Есть у нас на работе человек увлекающийся "реконструкциями". Но если раньше они главным образом мечами (текстолитовыми) махали, сейчас решили Диким Западом заняться.
Обслуживанием "оружия" доверили заняться мне.
Получилось несколько фоток сопровождённых впечатлениями.
Вот такой пластиковый красавец. Надпись на крышке обещает не более 0,5 Дж!
Инструкция (почитал в последствии в интернете) пишет о 50...59 м/с.
Пациент выдаёт 25...30. Не знаю, вообще, предназначен-ли для разгона снаряда ствол на данном экземпляре - уж слишком свободно пролетает сквозь него шарик.
Кроме недобора скорости жалобы были так-же на не всегда поворачивающийся при взведении курка барабан.
Разбираем, откручиваю накладку рукоятки. Под ней виден цилиндр компрессора и утяжелители, скорее всего, из цинкового сплава.
Сбоку цилиндра видна уходящая вверх тяга.
Снял крышку.
Пластмассовые детали малость устали, но причина невращения барабана оказалась в не подходящей пружине собачки толкающей храповик. Пружина сильно отжимала собачку к крышке, кроме того, своим выступающим над собачкой-толкателем концом тормозилась о крышку, уже процарапав в ней паз.
В начале я просто откусил и зашлифовал выступающую над собачкой часть пружины, но это не сильно помогло. Пришлось изготовить новую пружину из более тонкой проволоки. Барабан стал работать чётко.
Теги: Сприеговый револьвер, Galaxy G.36,Colt Python