Итак...
В жизни каждого человека наступает перерыв в его повседневной деятельности, в обиходе называемый отпуском...В этот год отпуск у нас назревал с выездом...Планы времяпровождения и места возможного пребывания неоднократно корректировались моими девчонками, соответственно возникающим обстоятельствам...В итоге любимая вообще никуда не поехала, а я выехал по той причине, что старшая доча непременно хотела сгонять на тёплое море...Поскольку судьба была к нам благосклонна, то поездки в Крым (конкретно в Керчь) удалось избежать... Уже большой плюс...В остальном схема составилась простая: доча выехала раньше в Новосибирск (к друзьям), где я должен был с ней встретиться и выехать уже совместно с ней в Краснодар, откуда прямым ходом проследовать в Витязево, отбыть там установленный срок и убыть в обратном направлении через те же пункты...Все отели и такси из Краснодара до Витязево были заранее зарезервированы по интернету...
В назначенный день я убыл на самолёте из Магадана в Новосибирск...
Глава 1. Новосибирск (в направлении "туда")
Полёт до Новосибирска был бы ничем не примечателен, если бы меня не корёжило... Как я ни старался устроиться поудобнее, как ни ёрзал, а острая боль в районе между левой лопаткой и позвоночником испортила настроение...Забегая вперёд скажу, что она, стерва, портила мне настроение во время всех перелётов этого отпуска...Но ладно...Прилетели в Новосибирск и вот я, впервые с 1997 года, не остался в транзитной зоне, как обычно (летали мы в отпуски и обратно через Толмачево, так что в зоне ожидания посадки нам всё давно знакомо)...Заранее изучив варианты, как мне добраться до гостиницы, я проследовал до автобуса...Опять ничего такого интересного или необычного...Разве, что немного злил момент: автобус позиционируется, как экспресс "аэропорт-ж/д вокзал/автовокзал, но водила останавливался на каждой остановке, как кобель возле каждого столба... Ничего, доехал до ж/д вокзала, а от него уже пешим порядком прогулялся до гостиницы...Там недалеко, полтора км...Для того, чтоб добраться, а не забрести куда-нибудь, при этом не беспокоя аборигенов и гостей города вопросами о направлении движения, использовал программку-навигатор "Maps.me"...Она мне помогала в Питере в прошлый отпуск и имеет вариант для пешеходов...И вот я подошел к конечной точке своего назначения - гостинице "Центральная"...
Глава 2. Гостиница "Центральная", как компенсация за все неудобства в дороге...
Новосибирск...Большой город, по численности населения он третий в России...В центре его, на улице Ленина, 3, недалече от оперного театра и расположена гостиница с броским названием "Центральная"...В поиске отелей, чтоб пару ночей переночевать и пару дней пережить, прошерстил предложения в инете...Гостиницы были в большинстве своём заняты на нужный мне период... Было несколько вариантов, но как-то не возбудил вариант номера, по цене за сутки превышающий размер месячной квартплаты за двухкомнатную квартиру в Магадане... И тут наткнулся на этот отель...Фото на сайте вроде ничего так номер показали, цена приемлемая...Я забронировал номер...
Первый момент, который меня не особо насторожил, но как-то удивил, что ли - центральный вход меня встретил объявлением на листке А4, что вход в гостиницу со двора...Ладно, за стеклянными дверьми вроде, как ремонт, так что вход со двора вполне логичен...Обошел здание, вошел...Ступеньки, сидит охранник...Спросил его за рецепшн...Он ответил, я поднялся ещё на этаж...Миловидная девушка меня зарегистрировала и выдала ключ от номера...Тут у меня немного ёкнуло...Бирка на ключе изготовлена похоже из куска отпиленного от старого плинтуса, а номер написан...да хрен бы знал, чем он написан...
Внутри начало подниматься предвкушение веселья...
Проследовал в лифт (фото не делал)...Лифт чистенький, но печать прожитого на всём его внутреннем оснащении, от кнопок до напольного покрытия...
Предвкушение начало оформляться во вполне ясное ожидание продолжения...И вот я по коридору, заполненному тюками с бельём и прочей гостиничной фигнёй, подошел к своему номеру (я ошибочно списал это на проведения уборки в номерах...я был неправ...эти аксессуары там были всё время нашего пребывания)...
От двери номер выглядит...выглядит вроде неплохо...
Две кровати, телевизор, холодильничек, вентилятор, стол и стулья...В сторону двери тоже ничего
На потолке обычная китайская люстра...Простенько, но прилично вполне...
А потом...потом настроение моё стремительно пошло в рост...я приступил к подробному осмотру номера...
Начать надо с входной двери...
На ней для постояльца есть и знак, запрещающий курение, и план эвакуации...
Но внимания заслуживают не эти картинки...Дверь очень советского формата...годов 70-х... Этого формата все двери в номере, но о них позже...
Далее, на двери есть ручка...Ручка уже привычная для всех - поворотная ручка с поворотной "запиралкой"...
Прикол в том, что замка при ней нет...
Замок приляпан накладной и отдельно
Чтоб его закрыть, нужно дверью пошевелить туда-сюда, т.к. она совершенно не прилегает к коробке...
Выше замка на коробке памятные останки его предшественников
Пока на этом повествование прерываю, надо пойти вздремнуть перед работой... Но продолжение следует...