Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пневматика для всех » По хозяйству » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

FROL написал(а):

К стати, сегодня 25 лет, как она со мной мучается.

Поздравляю вас с юбилеем :flag:

0

32

Спасибо парни! :flag:

0

33

Андрей, ты говоришь очень убедительно и я с тобой почти во всём согласен и про продукты и про воду. И чай, заваренный в другой воде будет другим по вкусу, и хреновая картошка блюдо испортит. Но всё таки - основа должна быть чёткой, а все эти мелочи оставим перфекционистам и профи. Никто не застрахован от плохих продуктов. А воду все кругом стали брать бутилированную, а она по составу почти дистилят. И карта, как ни крути - остаётся отправной точкой, тем более для новичка.

0

34

В принципе, с некоторыми допущениями, рецепт и есть ТК... :yep:
Вопрос изначально в способе отмеривания продуктов был...Ну да, при использовании некоторых видов мерок есть ряд условностей...Я тоже слабо понимаю, что такое "столовая (или чайная, не суть) ложка с горкой"...Я занудный технарь, я не понимаю лирики в таких вопросах... :dontknow: "Горка" какой высоты над уровнем моря?..Или "стакан"...Какой стакан?..Их только гранёных не один вариант, не говоря про разные тонкостенные...Но ничего не имею против проградуированных мерок, где определённый уровень заполнения соответствует указанному весу...Да и далеко не на всех кухнях у хозяек весы водятся, а уж про такие, что точно до грамма отмеряли бы, и говорить не приходится...
Так что да

DAS написал(а):

...все эти мелочи оставим перфекционистам...

:yep:

0

35

Андрей, хорошо, что мы поняли друг друга!  :cool:

0

36

Спасибо всем  за комментарии. С Новым Годом. Всем желаю всего самого наилучшего. Здоровья, всех благ!
А вот рецепт из детства - вафельные трубочки.
Трубочки вафельные со сгущенкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/51/sm_50372.jpg
Сегодня в старых запасах нашла электровафельницу. А ведь раньше мы ею часто пользовались. Тряхнула стариной, испекла трубочки. Да не простые, а с вареной сгущенкой.
Продукты
(на 6 порций)
Маргарин сливочный - 200 г
Яйца куриные – 4-5 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Вареное сгущенное молоко - по вкусу

Продукты для вафельных трубочек со сгущенкой перед вами.
Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой:

На самом маленьком огне растопить сливочный маргарин, он должен быть теплым.
В миску разбить яйца, добавить сахар.
Миксером взбить яйца с сахаром.
Добавить теплый растопленный маргарин. Хорошо взбить.
Муку просеять. Небольшими порциями добавлять муку, тщательно перемешивая.
Тесто должно быть однородным и не очень густым.
Вафельницу хорошо разогреть. Налить на нижнюю поверхность вафельницы 1-2 ст. ложки теста.
Прижать верхней частью вафельницы. Печь до золотистого цвета около 1 минуты.
Снять горячую вафлю и быстро свернуть ее в трубочку, не забывая оставлять место для крема. Так испечь все вафли.
Вафли заполнить вареным сгущенным молоком. Вафельные трубочки со сгущенкой готовы.
Приятного чаепития!

0

37

Milli написал(а):

Тряхнула стариной, испекла трубочки. Да не простые, а с вареной сгущенкой.

Любимое лакомство было в детстве, мама всегда делала эти трубочки с вареной сгущенкой. )))  :flag:

0

38

Milli написал(а):

с вареной сгущенкой.

Из личного опыта и нынешних реалий: Покупать нужно именно сгущённое молоко, а не его "варианты" а ля "сгущёнка", "варёнка" и пр., состав которых неизвестен никому окромя изготовителей :dontknow: . Т.е. искать нужно именно сгущённое молоко варёное.  Это просто для информации. :flag:

0

39

Снова задумался про эти вот перепосты...Вроде бы ничего такого, нарушений никаких нет, всё пристойно, НО!..Ничего не понимаю...Профиль не заполнен (что не является обязательным, конечно), информации минимум, в обсуждениях в своей же теме ТС не участвует...Обычно на форумы люди пообщаться приходят, ищут единомышленников и всё такое...Но тут как бы технический форум определённой направленности (ну изначально-то так было :) ), а не кулинарный...
Просто на сайте russianfood.com все вышеприведённые рецепты выложены разными людьми: трубочки от "Людмила Владимировна", солянка от "Antonina.Kh", а блинчики от "Simple Food"...
Отчего-то у меня есть подозрения, что ТС ни к кому из них отношения не имеет...
Отсюда у меня только парочка вопросов снова...Какова цель присутствия на форуме участника Milli и создания данной темы?..Вообще человек Milli или бот?..:dontknow:

0

40

Бот, за которым стоит человек. Ссылки на другой сайт об этом прекрасно говорят. Бота, Андрей, можешь смело мочить. Ссылки убрать, тему оставить. Так бы сделал я.

0

41

Да примерно так, Саш, но смущает низкая активность...Обычно боты и зазывалы куда активнее...Вспомни хоть любителя Антарктиды... :D
Потом, повторюсь, нарушений-то нет со стороны ТС...У нас как-то в Правилах упущены моменты, регламентирующие подобные варианты... :dontknow:
Ну и да, ещё мне просто интересно получить ответы на мои вопросы... :blush:

0

42

igor66669 написал(а):

Покупать нужно именно сгущённое молоко, а не его "варианты" а ля "сгущёнка", "варёнка" и пр

Ну, раньше то в моё время и не было никаких а ля, тогда за это а ля к стенке могли поставить запросто. Просто покупалась сгущёнка и варилась.  :cool:

0

43

konvlad22 написал(а):

Просто покупалась сгущёнка и варилась.

а иногда взрывлась :hobo:
и потом кухня "капиталилась"  :rofl:

0

44

magadan.jey написал(а):

Да примерно так, Саш, но смущает низкая активность...Обычно боты и зазывалы куда активнее...

Андрей, человек бы тебе уже что нибудь ответил. Это новый вид - осторожные, чтоб не мочили сразу. В данном случае у меня позиция, как в твоей подписи! ;)

0

45

Леха-сумо написал(а):

а иногда взрывлась
и потом кухня "капиталилась"

Да, Лёш, точно. Было такое.)))  :crazyfun:

0

46

Леха-сумо написал(а):

а иногда взрывлась :hobo:
и потом кухня "капиталилась"  :rofl:

Чтобы они не взрывались, нужно всегда контролировать уровень воды, чтоб была выше банок...А кухня - мелочь...
У нас на пароходе чувачок решил (ну как "решил"...хм..."решили" ему, ибо как раз он пом.кока в наряде был... :blush: ) сварить сгущёнку...Варилась банка в чайнике...Ну он не нашел ничего умнее, как по окончании (как ему показалось) процесса не просто снять чайник, но и вынуть банку...Она жахнула и незадачливого "кулинара" облепило раскалённой вязкой массой... :tired: Благо, органы зрения не попали под эту "косметику"... Ну, если не углубляться, то он, невзирая на уже холодное время года, вынужден был довольно долго дефилировать по пароходу по голому торсу, несколько напрягая всех встречных видом ожоговых пузырей, без нарушения целостности...  :dontknow:
Так что ремонт - это семечки... :yep:

0

47

DAS написал(а):

Андрей, человек бы тебе уже что нибудь ответил. Это новый вид - осторожные, чтоб не мочили сразу. В данном случае у меня позиция, как в твоей подписи! ;)

Твоя позиция мне понятна и близка... :D Но даже оставшиеся участники из коренных, так сказать, тоже, знаешь ли, не каждый день на форуме бывают...Хлопоты повседневные, суета, быт заедает и всё такое... :dontknow:
Так что я готов принять решение (и нести за него ответственность) идущее в разрез с правилами форума и реализовать его (хоть это и попахивает самодурством), но...после следующего (и по результатам оного) поста ТС...
На самом деле надо бы несколько "проапать" существующие правила форума, внести в них больше конкретики с учётом различных, в том числе и подобных, ситуаций...

0

48

magadan.jey написал(а):

...Хлопоты повседневные, суета, быт заедает и всё такое...

Потом почистим, если что. Меня, что-то нынче не быт заел, а работа на работе.  %-) Ремонтные дни, пока весь завод отдыхает, какие-то слишком напряжённые выдались. Завтра ещё день нужно пережить, а там жизнь должна в свою колею войти.
Я, иной раз, если человек мне не совсем понятен сначала в личку пишу. Тут автор темы, скорее всего, по какой-то причине просто сайт рекламирует.
Я иной раз, тоже в разных местах ссылки на наш форум оставляю. От Milli в принципе худого вроде ничего нету, так только, лёгкое ощущение, что нас пытаются для чего-то использовать.

0

49

FROL написал(а):

От Milli в принципе худого вроде ничего нету, так только, лёгкое ощущение, что нас пытаются для чего-то использовать.

То-то и оно...Худого нет, правила...хм...не очень нарушены...
Такой тонкий рекламный подход?..Ну...Возможно, хотя и небесспорно...Почему?..Да просто в постах полные рецепты...На кой идти на рыбалку, если рыбка уже у нас на столе?..Из любопытства?..Может быть, но это слишком тонко...Чисто вариант "на удачу", не рассчитанный на массовость, по принципу: курочка по зёрнышку клюёт?..Ничего не исключаю...В пользу такого варианта и то, что ТС никак не общается, если не считать:

Milli написал(а):

Спасибо всем  за комментарии. С Новым Годом. Всем желаю всего самого наилучшего. Здоровья, всех благ!
А вот рецепт из детства - вафельные трубочки.

Это самостоятельный текст ТС, не перепост...  :yep: Но это же и всё... :dontknow: Даже не начальный уровень общения не очень выходит...
Интрига, блин... :dontknow:  :D 
К слову, прямые ссылки на тот сторонний ресурс я деактивировал, дабы правила не нарушались...

to Milli: п.3.3 Правил данного форума запрещает "Создание сообщений, содержащих рекламу (в том числе в ссылках и подписях)"...

Ну, пока как-то так... :yep:

0

50

konvlad22 написал(а):

раньше то в моё время и не было никаких а ля. Просто покупалась сгущёнка и варилась.

Всё так Володь. Просто теперь можно пойти и купить готовую... и не особо-то и дороже. Но вот содержимое может оказаться совсем не тем, что "подразумевалось". И самая проблема в том, что и обычная сгущёнка (не варёная) - то же бывает "разная" :dontknow:  Вот потому и решил предупредить - может не все знают про эти "особенности" :dontknow:  :flag:

0

51

Люблю разные wwwRussianFood.com/recipes/bytype/?fid=606]начинки для тарталеток.
Тарталетки с курицей и грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/211/sm_210965.jpg
Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком - очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.
Продукты
Тарталетки - 12-15 шт.
Куриное филе - 500 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Масло растительное для жарки - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая (для украшения) - по вкусу

Для приготовления тарталеток с курицей и грибами подготовьте необходимые продукты по списку.
Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, около 20 минут.
Яйца сварите вкрутую (8-10 минут после закипания), остудите и холодной воде.
Лук нарежьте мелко.
Грибы нарежьте мелко.
Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте грибы с луком на малом огне до легкой румяности.
Отварное куриное филе остудите, нарежьте как можно мельче.
Вареные яйца очистите, нарубите мелкими кубиками.
Куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Тщательно перемешайте начинку для тарталеток.
В каждую тарталетку выложите по полной столовой ложке начинки.
Тарталетки с курицей и грибами украсьте листиком свежей зелени и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!

Отредактировано Milli (18 Янв 2022 09:45:36)

0

52

magadan.jey написал(а):

to Milli: п.3.3 Правил данного форума запрещает "Создание сообщений, содержащих рекламу (в том числе в ссылках и подписях)"...

Есть повод грохнуть кулинара, так как опять...

0

53

DAS написал(а):

так как опять...

Ссылку раздербанил. Человек конкретно рекламу оставляет.

0

54

Я не стал больше рассуждать ни о причинах, ни...да вообще ни о чём...
Было дано прямое указание на нарушение...Не внял человек...Шабаш...

0


Вы здесь » Пневматика для всех » По хозяйству » Вкусная еда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно