Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 7.! #2

Как провел день ... Часть 7.! #2

Сообщений 931 страница 960 из 967

1

Леха-сумо написал(а):

ПРивет други!

Лёха, привет!  :flag:

Поглядываю на тебя в Ватсапе!  :)

0

931

Леха-сумо написал(а):

ПРивет други!
как-то я ущел совсем в столярку.... надо бы уделить и форуму времечко....
вы уж не серчайте что появляюсь раз в пятилетку....

Леха, привет! Ты ещё часто появляешься...))))

0

932

DAS написал(а):

Леха, привет! Ты ещё часто появляешься...))))

Ох и не говори кума, у самой муж пьёт... :D 
Ну да, не густо тут народу осталось... Дела, заботы... Мне вот даже фотки выложить "лень" (нужно же ещё и описание :D ), ну или не лень...  хотя бы время :dontknow:

0

933

Здравы будьте, братцы... :flag:
Если коротенько, то я дома...
Если пространно, то см. ниже...Много...Очень много букв и ни одной картинки... :D Ну не фотал я ничего...
Ну и вот...Часы перелёта и ощущения от отпуска, как сон...Приятный тёплый сон...Только вот были пальмы Сочи и уже не зажаривающее заживо, но активно греющее солнышко...Четыре часа и снег Новосибирска...Потом ещё пяток часов и...И Магадан встречает свежестью в -15 градусов...По пути следования в этот раз проскакали через Новосиб (туда и обратно) с кратковременным пребыванием в оном...На пути "туда" дня три, на "обратно" - два...Потом Адлер (аэропорт и окрестности) - два дня...Ну не планировали, если откровенно, задерживаться там, однако в Толмачёво наш чемоданчик почему-то не сочли нужным положить в тот самолёт, которым мы летели...Пришлось оформлять предъяву и ждать свой багаж следующим рейсом...Потом на таксо до Анапы...Это, я вам скажу, бесячая дорожка...Я охренел от взбалтывания на этом серпантине ещё в прошлом году, когда экстренно гонял в Керчь для решения некоторых проблем...Но тогда я был сам-один и как-то не было повода беспокоиться ни о чьём самочувствии в дороге...В этот раз гоняли вдвоём с любимой, а она длительные перемещения на транспорте не очень легко переносит уже несколько лет как...Собственно поэтому и двигались "ступенчато", оставляя пару-тройку дней в каждом из промежуточных пунктов на "передохнуть" ей и собраться с силами для следующего рывка...Забегая немного вперёд скажу, что на обратном пути я эту дорогу от Анапы до Сочи почти проклял...Ну КАК (!) можно ехать 300 км 7 часов?.. :angry: А можно...Мало того, что серпантин, мало того, что поток транспорта, так ещё и камер "на 40", "на 50" понатыкано там, где хоть мальца можно было бы притопить...Ладно...Чемоданчик нас догнал и мы двинули в Анапу...Не как в промежуточный пункт, но в "Старинную Анапу"...Это был такой санаторий, а сейчас пафосно называется "Отель и спа"...Мы в нём бывали 20 лет тому назад...Прошедшие годы не прошли даром..."Старинная Анапа" преобразилась изнутри в явно и много лучшую сторону в соответствии со временем...Но не могу сказать того же о самой Анапе...Нет, в отдалении от набережной появились новые районы - это да...В парках аттракционов тоже произошло обновление...На улицах иномарки (полно китайпрома, как теперь и везде)...Но как она была (Анапа) унылой деревней, так и осталась...Не в обиду жителям Анапы, если что...Так-то я сам проживаю в ещё более унылой деревне... :) Если учесть, что многочисленные зазывалы с предложениями катануть по морю на катере/яхте сколько-то по времени или до куда-то с последующей экскурсией нас не привлекали, равно как и перспектива отлёживать бока на пляже, то у нас оставались лишь прогулки по собственной программе...Собственно этому мы и посвящали наш досуг...До завтрака (в отеле были по программе "всё включено", а туда входит завтрак/обед/ужин (шведский стол)...Меню довольно разнообразное, хотя и без изысков) успевали пять км "с хвостиком" отгулять...После завтрака/обеда/ужина шли дальше шарахаться...Короче говоря, в день нагуливали по 15-18 км...Отбыв в "Старинной Анапе" свой срок, убыли на очередном таксо в Керчь...Там недалеко по сути и без эффекта дороги "спина пьяного удава", т.е. без резких изгибов...Досмотр перед мостом прошли довольно быстро...Потом мост и вот мы перед дверью нашей квартиры...Тёщу похоронили в начале мая этого года, поэтому нас никто не встречал...Ну тут ничего не поделать...Пошла рутина...Нужно было отрешать кучу бытовых вопросов с коммунальщиками, заказать оградку и установить, ну и в квартире разгрести...И понеслась...Для оптимизации процессов решили обзавестись временным авто...Ничего сложного, кроме непременного требования: АКПП...Изначально была перспектива, что любимая тоже затеет порулить, а она на механике непривычная...Ну и, как показала практика, АКПП в Керчи актуальнее МКПП...Иду в инет, бронирую Дасун Ми До...Его нам должны были перегнать из Севастополя...Ну ладно, нам-то пофиг откуда...Но прибыв в точку рандеву для приёма авто мы были несколько обескуражены тем, что пригнали нам Рено Логан!.. o.O Девчуля от фирмы начала на моё "это что за?.." дуть нам в уши, что там предыдущий клиент подвёл, а это авто свежее и лучше и т.п...Я глянул на любимую, она покивала головой, мол, берём (ну реально нужны были "колёса" под зад)...После соблюдения необходимых процедур (я вкруг и внутри осмотрел авто с видеофиксацией и голосовыми комментариями) девчуля рванула на автобус, а мы сели в авто и..."Да ну на..." вырвалось у меня...Руль тугой, как на "буханке" без усилителей вообще каких-либо...Долго расписывать не буду...Руль хреновый, АКПП пинается и подвеска отрабатывает, как у арбы...В плюсе только рабочий кондей...Ну хрен на них, откатали 10 дён аренды, попутно найдя три фирмы в самой Керчи по автопрокату...Просто решили на оставшийся срок пребывания уже по месту арендовать авто...Сдали Рено почти без скандала...Ну просто чувак, который явился за этим корытом, отмахнулся на мои замечания по поводу пинающейся коробки, типа это их болезнь и это нормально, но попробовал позудеть по поводу того, что машину мы помыли, а вот под ковриками не пропылесосили!..Бляха муха!..А на техобслуживание за мой счёт не надо было сгонять?..Моя любимая и отчасти законодательство РФ уберегли этого мудака от побоев различной степени тяжести...На том и расстались с Рено...Дальше было тоже забавно...Напомню, что наше непременное условие - АКПП...Всякие тачки от ВАЗа и импорт кое-какой на площадках имелся, но на механике...Поскольку мы предварительно заскакивали на одну из площадок и говорили с работницей, то нам пообещали позвонить к требуемому сроку...Звонит девушка и сообщает радостным голосом, что есть "Шкода Рапид"...Ну ладно, не самый унылый вариант...Она озвучила цену в 4500 за сутки...Мы вежливо отклонили её предложение... :) Иду дальше...Созвонился с другой фирмочкой...Вроде должны сдать "Шевроле Авео" к нужному нам сроку и ценник плюс-минус годный...Смотрю адрес...Ба!..Да я эту площадку из окна квартиры вижу!..Иду туда...Там СТО...Подкатываю к чувачку по вопросу...Тот мне вещает, мол, они только выдают/принимают авто, а по поводу оформления - к той самой девчуле надо, что на телефоне сидит...Интересуюсь адресом её пребывания, а в ответ мне, мол нет адреса, надо по телефону, конкретно ватсапу, отправить фото прав и паспорта и всё завертится...Надо заметить, что по понятным причинам инет там...хм...Ну мой МТС-овский Российский отвалился при подъезде к мосту и воскрес только после выезда, но уже в обратном направлении, в России...Даже купленная там симка от оператора "Волна" проблем не решала...Да и навигатор, что типа без инета пашет, периодически терялся и показывал нам, что мы то в море (ага, "Рено Логан-амфибия"), то хрен его пойми где, то вовсе отваливался...Это на всякий случай сообщаю...Просто побазарил, было дело, на эту тему с местным, так он пояснил, что сам по карте ездит...Т.е. открывает карту, отмечает какие-никакие ориентиры, фиксирует их в мозгу и так едет...М-да... ^^ Но вернёмся к эпопее с арендой авто...Ладно, вроде всё так и даже чувачок тот на СТО предложил помощь в пересыле фото моих документов девушке, но я-то просто подошел разузнать, что к чему и доки не брал с собой...Иду до дому за документами и тут мне звоночек от следующей фирмы...Брокар называется...Мне радостно сообщает очередной девичий голос, что интересующий меня "Ниссан Тиррано" в аккурат после сдачи Рено можно будет забрать...Йо-хоу!.. :jumping: Правда она обмолвилась, что имеются незначительные недочёты по кузову, а в остальном авто в хорошем техсостоянии...Ну в моём и моей любимой понимании это какие-то небольшие сколы ЛКП, а это нам пофиг...В нужное время идём на их площадку...Нам показывают авто...Бляяяяя... o.O Правое крыло примято вдоль, внутрь глубже внешней вертикальной плоскости шины, левое вмято углом, бампер соответственно торчит раком...Продолжаем это шоу несуразицы - открываю водительскую дверь...Опупеть!..Из полика возле порога жизнерадостно торчит вверх тросик!..Я понимаю, что это тросик управления защелкой крышки бака...И судя по его изгибу петлёй в хвосте, им пользовались без участия рычага открывания уже значительное время...Про спущенное до земли правое переднее уже говорить не приходится (хотя авто только вернулось на площадку)...На мой немой вопрос: "Вот ФАК из ит?" и озвученного более корректного: "А в комплекте пассатижи идут, чтоб за тросик дёргать на заправке?" чувачок, что показывал машину, пояснил так запросто, что тросик этот не критичен поскольку крышка и так не закрывается...М-дя...Иду в конторку (у них она есть) и пытаюсь вежливо поинтересоваться, что за калич нам хотят втюхать?..И главное - за что?..Ну оператор (тот самый голос в трубке) мне отвечает, что предупреждала о незначительных (!) повреждениях...Сука, а чуток более значительные в их восприятии что?..Вовсе нет морды?..Или машину ковшом экскаватора пиз...стучали со всех сторон?..Ну и опять чувак, что авто казал влазит, мол я только вот в Геленджик мотался на этом Ниссане - хорошее техсостояние...Я ему ненавязчиво поясняю, что вот лично мне от всей души насрать куда и на чём он мотался, а тачка - говно...Он почему-то обиделся и ушел... :dontknow: Блин, занавес!.. :D Любимой говорю, что за руль этого инвалида я не сяду...Мне девушка из конторки предлагает китайпром по неадекватным ценам...Я её мягко разуверяю в моём желании принять её предложение...Следующим пунктом она мне предлагает "Москвич" (который китаец), но тут же сама отвергает этот вариант, видя выражение моего лица...И тут, покопавшись ещё немного в своём реестре, она предлагает "Хёндэ Солярис", но только завтра...О!..Это уже кое-что...Бронирую...На следующий день синенький "Солярис" нас увозит по всяким делам (как положено - "в хорошем техсостоянии" невзирая на нерабочий левый задний фонарь... :) ладно, что хоть указатель поворота был в нём рабочий)...А, да!..Если придётся брать прокат, то обязательно надо фиксировать на видео, кроме прочего, уровень топлива в баке на момент передачи авто...Просто я столкнулся с моментом, что по условиям проката ряд фирм не компенсируют затраты на топливо, если возвращать авто с бОльшим его количеством...Это прописано в договоре...На Рено был полный бак по показометру, тут не было проблем, так и вернули...А вот когда брали "Солярис", то была половина бака...При возврате топлива оказалось больше на деление (ну не выкатали)...Однако, к чести Брокаровцев, они тут же, хоть и на глазок, прикинули количество излишка и денежку отдали по среднерыночной в Керчи стоимости...Ещё надо смотреть, какие условия даёт фирма...Есть ограничения по суточному пробегу с тарифом за каждый лишний км, есть ограничения по территории эксплуатации: по Крыму, с выездом на мост, с выездом в Краснодарский край...Но так или иначе, а время шло и надо уже собираться в обратный путь...И тут ещё заморока одна вылезла - мост!..Ну не сам он, как таковой, а проезд через досмотровый пункт со стороны Крыма...Всё время пребывания в Керчи любимая отслеживала данный вопрос...В "телеге" есть канал, где размещалась информация по количеству авто в очереди на мост на определённый час...Это жуть, я вам скажу...Больше тысячи машин в очереди представляете?..А я не представляю, я их своими глазами видел... :D Но к моменту нашего убытия поток снизился до приемлемого и мы убыли сперва снова в Анапу (ступенчатый подход к перемещениям, о котором я выше писал)...На четыре дня нашим домом вновь стала "Старинная Анапа", где нас уже приняли, как родных...Погода напомнила, что всё же осень на дворе и побрызгало нас дождичком...Под дождиком и погнали дальше...Но не сразу в Адлер, поближе к аэропорту, а в Сочи...Тот самый семичасовой "вояж"...И водитель сказал, что это ещё ништяк уложились...В сезон можно и поболя 10-ти часов ехать...Приехали затемно...А фигли, все помнят, что: "В городе Сочи тёмные ночи, тёмные, тёмные, тёмные..." :D Ну мы были умаянные дорогой и во тьме восприняли лишь буйство электрических огней...Заселились...Поржали...Есть в Сочи в Центральном районе такой отель - "Амбассадор"...Вот там мы зашли в номер...Ну, как зашли...Открыли входную дверь и сходу воткнулись в торец шкафа... :D Ну вот так вот...В узеньком коридоре шкаф стоит так, что позволяет только открыться двери...Вернее дверям: входной и санузла, который как раз напротив шкафа...Чуть позднее выработали алгоритм входа/выхода: сперва любимая проходит вдоль шкафа, потом я за ней, потом я захлопываю дверь и мы "откатываемся" обратно, чтоб разуться... :rofl: Выход из номера чуток в обратном порядке...Сам номерок крохотный, но вполне уютный...Двуспалка, тумбочки и бра с двух сторон...Розетки тоже над обеими тумбочками, что удобно для использование гаджетов...Чуток далее кровати миникухня...С одной стороны типа тумба в основании которой холодильник, а сверху чайник и чайная база с лотком (вилки, ложки, нож и штопор), а напротив мойка, полка с микроволновкой и посудой...Окно в пол и тут же выход на балкон...В пространстве между кухней и кроватью два стула и небольшой круглый столик...Единственная неприятность - курилка...Там на открытом воздухе, под зонтиком, разместили место для курения...И несмотря на то, что мы жили на третьем этаже, припахивало порой...Но номер и правда крохотный...Собственно поэтому я поневоле устроил гостям отеля тренировку по эвакуации... :D А дело было так...Накануне отъезда я сгонял в магазин и прикупил что-нито на завтрак, в том числе яйца...В отеле питание не включено, поэтому и миникухня есть, разогреть и чаю попить...Но это всё...Есть ещё и кафе в этом здании, но за него я ничего не скажу, т.к. не посещали...Но это ладно...Есть яйца, но пить их сырьём на завтрак ни я, ни любимая не планировали, плиты и кастрюль/сковородки нет в помине...Да, я умею пожарить яйца в микроволновке прямо на тарелке так, чтоб их не разметало по всему пространству СВЧ, но решил без зауми, так сказать по-классике, сварить...Плиты и посуды нет?..Да и пофиг, я же из СССР!..Чайник же есть... :D Ну загружаю продукт, наливаю воды, но крышку не закрываю, ибо время автоотключения чайника и время приготовления яиц очень сильно не совпадают...Ну дело пошло, однако дверь на балкон мне пришлось закрыть, ибо дождь на улице, ночная прохлада, любимой некомфортно...Только-только сварились яйца, как дурниной завопил пожарный извещатель, мол, все валите нафиг из помещений...Ну мы документы схватили, я портки надел и в коридор посунулись...Там уже прочий люд высунулся и недоумевает, что да как?..Ну мы и сами в непонятках, что горит, куда бечь?..И тут влетает в наш номер деваха с рецепшена и вопит, что это у нас горит...Мы ей показываем номер и вопрошаем, мол где??. Она видит, что не горит и тогда заявляет, что в номере курили...Я просто спрашиваю, а дым, тем более табачный, пахнет?..Она глазами хлопает, потом сообразила вроде...Говорим ей, что не дым, а пар это, чайник кипел...Показываю ей испарину на окне...Она фыркнула, открыла нашу балконную дверь и свалила...Я вернулся к удобной форме одежды - трусы на босу ногу... :D Тут опять стук в дверь...Забиваю на условности и иду открывать, как есть, т.е. в трусах...Открываю, на пороге какой-то мужик мне что-то тележить начинает за эту тревогу...Я ему быстренько поясняю за ситуацию за кипяток и пар...Он чё-то там мямлит, мол не может быть...Достал...Говорю ему, мол, заходи, смотри и нюхай, а он мне за датчики начал, что они, мол, в составе воздуха вещества определяют... :D Я ему говорю, что глаза разуй, тут не газоанализаторы у вас, а дешманские оптические датчики...Они реагируют на ЛЮБОЕ преломление в просвечиваемой среде...Хочешь, говорю, я сейчас при тебе повторю ситуацию?..Он не рискнул... :D Что-то про курение начал...Сам, к слову, с сигаретой незажженной в пальцах...Я ему снова накидываю, что мы не курим - это раз, второе - вдыхай глубже, табаком воняет?..Он, видимо пытаясь оставить последнее слово за собой, мычит, что вроде немного запах есть...Тут уж я психанул и вызверился и говорю, что сперва убирайте курилку из-под окон, чтоб некурящие гости дерьмом не дышали, а потом поговорим...Тут он спёкся и свалил... :D Был ещё прикол...Это не с отелем, но всё же...Проснулись, позавтракали, прикидываем планы на день...Вдруг за окном пальба...По звуку судя, работает зенитная спарка...Да так продолжительно работает, с небольшими паузами...Ого!..Ну мы в недоумении...Что происходит и что с учётом всего этого делать?..Паники нет, в Керчи мы попривыкли к подобным моментам...Пальба иногда, сирена и вопли громкоговорителей с требованием покинуть мост срочно...Просто дорога на мост прямо под окнами нашей квартиры проходит...Любимая давай шерстить в телефоне инфу, но вроде ничего нет...СМС-ка вчерашняя есть от МЧС об отмене дроновой опасности есть, а о новой какой замороке нет...Лезу в инет я, но немного не так и нахожу инфу, что будут УЧЕБНЫЕ стрельбы, но... :D Поисковик выдал инфу только на одном (!) новостном ресурсе в 9:20 о стрельбах в 10:00... :D 
Но ладно, про приколы хватит...В Сочи понравилось, даже невзирая на то, что солнца мы прихватили совсем чуток, дождя было больше...Органный зал, репертуар театра(ов), набережная, дендрарий с его канатной дорогой...Это только навскидку, что попалось на глаза и куда мы не смогли сходить...Ну, кроме набережной...Тут мы и днём на её краешек вышли, а потом пошли уже вечером, накануне отъезда погулять... Просто мы совсем уж проездом были, всего два "с хвостиком" дня...:( После степных Керчи и Анапы Сочи просто поражает обилием зелени...Среди бетона и стекла в центре её тоже офигеть сколько!..Просто зелёный океан...Ну мы, как могли насладились и ко времени отлёта погнали в Адлер...Дальше всё просто и обыденно: досмотр, регистрация, второй досмотр и летим в Новосибирск...Прилетели, блин...Четыре часа лёту и мы из зелени и +17-ти окунулись в -12-ть и снег на газонах... :D Но мы были готовы к этому...Это в Керчи и Анапе я эпатировал публику, когда в +15-ть рассекал в майке, шортах и сандаликах, а народ уже в куртках на синтепоне, а тут уж...хм... :dontknow: Ну тут тоже быстренько...Переночевали, денёк пробежались по ТЦ, снова переночевали, так сказать, финалочку отбили...Прикупили детям вещичек...На следующий день поехали в Толмачево и...и вот я снова в Магадане... :dontknow:

0

934

Хороший рассказ получился! Прочитал с интересом и удовольствием. Хоть отпуск у вас и не только лишь отдыхательный был, но всё равно путешествия, приключения - интересно!  :flag:

А я тут на Авито фотик полнокадровый приобрёл. Не новьё конечно Sony a7R3. Разрешение для меня даже избыточно, 42 мегапикселя. Но может и в кропе работать. Купился на матричную стабилизацию (теперь смогу в темноте с рук щёлкать  :love: ) и цепкий автофокус, в том числе и по глазам людей и животных.
Теперь старому Плюшкину (это я про себя), скорее всего  :confused: , нужно будет либо от кропнутой Сони, либо от зеркального Никона избавится. Тремя камерами снимать точно не буду (не смогу). А две, в самый раз. И запас и разнообразие.
Вроде бы нужно кропнутую Соньку оставить, объективы совместимые будут, а с другой стороны Никон жалко. Зеркалка, старая добрая, с бесконечным ресурсом по батарее (ну относительно прожорливой беззеркалки конечно). К стати, в новых Сонях теперь значительно увеличили ёмкость батарей и они теперь не совместимые со старыми.
Будем подумать!  :dontknow:
Сезон огородный, вроде бы закончил сегодня. Пока земля подморожена и подсушена, обмотал деревья (яблони и груши) от мышей. Если не защитить, то они, собакив снегу прокопают ходы и сожрут кору.
Да, сухая погода позволила продлить велосезон. Правда ни как не могу подобрать, в чём ездить по утрам, что бы не отморозить пальцы. Но охота пуще неволи!  :blush:
На заводике у нас сложности, заказы подрастеряли.  :(
В общем, бубны звучат, танцы танцуются!
Парни, держитесь, не пропадайте! :flag:

0

935

FROL написал(а):

...но всё равно путешествия, приключения - интересно!  :flag:

Ну так-то да...Хотя, если откровенно, я был бы не против, чтоб приключений было бы поменьше...Я от них подустал даже...:) Отставший чемодан - семечки... :D Пару-тройку примеров, для прикола...Сперва так, по лайту... :) По пути "туда" в Новосибе вызываем Яндекс-такси, чтоб ехать к вылету в Адлер...Ну так-то время прикинули, чтоб там долго не мотыляться в порту и вызвали...Вышли на улицу, ждём...На экранчике видим, что машинка вроде движется...Тут бац: "машина прибыла и вас ожидает...время бесплатного ожидания три минуты..." Смотрим, но не видим авто...Быстренько протёрли глаза (время-то капает, а тут оно реально "время-деньги") - нет авто... :dontknow: Ну пытаюсь по экрану определить, де авто встало - нихрена не понятно...Ладно, пока я отмахиваю пешим галопом квартал туда и сюда в поисках "невидимки", любимая пытается связаться с водителем...Как мои, так и её попытки тщетны...Водила просто не берёт трубку...Помимо уже вовсю платного ожидания у нас всё меньше времени до вылета...Отменяем этого мурбасы или жанибека(точного имени не помню, разумеется, но как-то так было) и срочно вызываем другую машину...При этом деньги за ожидание и подачу снялись...Рамсить сразу времени просто не было...Приезжает другое авто от того же сервиса...Без проблем подъезжает на адрес и отвозит нас в порт...Тоже нервы, ибо пробки...В пути водитель нам пояснил, когда любимая спросила про предыдущую ситуацию, что так бывает...Прилетает заказ в приложении, там точка, где забрать клиента, водитель тыкает кнопку, принимая заказ, а точку, куда надо везти, получает не сразу...И вот он вдруг передумывает ехать и потом отмораживается, трубки не берёт и всё такое...К слову, в такую же точно ситуацию попали и на обратном пути...Только надо было из порта на адрес ехать...С слову опять какой-то жанибек принял сперва заказ...Мы хоть и не спешили критично, но...На улице уже темно, часов 10 уже было вечера, минус 12, я в рубашке...Свежо...Любимая на нервах по этой причине...У неё ещё свежо в памяти, как я едва успел в больничку с резким воспалением горла...Ну тут мы до платного ожидания ждать не стали...Два звонка водителю, на которые он не ответил, отмена и вызов другой машины...Но 199 рублёв за "подачу" всё же сняли...:) Приехала милая девушка Оксана и довезла нас до места...
К этому приколу ещё у меня отрывается ручка чемодана, которая выдвижная...Не просто выскакивает, а реально отрывается, вместе с куском пластика, в котором фиксируется...Твою же дивизию!..В чемодане дыра, у меня прям остро матерные мысли и...немного слова... :D Но о том позднее...
В день вылета переезжаем из квартиры в в отель при аэропорте в Толмачёво...Тот самый "6-12-24"...Так сложилось, что вылет домой почти в полночь, а выезд из съёмной квартиры до 11-ти...Просто шарахаться по городу, да ещё с багажом - такое себе...Было решено сдать бутор в камеру хранения, т.к. заселение в отель почему-то обозначено с 15-ти часов и снова вернуться в Новосиб...Ну так, пошляться маленько...Такси везёт нас до центра (площади Ленина)...Вроде бы всё ничего, пошли помаленьку и тут бац, нехорошие ощущения...Надо срочно замеры давления бы сделать, но тонометр в рюкзаке, а рюкзак в камере хранения...Ну не такая уж проблема, по улице Ленина есть аптеки...У нас в аптеках стоят стульчики/столики с тонометрами и каждый нуждающийся может самостоятельно зайти и померить давление...Видим далее по улице заветные кресты, показывающие, что там аптеки...Потихоньку движемся в их направлении...Одна аптека, другая...А нет там такой опции... :dontknow: В последней просто покупаем тонометр и женщина аптекарь (спасибо ей) помогает и тонометр подключить, и водички принесла пилюли запить...И даже скотч (остатки на катушках) отдала...При чём тут скотч?..Да просто я решил дыру в чемодане просто снаружи скотчем обмотать, подложив какую-нибудь картонку...Чемодан уже был обмотан плёнкой ещё в Сочи, поэтому подсунуть под плёнку решил и скотчем обмотать...Почему не новый чемодан?..Так мы не дошли просто до нужного магазина...не срослось... :dontknow: Вот её и спросил, где бы тут скотча можно приобресть поблизости?..Она не была готова ответить на такой вопрос, но помогла, чем смогла...К слову, именно её остатки скотча и выручили в конечном итоге...После приёма пилюль как-то легче не стало, поэтому пошли в рядом находящуюся гостиницу "Центральная", сняли номер пару часов отвели на попытку отлежаться...Ну время шло потихоньку и выбрали момент, чтоб переехать в отель при аэропорте...Приехали, пошли за своей поклажей, забрали из камеры хранения...Тут я озаботился вопросом скотча...Я же не в курсе был, сколь того аптечного в остатке...Совсем немного, если на глаз...Ну тут прикол: скотч там, в аэропорт, бывает только в одной(!) торговой точке...Именно бывает, т.к. на тот момент, когда я о нём спросил, он закончился... :D Хрен с ним, идём в отель, заселились...Из коробки от тонометра делаю заплатку на чемодан, фиксирую всё скотчем...Мне хватило этих материалов для хорошего восстановления...Но тут чаю попили, перекусили...Замеры давления/пилюли...Давление нихрена не падает, а напротив, нарастает до весьма неприятных цифр...Принято решение вызвать бригаду скорой помощи...Скорая города Объ...Милая девчушка подробно уточнила всё про всё, дала рекомендации по приёму лекарств, а потом сообщила, что бригада скорой прибудет не ранее, чем через два часа!..Пипец, "скорая"... :tired: За два часа и окочуриться можно...Наяву принцип: "Нет человека - нет проблемы"... :( Ничего, пережили... :) Ну и другие пережили...Короче, хватило мне "приключений"...Но это уже неинтересно...:)

FROL написал(а):

А я тут на Авито фотик полнокадровый приобрёл. Не новьё конечно Sony a7R3. Разрешение для меня даже избыточно, 42 мегапикселя. Но может и в кропе работать.
Вроде бы нужно кропнутую Соньку оставить...

o.O
Из текста уверенно понял про совместимость объективов и батареи, остальное для меня "за кадром"... :D Да уж...Как фотодело ушло вперёд...Где проявитель, фиксаж (нейтральный и кислый), процесс зарядки плёнки в катушку, подбор плёнки по светочувствительности, экспонометры, увеличители, глянцеватели и проч.?.. :dontknow:  :D

0

936

magadan.jey написал(а):

...Тут бац: "машина прибыла и вас ожидает...

В Питере в аэропорт так-же попадали. Отмазка: языковой барьер и издержки геолокации! :angry:

magadan.jey написал(а):

...Тоже нервы, ибо пробки...

В Сочи, тоже думали, что на рейс не успеем.

magadan.jey написал(а):

...Короче, хватило мне "приключений"...

Да уж! Поучился сценарий неплохого приключенческого фильма!

magadan.jey написал(а):

...Где проявитель, фиксаж (нейтральный и кислый), процесс зарядки плёнки в катушку,

Оооо! Это теперь для самых богатых эстетов! Плёнка весьма недёшева!

0

937

FROL написал(а):

Да уж! Поучился сценарий неплохого приключенческого фильма!

Ну если всё, что было, разложить в подробностях, то и на триллер, типа "Лангольеров" хватит... :D Я порядком, если честно, зае...устал от такого "отпуска"...От некоторого "приключения" стоимость движения" туда" мне стала вдвое по деньгам...Не жалуюсь, деньги - пыль, заработаю...Но для поныть о сложностях жизни в отдельно взятом отпуске не имею желания...Было и было, прошло и хрен с ним...Это в прошлом...Каждый из моментов стал поводом приколоться буквально сразу после разрешения проблемы... :D Вот в один клюв я бы оттопырился на все... :rolleyes: Проблем бы не имел, только кайфанул...Ну за небольшим исключением...Но это по здоровью, а тут уж ничего не поделаешь... :dontknow: Ломанулся бы к другу Серёге в Барнаул...Хотя друг с супругой настаивают, чтоб я непременно с моей любимой приезжал...Они по ней тоже соскучились...С тобой, Тимур, бы встретился ещё разок с радостью...И даже с удовольствием попозировал бы для фото на кропнутый полнокадровый 42-мегапиксельный фотик (я сейчас бритый, стриженный и мою морду всю целиком видать, как она есть, без занавесок в виде бороды и патлов :D )...Ну так-то много каких планов могло бы выстроиться...Но не в этот раз по ходу...

FROL написал(а):

Оооо! Это теперь для самых богатых эстетов! Плёнка весьма недёшева!

Плёнка...Плёнка - лишь начало процесса...Но как он был увлекателен... :rolleyes: Поосвоившись с готовыми реагентами, я смешивал потом сам составы...У меня классный руководитель тоже на фотоделе была подсевшая...А вела она у нас биологию и химию...Лабораторные весы с грузами и компоненты брал в школе у неё... :D "Рецепты" брал из книги по фотоделу, по которой мой батя (светлая ему память) сам осваивал предмет...Мне он её подарил вместе с первым моим фотоаппаратом "Чайка-II" с "половинчатым" размером кадра - 24х18 мм...Мои фото голожопика, лежащего на пузе, были сделаны именно им...И вот в 10-ть лет от роду, всё это богатство мне досталось в подарок на ДР: фотик, увеличитель "Ракета", экспонометр "Ленинград-2", глянцеватель, бачок(даже бачки...с одной спиралью и более новый с двумя) для проявки плёнки, светофильтры, кюветы, воронка с подставкой (для фильтрации составов), валик (для прикатки фото к пластинам глянцевателя), красный фонарь, кассеты для зарядки плёнки, фотобумага глянцевая и матовая... :glasses:
Это был ПРОЦЕСС!..Сперва выбираешь плёнку с нужной светочувствительностью, в зависимости от планируемых условий съёмки...32, 65, 125, 250...Засовываешь руки в рукава какого-нибудь пальто, оборачиваешь , как муфтой...В руках плёнка в покупной упаковке и кассета...Наощупь достаёшь плёнку из коробки, снимаешь с неё плотную бумагу чёрную, открываешь кассету, достаёшь катушку, ориентируешь её правильно, нащупываешь пружинку фиксатора, суёшь в паз хвостик плёнки, начинаешь накручивать плёнку на катушку, засовываешь готовую "накрутку" в кассету и закрываешь крышку кассеты, разворачиваешь "муфту" и достаёшь готовую к работе кассету, но уже с плёнкой внутри...Жмёшь кнопку фиксатора задней крышки фотика и открываешь её...Вставляешь кассету в гнездо, вытягиваешь хвост плёнки, вставляешь его в катушку приёма плёнки фотика, закрываешь заднюю крышку, проматываешь засвеченный кусок плёнки...Фотик готов к съёмке...И это только начало процесса... :) С опытом уже и без экспонометра выставляешь выдержку, диафрагму в зависимости от желаемой глубины резкости...И в катушке только 35 кадров!..Только 35!..Это не то, что сейчас - охренилион снимков можно сделать, всё от объёма карты памяти зависит...Вот и ловишь кадр, мониторишь расположение источников освещения (того же солнца), моменты светотени и прочее...При съёмке на натуре, особенно не постановочной, это надо сделать быстро и правильно...Заодно пристально отслеживаешь количество отснятых и оставшихся кадров...К слову, всегда был приверженцем ч/б фото...В цвете можно увлечься передачей именно цветов, теряя настроение самого фото...А потом перематываешь отснятую плёнку обратно в кассету, тщательно прислушиваясь, пока не щёлкнет в фотике...Щелчок - сигнал, что хвост плёнки вышел из катушки приёма плёнки фотика...Не пропустить этот момент было важно, чтоб не иметь дополнительно хлопот позднее с зарядкой плёнки в бачок для проявки...Дальнейший процесс тоже пипец увлекателен, но в деталях его расписывать будет весьма объёмно...Хотя я бы с удовольствием бы расписал все подробности... :yep: "Мыльницы" с автофокусом и фотолаборатории убили всё очарование...Ну заодно с их появлением и тот факт, что из продажи как-то единовременно исчезли нужные компоненты...А потом Полароид, цифровое фото, разные фотошопы...:( Нет, всё развивается и я не против прогресса, но процесс значительно изменился...Тем же фотошопом и фильтрами можно из посредственной экспозиции сделать вполне неплохую, а старое фото было честным "остановись мгновенье"...Ретушь применялась только при портретной съёмке на пластины...Прогресс многое меняет...Но сейчас и Полароид второе рождение переживает, и кассетные магнитофоны... :) Да, это теперь других денег стОит...И хотя фотоплёнка, винил, бобины, кассеты и сами магнитофоны есть в продаже, их время прошло, а сами они теперь лишь нишевая продукция для ограниченного круга любителей старины...

0

938

Привет, парни!
Андрюха, ты тут на рассказ не хилый накатал!  :cool:

magadan.jey написал(а):

.Мало того, что серпантин

Это да, я на серпантине Джубга-Сочи пассажиром в авто блевал всю дорогу, это было просто пипец... Никогда эту поездку не забуду...
У нас тут вечерком дрон в соседний дом ударил, а так, прекрасная маркиза, всё хорошо!

0

939

DAS написал(а):

Привет, парни!
Андрюха, ты тут на рассказ не хилый накатал!  :cool:

Ну так давно не писал ничего, приходится нагонять... :D

DAS написал(а):

...Никогда эту поездку не забуду...

После такой поездки начинаешь понимать, как чувствует себя бельё в стиральной машинке... :tired: Я по этой дороге уже четырежды проехал... :rolleyes:

0

940

Воспользовались погожим днём помыли некоторые окна. Мыли с котом.

https://i.ibb.co/Z1Lm7ck3/1-DZH00117.jpg

https://i.ibb.co/9mSgmshd/1-DZH00123.jpg

Васенька устал!   :)

https://i.ibb.co/RGv2zth5/1-DZH00126.jpg

0

941

Конечно, Васяня подумаялся...Площадь окна и площадь его лапки уж шибко отличаются... :yep:
У нас вон робот окна моет и то ему перерывы нужны... :D

0

942

magadan.jey написал(а):

Здравы будьте, братцы...

Привет Андрюха! С возвращением! Ээээ... в Сочи я не поеду точно... Судя по роману выше - я столько букв не осилю... :D  :flag:

FROL написал(а):

Васенька устал!

Придуряется... :D

0

943

igor66669 написал(а):

Привет Андрюха! С возвращением!

Приветствую, Игорь... :flag: Благодарствую...

igor66669 написал(а):

Ээээ... в Сочи я не поеду точно... Судя по роману выше - я столько букв не осилю... :D  :flag:

Да там конкретно про Сочи три строчки-то всего, так что смело езжай, коль оказия представится... :D
Добавлю, что посредством взаимокомпилляции мнений моей любимой и моего, пришли к единогласному варианту: если жить на юге РФ, то жить в Сочи...Всё остальное - унылые деревни с реальной жизнью на уровне мотылька-однодневки...Жизнь - в сезон, вне сезона - мертвячина, тухляк и уныние...
Ну при наличии авто, лично для нас, это не стало бы бедой...Можно погнать в Сибирь к родне и друзьям...Можно просто покатить куда глаза глядят...Но жить в унылой деревне?..Да, сука, мы уже нажились до усрачки...Тут у нас только природа и больше нихера...Природа уже привычна, все её красоты...В остатке...хм... :D

0

944

Вернулся из небольшой поездки...Ну так-то, по нашим колымским меркам, совсем ничего - полтысячи км по условной дороге...Не-не-не, на самом деле она числится в реестре, как федеральная трасса Р-504 "Колыма", но тому, кто её так назвал, за исключением "Колыма", в его брехливую башку гвоздь бы забить...Хотя сейчас, когда покрытие замёрзло, а незадолго перед тем было отгрейдеровано, ехать по ней вполне сносно...Но это так, завязочка...
Короче говоря, путь "туда" состоялся в ночь, потому ничего знаменательного показать я, увы, не могу...А вот "обратно" состоялся посветлу...Но тоже такое себе получилось фото...Не, ну не так просто шлёпать фото на телефон на скорости от 40-ка до 110-ти км/ч сидя за рулём... :dontknow:
Движение начали утром в две машины...До посёлка Дебин шел за УАЗом по так называемым прижимам...Это дорога, которая буквально отгрызена у скальника и идёт вдоль славной нашей реки Колымы...Красиво, но опасно прозевать край...Вниз лететь почти км...Но частью она проходит по подлеску...Местами осыпь острого скальника и надо смотреть, как проехать, чтоб не пропороть колёса...А теперь немного фото...
А, к лешему!!! Опять фото не грузятся!!! :angry:
Ну тогда и рассказать дальше нечего...Ну, почти...О пути больше не буду...Короче, приехал в город, оставил Прадика на работе, зашел в ПЗ ОЗОНа, получил пластик...В ПЗ он на катушке выглядел чёрным, дома же, когда раскрутил нить, получил полупрозрачную, чуть затемнённую... :mad: Учитывая, что я сейчас печатаю изделия разового назначения для СВО, цвет так-то неважен, но дело принципа...Однако, возврат не стал оформлять, пластик очень нужен был...Пришел домой, запустил печать...С огромным наслаждением помылся после двух ночёвок в спальнике...Завтра на работу... :dontknow:

0

945

magadan.jey написал(а):

Вернулся из небольшой поездки...

А ездил-то, охота-рыбалка?

0

946

FROL написал(а):

А ездил-то, охота-рыбалка?

Да не, просто по кайфу...На грядущие выходные опять планирую сгонять...А чего?..500 туда и 500 обратно... :D

0

947

Если всё нормально будет, мы в конце ноября тоже прокатимся. Но не так радикально!  :)

А у нас, снова (опять) очередная зима приключилась. До этого, с пол месяца погода была днём чуть в плюс, ночью чуть в минус. И без осадков! Я октябрь на велике докатывал.
Второй день снег, от которого мы отвыкли и некоторые даже расслабились. Сейчас на дорогах аварии и пробки.

0

948

FROL написал(а):

Если всё нормально будет, мы в конце ноября тоже прокатимся. Но не так радикально!  

А у нас, снова (опять) очередная зима приключилась. До этого, с пол месяца погода была днём чуть в плюс, ночью чуть в минус. И без осадков! Я октябрь на велике докатывал.
Второй день снег, от которого мы отвыкли и некоторые даже расслабились. Сейчас на дорогах аварии и пробки.

У нас снег падает и падает потихоньку...В пятницу, после работы, снова поеду туда... ^^

0

949

Блин...Сгонял снова по "маршруту выходного дня"...Полтысячи туда, полтысячи обратно...Но в этот ход выперло движение в основном в темноте...Гонял не для развлекухи, лекарства отвозил...На ходу "туда" при спуске с перевала "Дедушкина лысина" потерял глаза...Сумасшедшая резь и просто поток слёз...Съехал без потерь, посекундно протирая глаза и глядя попеременно то правым, то левым глазом...Ситуация повторилась ещё несколько раз, но к счастью уже не на перевалах...Доехал до места...По пути оторвал линк заднего стабилизатора и от тряски распустился и слетел хомут внутренней "гранаты"...Ну тот, где трипоиды...Доехал...Встретили, помогли разгрузиться, уложили спать...На другой день хотелось бы стартануть обратно пораньше, но не прокатило...Понадобилась моя помощь по месту...Стартанул только в 14 часов...В 17 уже сели скоротечные сумерки, а потом опять темнота...За бортом ниже 30-ти...При заправке в 200 км от города на "умной" заправке забыл в картридере карту...Ну -27 и ветер так и звали быстрее уехать...Я уехал, карта осталась...Обнаружил только в городе...На поездку ушло 195 л бенза по 70р/л...Машину оставил на работе, пришел домой (благо там две минуты ходу) и вырубился нафиг...Возможно я мазохист, но поездка получилась по кайфу... :D

0

950

У нас проще!
День сегодня, правда, с утра не задался. Стало подмораживать, слякоть прибирается. Но я, таки, умудрился с утра по дороге на работу через лёд в лужу провалиться.  :blush:  Хорошо, уже возле завода был. Ну а потом, как-то уже весь день скомкался. Почти целый день, окрасочную линию, которую нам несколько лет назад немцы модернизировали, починяли. Прям по краю прошли, чуть аппарат в кирпич не превратился! Случись что, заграница нам точно теперь не поможет! :dontknow:

А что с глазами случилось? от солнца? Карточку-то вернул?

0

951

FROL написал(а):

А что с глазами случилось? от солнца? Карточку-то вернул?

Не, не от солнца...На тот момент уже несколько часов в темноте ехал...Просто защипало как-то шибко, будто луком натёр и слёзы потоком...А карточка...Да ну её, поехал бы я 200 км в каждую сторону за ней... :) Эта в блок, а новая уже едет...Комп и инет решают такие вопросы быстрее и дешевле...:)

0

952

А я вчера половину выходного с балконом провозился.
Сосед снизу у меня мозгоклюй!  :dontknow:
Пришёл на той неделе с вахты, залез в ванну, откисаю. Звонок в дверь, жена открыла пообщалась. Заходит, говорит, мол мы на соседа текём, иди разбирайся. Вылез из ванны, оглядел все углы. Вроде сухо. Вытерся, оделся, пошёл к соседу.
Оказалось, с нашего балкона ему по рамам вода течёт! Ну да, у нас снег с дождём.
Короче, со слов соседа, пока нам балкон не сделали, у него не текло (или не так текло?). Подгнившняя фанера на боковой стене и силиконовый герметик над рамами говорит об обратном, ну да ладно.
Предлагаю сделать козырёк над его рамами. Сосед склоняется к тому, что бы я ему баллон пены купил и он (скорее всего) отстанет. Пытаюсь его убедить, что пена не поможет. И куда он её изнутри дуть будет? Вроде убедил его на козырёк.
На следующий день еду в гараж, беру полосу пластика. Захожу к соседу (его дома нет, открывает жена). Лезу в окно, измеряюпосадку под козырёк. Дома гну пластиковую полосу строительным феном, гну в размер. Прихожу с деталью к соседу.

Не надо, говорит он мне, эту хрень. Далее рассказывает мне, что он рамы снимать не будет и я ему окна разобью!  o.O
Я ему, говорю, мол уже лазил наружу из его окон, когда мерил, ничего не разбил и снимать ничего не надо.
Короче послал он меня с козырьком потребовав пену!
Х.. с тобой Вами (я же вежливый) говорю. Сходил в магазин за пеной.

Через пару дней встречаемся в подъезде.
Не помогла говорит пена. Вернее, покрутил он баллон в руках и не понял, куда эту пену он лить хотел. И даже рамы готов снять, но сам не полезет, потому, что с третьего этажа падать больно, а он и так больной.
Ну вот что с ним делать!
Решил к его рамам не прикасаться. Загуглил, как вытаскивается штапик из пластиковых рам (у нас низ балкона пластиковыми панелями сделан). Вынул две панели и прикрутил с четвёртого этажа козырёк на всю длину на саморезы.
Сосед пока больше не приходил!

https://i.ibb.co/QvSTj4v6/IMG20251117085143.jpg

0

953

Соседи они такие )))
Кстати https://imgbb.com/ что-то все фото похерил и вообще ни хрена не работает.

0

954

FROL написал(а):

...и прикрутил с четвёртого этажа козырёк на всю длину на саморезы.

Странно...У нас сразу при установке рам отливы прикручивают...

0

955

DAS написал(а):

Кстати https://imgbb.com/ что-то все фото похерил и вообще ни хрена не работает.

Проверил, работает только через впн

0

956

DAS написал(а):

DAS написал(а):

Проверил, работает только через впн

Подпись автора

С уважением!

Блин...Ну мой уровень комповой грамотности позволяет мне смело прогнозировать, что фото, пока ситуация не изменится в сторону упрощения (как было раньше проще говоря) от меня не будет... :dontknow:

0

957

DAS написал(а):

Саня, да вроде работает. Наверное какой-то временный сбой был.

0

958

FROL написал(а):

У нас в прошлом году 4 дня подряд валом валил, в этом почти то же самое, но "через день". Всё лето дожди почти каждый день, теперь всю осень снег - идёт и тает... год удался :dontknow:

FROL написал(а):

Сосед пока больше не приходил!

У нас по-моему "фиолетово" - у тебя течёт, ты и делай... никто сверху заморачиваться не будет. Да и по суду, наверно проблематично будет что-то доказать. Если внутри квартиры течь - тогда да. Всё, что внутри квартиры - всё твоё без разговоров (кроме стояков, стояки общие - любая течь вне стояков - твоя). Утеплённый (закрытый, закрытый и утеплённый) балкон, если закрытый не по "архитектурному плану" - могут нахлобучить за "самострой". Ну, это так, просто инфа которую знаю. Что там поменялось или нет - не скажу, нужно конкретно узнавать. Это я к тому написал, что судя по всему - сосед "мозгоклюй" (с нормальными, вопрос можно решить по нормальному и к общему спокойствию, а с такими...).

0

959

igor66669 написал(а):

Саня, да вроде работает.

Тим, он то работает, но фото открываются только когда заходишь через впн.

0

Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 7.! #2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно