Пока разбираюсь в ощущениях.
Да никакой разницы Только если переносной постоянно с собой возишь - тогда просто удобней, а если он исполняет роль стационарного... А по вкусовым качествам... да что там может измениться
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 7.! #2
Пока разбираюсь в ощущениях.
Да никакой разницы Только если переносной постоянно с собой возишь - тогда просто удобней, а если он исполняет роль стационарного... А по вкусовым качествам... да что там может измениться
и понеслась ...
Объясните дураку, что эта выемка в топоре даёт? Или чисто для эстетики?
Вес меньше. Ну и эстетика конечно, куды ж без неё
Огород - работа, огород - работа. Не знаю, где больше уделываюсь.
На работе сегодня случай. Звонит начальник, просит сенсорную панель со списанного накатного станка снять. Пришёл, о*уел! Стоял у механиков в контейнере списанный станок (станок проработал совсем мало, лопнула станина). Поступил срочный приказ, освободить контейнер. Выволокли они его погрузчиком, причём волокли по бетону сначала на одном боку, потом на другом. Когда я пришёл, станок лежал в металлоломе, как раз на боку, где сенсорная панель, в луже масла. Сколько его там было, литров 50 наверное.
Выдрал автоматику из шкафа, который оказался сверху. Шкаф тоже весь замятый был, пришлось стенки выбивать. В шкафу было несколько десятков сименсовских автоматов и контакторов, омроновский контроллер и частотник Хитачи на 11 КВт. И всё б*ять нулёвое, только кое где маслом облитое. П*здец, сколько всего одним махом угробили!
Не удивлён, если честно... Как говорится - "такова жизнь"
Ну, да- русская душа! Над говном трясутся - ценности выбрасывают!
Ой блин...Ну волокли и что?..Пришел, скажем, мастер и дал задание освободить контейнер от станка...Сказал, что это станок конченный и его на металл бросить...Т.е. убрать из контейнера ненужный хлам...А теперь давайте честно: кто-то из нас мусор несёт бережно, как будто он хрустальный или же как придётся?..Я вон машинку стиральную выбрасывал, к примеру...Я мог её нежно на руках донести до мусорки, но на кой бы я упирался?.. Да, волоком по бетону и допёр...
Тут начальник должен был первым делом озадачиться демонтажем нужных ещё узлов и деталей, а потом давать задание на выброс, а не наоборот...
первым делом озадачиться демонтажем нужных ещё узлов и деталей, а потом давать задание на выброс,
Так и я про то же!
На сколько я понял, приказ был освободить контейнер, а не раздолбать неисправный станок...
К сожалению частая ситуация.... Я тоже сейчас за голову хватаюсь- с кем приходиться работать
Инструмент постоянно валяется по мастерской, на столах наваливают хлам, запчасти . Мне на рабочий стол считают своим долгом положить какую либо дрянь! Уже приходя в кабинет , если что то лежит - скидываю на диван( который рядом со столом) либо на пол!
Конечно со временем это становится реже ( привыкают) , Но все равно бывает проскакивает.
Зато шеф спрашивает по полной. " Я же вам отдел создал!".
А то, что в этот отдел свалили всех " неугодных" ни кого не волнует.
Приходится большую часть работы на себе тянуть, ибо поручить некому! А за балбесами потом дольше переделывать..
Короче тоже " развлекаюсь"…....
На сколько я понял, приказ был освободить контейнер, а не раздолбать неисправный станок...
Да кто его знает, как именно было сформулировано?..Нас там не было, чтоб однозначно судить...
К сожалению частая ситуация.... Я тоже сейчас за голову хватаюсь- с кем приходиться работать
Инструмент постоянно валяется по мастерской, на столах наваливают хлам, запчасти .
Как правило, в рабочих инструкциях (должностных, ОТ, по видам работ) с которыми работников ознакамливают под роспись, содержатся пункты, требующие наведения порядка и содержания в порядке рабочих мест...Всё же просто на само деле...Собрал с утра и сказал, что так и так, если завтра утром будет такой же срач, то за нарушение требований инструкций и правил промсанитарии я вас огорчу: будете без премии или какие там ещё у вас предусмотрены внутренними нормативными документами взыскания...
Мне на рабочий стол считают своим долгом положить какую либо дрянь! Уже приходя в кабинет , если что то лежит - скидываю на диван( который рядом со столом) либо на пол!
Та же история, что и выше: собрал всех и оповестил, что ещё раз такая хрень и разговора не будет, обижайтесь на себя...
Приходится большую часть работы на себе тянуть, ибо поручить некому! А за балбесами потом дольше переделывать..
Скажу тебе, дружище, по секрету, что так и будет, пока сам тянешь, ибо
...( привыкают)...
Больше того, спецом будут делать через задницу, чтоб больше не просили...Тут только драть...Сделал через жопу, не знаешь, как надо - минус разряд (соответственно и оклад)...
Это я не умничаю, типа совет дать...Я тоже уговаривал и пытался по-хорошему...Потом чую, что что-то давит на меня...Что такое?..Гляжу, а это некоторые особи, оказывается, уже норовят на меня член положить...Человеческое отношение сочли за слабость...Прогадали...Трое остались без месячной премии и 13-й, совсем недавно с моей подачи одной непонятливой было указано на дверь, а другой не очень понятливый сейчас ходит на полусогнутых и ждёт, что с ним будет...Остальные призадумались...Почему-то только воздействие на болевые точки имеет результат...
Да, согласен. Часто хорошее отношение воспринимают, как слабость. Некоторым полезно прописать правильные "пилюли".
Похоже, ему Никон то же не по душе...
На улице сегодня +35, а в гараже, всего лишь +23. Спасаясь от жары, заодно и дело сделал. Разобрал-порезал ненужный детский трёхколёсный велик (из тех, что счастливые родители сзади палкой толкают)
И сварил из него нужную тачку для углекислотного баллона. Не от велика, только колёсья. Родные показались очень уж чахлыми. Одно плохо - после покраски, пришлось из гаража срочно эвакуироваться. Токсикомания - не моё.
Отредактировано razamanaz (4 Июн 2023 20:01:20)
И сварил из него нужную тачку для углекислотного баллона.
Вещь нужная к полуавтомату!
после покраски, пришлось из гаража срочно эвакуироваться. Токсикомания - не моё.
Я себе вытяжку сделал - покрашу, вытяжку включаю и курю у гаража, пока не проветрится...
Я себе вытяжку сделал
Вещь несомненно полезная, но в +35 и вытяжка не спасёт. Температура в гараже, быстренько уравняется с температурой за бортом.
Температура в гараже, быстренько уравняется с температурой за бортом.
Что есть, то есть - летом в гараже особо долго не побудешь... Вентилятор немного выручает, но при покраске его не включишь, чтоб пыль гонял.
А у меня, в свободное от работы время, почти все силы на дачу брошены! Тоже стоит страшная жара, поливаем, что то досаживаем, малость по благоустройству колдуем.
Проблемно стало до огорода добираться. Уже давно взялись у нас за реконструкцию моста на главном проспекте, то есть движение всё в объезды пустили, для автобусов полосы выделили, трамвайные пути столбиками огородили (в общем сделали всё для затруднения движения). Но в это лето ещё одну развязку, на выезде из города, перестроить собрались. Будет то-ли двух, то-ли трёх уровневая, но пока пробки только увеличились.
Я в пробках больше 10 лет провёл, пока новых 3 моста построили
И сварил из него нужную тачку для углекислотного баллона.
Нужная вещь, да и ненужное в нужное заодно превратил Я себе тоже в начале весны сделал - только для пропанового баллона (вроде и не тяжёлый, но спина иногда думает иначе ). Попозже закину, как до гаража с телефоном доберусь.
Вчера себе приключений напридумывал.
После жары начался дождь, в субботу решил поехать на работу не на велике. Доехал, всё залито водой, кое как вылез из машины не сильно промочив кроссовки. Допрыгал по лужам до проходной и стал работать.
Вечером, открываю машину с пульта. Нет реакции. Я по началу не понял, открыл дверь ключом. Попробовал включить зажигание и... И тут меня стали "терзать смутные сомнения". А не высадил-ли я аккумулятор? Оказалось, что я забыл свет с габаритами выключить (с утра пасмурно было, ехал со светом).
Хорошо, сосед по парковке с проводами оказался. Подзарядился, прикурил. В гараже зарядку подключил. Перед сном ещё сгонзал, проверил, что всё нормально (до гаража примерно километр).
Ну и код от "магнитолы" пришлось в книжке найти и ввести.
Сегодня снова поехал на авто, надеюсь на лучшее.
Оказалось, что я забыл свет с габаритами выключить
Так это самая распространённая "болезнь" у автолюбителей... Правда АКБ от этого не легче, не любят эти батарейки глубокого разряда, даже считается не гарантийным случаем. У меня вроде и "колокольчик дилинькает" если не выключил свет, а всё равно умудряюсь забыть в попыхах...
Хорошо, сосед по парковке с проводами оказался. Подзарядился, прикурил.
У меня на такой случай есть джампстартер...
Да, многие относятся к этой "коробочке" со скепсисом...Я сам когда-то был в первых рядах таких скептиков...Да что там, можно сказать, что был воинствующим скептиком...
Однако...всё в жизни меняется...
А дело было так...
Как бы весна прошлого года..."Как бы" потому, что Магадан, т.е. дубак до -20 ночью и чуток теплее днём...Аккум Туарега "лёг" в ноль...Не 5-8 вольт, а вольтметр вообще не реагирует...Зову братишку, чтоб "прикурить"...К сожалению, процедура нам обоим уже не нова...Он подъезжает и вместо проводов, как ранее, достаёт красную коробочку с проводками...Я на него смотрю с подозрением и вопрошаю, мол, братка, ты чего придумал?..Ты бы ещё пальчиковую батарейку предложил мне...Однако, он поясняет, что уже запускал свой дизель (2,5 л) и Таху (5,6 л) при даже чуток более низких температурах...Я снисходительно согласился попробовать...И был удивлён...Замёрзший 3,6-й мотор при севшем аккуме (100 а/ч) радостно взвизгнул стартером и забубнил свою бензиновую песенку...Следующим моим шагом в тот же день был поиск и подбор в инете подходящего для моих нужд джампстартера...Выбрал по току побольше...Что скажу...Штатный аккум уже к полноценой жизни не вернулся...Давал что-то в районе 9 В при никакой ёмкости...Бедный "джампик" пришлось гонять в хвост и в гриву...И всё было бы хорошо, но...Но я только показал любимой, как им пользоваться, а вот рассказать ньюансик один упустил...Если запуск с первого раза не состоялся, то нельзя сразу повторно пробовать, надо дать немного времени джампику отдохнуть...А любимая тут же ему второй пуск дала...Ну и сгорела его электроника... Перестал заряжаться...
Ладно, винить некого, сам олух...По сему тут же заказал на Озоне второй...Этот поработал не шибко много и здравствует по сей день...К слову, у него есть и USB выходы, чтоб при необходимости его в качестве пауэрбанка использовать, но это я не пробовал... Но у моего в комплекте даже провода с разными типами штекеров для устройств есть...Что ещё сразу бы добавил: от него невозможно зарядить штатный аккум - это первое...Второе - запуск при полностью высаженном аккуме, как показала практика, возможен, но всё же не самый благостный режим...Когда хоть что-то в штатном осталось, то джампику полегче жить...А, да...Заряжать его можно от сети через комплектный блок питания и от прикуривателя...
Свозил сегодня дочу с зятем на коп. Ну как "свозил", вёз зять, а я давал мастер-класс по работе с клюшкой В результате, зять назвонил железнодорожный костыль и шкив от какой-то сельхозтехники, доча копнула топор, а я ограничился десятком ржавых и гнутых гвоздей. Само собой, тут же объявил, что назвонить огромную железяку - невелика заслуга, а вот копнуть махонький гвоздик на 150 - то даааа! Признак мастерства!
Дочина добыча. Клеймо глубокое, но к сожалению нечитаемое Этот не жалко и попилить.
Отредактировано razamanaz (13 Июн 2023 17:53:11)
Этот не жалко и попилить.
тем более он уже пиленый! )))
тем более он уже пиленый! )))
Эт да. Лопасть уточена порядочно Видно, что на своём веку топор потрудился изрядно
Лопасть уточена порядочно
Тоже обратил внимание, только не сообразил, как эту часть топора обозвать.
Как то непропорционально получается. А там посадочное под топорище здоровенное наверно? Может его уменьшить (болгарка-сварка) и сделать маленький топорик?
А там посадочное под топорище здоровенное наверно? Может его уменьшить (болгарка-сварка) и сделать маленький топорик?
Посадочное достаточно большое. Да, была мысль срезать обух и наварить пластину заново. Но чёт сомнения меня берут - не испохаблю ли голову? Так-то, звонкий топорик.
Можно перевернуть вверх ногами, придать лопасти форму красивую и проушину расточить под клин в другую сторону. Я, кстати, так не сделал и у меня топорище слетело бы, кабы я штифт не сделал. Теперь надо проушину растачивать и заново сажать топорище.
Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 7.! #2