все всегда доброжелательно мысли выражают
Это вот пёрл "kisa" оттудова - обяснял народу, кто такие "найферы":
"Это которым .. успехом у женщин не пользуются, короче, и они всякими агрессивными штуками страдают - оружием, ножами, обычно они с умным видом и знанием дела очень хорошо шарят в калибрах и всём таком, причём боевом, а не охотничьем, а охотничье даже несколько презирают".
Мы то по его градации - неполноценные.
Я вот, Тим, не люблю, когда у человека кругозор узковат, а тут у него "ОПЫТ" и он сильно им кичится. Может ты в своём деле и знаешь много, но это не предел в любом случае.
Отредактировано DAS (26 Июн 2019 14:00:01)
Тимур, ты во всех хорошее видишь!
Это правильно, я считаю, что хорошее есть почти во всех, лишь бы его всякой дрянью не перебивало....Тогда тому хорошему грош цена...
Вы здесь » Пневматика для всех » Прикладные технологии » Фонари, фары и другая светотехника!