Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 7.! #2

Как провел день ... Часть 7.! #2

Сообщений 961 страница 990 из 998

1

Вот отечественный фотохостинг, может он протянет чуть по-дольше. Регистрация простая, без неё фото будут ограничены по объёму и времени сохранения.
https://ltdfoto.ru/
Так же выбираем ВВ код среднего размера со ссылкой
https://ltdfoto.ru/images/2025/11/27/IMG_20161230_161850.md.jpg

Отредактировано DAS (27 Ноя 2025 22:11:01)

0

961

Вчера варил "трансформатором" - на улице морозец, инвертор пожалел. С 2005 вроде он у меня. Варил им эпизодически наверно или до 2009, или до 2010 г. Потом перешёл на инвертор. В общем, после постоянки инвертора, переменка трансформатора, как бы это помягче... ну минут 5-10 привыкал. Оказывается, что на трансформаторе (если без моста) - таки нужно всё же дугу держать... :D  :dontknow:  Хотя по качеству шва - разницы не заметил. А на форумах все говорят, что нужно срочно выбрасывать... Вот для таких случаев - абсолютно незаменимый аппарат (влажность, мороз и пыль - которые приводят к безвременной кончине инвертора, трансформатору вообще не помеха), не зря я его оставил.

0

962

Игорь, я что инвертором, что трансформатором варю одинаково хреново! Думал возьму инвертор - и каак начну! Ну нет - всё то же, только чуть дуга лучше поджигается и полярность можно менять с прямой на обратную для тонкого металла.

0

963

Ну Саш, нечего стесняться - я то же профессионал в этом деле. Мне абсолютно без разницы чем варить - везде умудряюсь накосячить... :D  Самое обидное, что вроде относительно научился варить - теперь зрение садится (с возрастом увы, зрение не улучшается :dontknow: ). Если нормально вижу место сварки - в принципе нормально получается. Но как всегда - или нихрена не видно, или кверху ногами или в принципе подлезть головой нельзя чтобы увидеть (т.е. можно загнуть электрод чтобы подлезть, но голову не запихаешь... приходится варить "на слух"). А ещё гуляющее напряжение в сети... если толстый метал - то нормально, а если тонкий - то жди "удивления". Да в принципе и не переживаю - отвалится, ничего не отваливалось никогда. Так, швы не очень красивые иногда получаются, но и только. К слову, никогда практически "закосяченный" шов не срезаю (как рекомендовано по науке) - просто беру более толстый электрод и току наваливаю слегка - и зашлаковку выдавливает и выравнивает сам шов (проплавляет и старый шов и новый).

DAS написал(а):

и полярность можно менять с прямой на обратную для тонкого металла.

Ещё часто пользуюсь углом наклона электрода (чем больше наклоняешь электрод к плоскости шва) - тем меньше прогревает метал (иногда - чтобы не менять полярность, иногда - просто на тонком металле, чтобы не прожечь (когда в стык варишь)). А потом, когда шов уже есть (а щелей уже нет) - можно сверху ещё положить, но уже на большем токе/электроде.

0

964

У меня, кстати, заметил одна проблемма часто возникает, когда металл в электроде выгорает, а обмазка не поспевает, соответственно дуга уходит, пока обмазку не обстучишь. вроде электроды свежие и храню в квартире, да и прокаливал в духовке по инструкции...

0

965

DAS написал(а):

когда металл в электроде выгорает

Обычно, это показатель нехватки тока/напряжения. Несколько раз бывало, когда ток ставишь на минимум (тонкий метал или толстый электрод) и толстый слой обмазки - в совокупности дают такой эффект. Электроды за всю жизнь, прокаливал только 1 раз (прошлой или позапрошлой зимой - печку топил в гараже и сушил заодно электроды). Разницы особо не заметил, хотя пишут, что без сушки вообще варить не получится...  Да, если только с печки снял - вроде по ощущениям, лучше горит/зажигается. Но потом (специальный тубус сделал из пластиковой сантех трубы и там хранил просушенные) - вроде как и не особо разницу заметно. Всю жизнь ("сварную" - примерно с 2004-2005 г) варил исключительно "чисто китайскими". Тут года 2 назад, решил попробовать что-нибудь ещё... Впечатление двоякое - вроде есть и лучше (понравился "Атлант" (МР-3 АТЛАНТ 3 мм, 1 кг Электрод Тольятти) - и зажигается хорошо, и шлак сам отваливается, и горит хорошо), а есть и хуже (VERATA 3.2 мм, E6013 (МР-3)) - на жаре варит хорошо, чуть температура на улице упала и начинает плохо зажигаться. Хотя у вторых по отзывам отрыв от первых "небо и земля" - по факту мне первые больше понравились стабильностью. Брал ещё GOODEL МР-3 3,0 мм, но вот проверить их руки не дошли. Ещё один немаловажный фактор - я варю исключительно рутилом (электроды с
т.н. рутиловым покрытием), электродами с основным покрытием никогда не варил. Всё порывался попробовать, но так и не решился :dontknow:  Напряжение ХХ по науке должно быть 60-70 В минимум (по некоторым данным до 90 В - больше нельзя по МБ). Чем выше напряжение холостого хода (ХХ) у сварочника - тем лучше поджиг. Это данные для переменки, у постоянки немного можно снизить, но то же не сильно. Нашёл как-то в закромах старые электроды (меньше 2 мм), вроде как УОНИ - так и не смог зажечь. Может они уже просто кончились от времени, может были сырые (а с основным покрытием электроды вроде как очень боятся влаги судя по инфе), но я думаю, что им просто не хватает напряжения ХХ (на инверторе от Интерскола у меня по паспорту всего 41 или 42 В). К слову на полуавтомате у меня напряжение ХХ 60 В заявлено - 4-ка рутил зажигается не в пример лучше, чем на Интерсколе.

0

966

Ага, Игорь, понял.. Попробую с током поиграться...

0

967

А я тут в Питере побывал, проскакал экстерном по местам, где Тимур в мае был!  :D

0

968

DAS написал(а):

А я тут в Питере побывал

Саня, давай впечатления!  :flag:

У нас, в очередной раз, после дождей и расквасов наступила зима.
Снова побывали в Белокурихе. Останавливались в гостинице типа турбазы.
Любовались природой, свежевыпавшим снегом и даже немного дикими зверями.

https://i.ibb.co/xKHf3r7F/1-DZH00304.jpg

https://i.ibb.co/ZzFWKj7r/1-DZH00347.jpg

https://i.ibb.co/DDZ8sGZ1/1-DZH00372.jpg

https://i.ibb.co/wFckCn8D/1-DZH00390.jpg

https://i.ibb.co/nqtbrx2z/1-DZH00393.jpg

Зверь. Вышли вечером прогуляться, а тут.
Пришлось подманить шашлыком. :)

https://i.ibb.co/JjBxcF6b/1-DZH00457.jpg

https://i.ibb.co/tpFSfkDS/1-DZH00603.jpg

0

969

Две недели тому назад выезжал километров чуть поболя за 500 от города...Вернулся без авто... :dontknow: Ну тут сам дурак, винить некого...Не надо было глушить или надо было сигналку настроить на запуск через 2 часа...А так...Короче, заморозил Прадика нафиг...Так-то не удивительно, ночью- 46 было...На предпусковой нагреватель пока не разорился,дороговато он стОит... :( Утром пуск не удался, залили свечи и шабаш...А на таком морозе до свечей на 5vz не добраться, надо снимать воздуховод, расцеплять провода, а они колом стоят...Пробовали хоть как-то подогреть феном, да куда там...Этот малышок старательный, конечно, но не его масштабы, чтоб на таком минусе оттаять железную глыбу намёрзшуюся... :( Ну друг запустил Бинар на своём авто, меня до посёлка (чуть меньше сотни км) довёз, а там я детей вызвал на помощь...На время ожидания снял квартирку и там нервничал...Приехали за мной на РАВчике и я попёр до дому...Нервов мне это ожидание стоило, не описать сколько...Трасса непростая, мороз, связь точечно появляется, дети едут по ней впервые за рулём...Когда в 2 ночи у меня пиликнул телефон, что телефон старшего зятя и младшей дочки (они за мной поехали) в сети появились, я прям выдохнул с ТАКИМ облегчением, что не описать...Доехали до дома помаленьку к полудню воскресенья...Получил от любимой выговор, что меня черти носят где ни попадя...:) Ну, а в прошедшую пятницу после работы взял у любимой Туарег, запас бензина, второго водителя, генератор, "пушку", брезент, новые свечи и поехал выручать Прадика...Но тут без приключений не обошлось...Во-первых, со среды нас накрыло циклоном...Ветрище, снег валит (к слову, до сих пор треплет, как собака крысу)...До первого перевала (а их по пути следования пять) ещё как-то было ничего, можно двигаться...Потом ещё ко всему стемнело...Это было сурово...Местами приходилось оттормаживаться до полной остановки, т.к. ни черта не видать было...Ладно, худо-бедно спустились с последнего перевала...Тут дорога только в одну кое-как видимую колею, засыпана нафиг...Поднимаю Туарега на максимум подвески и вперёд...Это не рассказать, как ехали...Машина рыскает, норовит слететь с дороги в снег (его примерно по...хм...где по пояс, а где и поболя)...Ладно, что под пузиком у Тура защита вдоль всей машины установлена, не сгребал снег выступающими частями...Пробились до реки и осталось совсем немного вроде, реку переехать и подняться на бугор...Сперва проехал поворот к реке (засыпало его нехило) и бился по колее...Это было сурово...Особенно, когда увидели, что бились за 66-м (!) :D ...Развернулись (!) в снегу (как это просто сейчас сказать, но как отличается от того, как было в натуре  :D ) и поехали в обратку...Нашли поворот, поехали в сторону реки по лесу и...и да, усадил я Туарега...Копания и толкания ни к чему не привели...Ладно, уже в субботу друг завёл мотособаку и перевёз пушку к домику, где отмороженный Прадик стоял...Короче, грели его, свечи меняли и снова грели...Пока суть да дело, в стороне реки услышали какие-то звуки...Тяжелая техника...Друг опять же на мотособаке туда погнал...Прилетел обратно, погрузил меня в сани и повёз к зависшему Туарегу...Он договорился с бульдозеристом, чтоб тот Тура сдёрнул...На моё счастье на берег заехала бригада, чтоб что-то там строить/чинить...Ну линию электропередачи...Приехал бульдозер, попутно прочистив дорогу до Тура...Несколько раз порвали стропленту, но Тура сняли с бугорка...Я перегнал машинку на берег реки в другое место, где ранее бульдозер площадку приготовил...Уже легче жить, хоть один автомобиль на ходу, чтоб домой вернуться...Иду к домику...Там вижу пар валит...АГА!..Завели мужики Прадика!..Но и тут фокусы не закончились...Заднее левое колесо упало в ноль...Ставим запаску...Ну так бы вроде ерунда, но и запаска тихонько шипит...СУКА!!! Запаска у меня без камеры и вот сосок решил меня "порадовать"...Пошевелил сосок, вроде затихло шипение...Взялись перегонять Прадик к Туарегу...Немного съехал с дороги, там скользко и косогор крутой...Покопали...Мне напихали (заслуженно) в панамку... :) И потом потихоньку Прадик переместился на другую сторону реки...Обе машины на ночь не глушил...Переночевали...Затемно пошли выезжать в обратный путь...Чувак, которого брал с собой, поехал на Прадике первым, я сел в Тура и...И чуть не поседел: не могу перевести селектор АКПП...Подёргал его, подёргал и отпустило...И рычаг и меня... :) Ффффух...Поехали...И вот тут у меня нервы почти совсем сдали...Дело в том, что мозгов в Туареге куда больше, чем у меня...И вот это чудо современной техники со своей заботой о моей безопасности почти довело меня до истерики...Есть там такая опция - курсовая устойчивость...Эта паскудная лампочка временами мигала, когда пробивались "туда", а на пути "обратно" она просто сияла не выключаясь...Оно и понятно, машинка местами просто плыла на броне, касаясь колёсами скользкого покрытия не вполне уверенно...И вот, мне надо ходом влететь на бугор, а эта дрянь-то не видит ситуацию и зацикливается на второй (их шести) передаче, одновременно сбрасывая обороты двигателя...Разогнаться не даёт...Таким раком мы ехали наверное с полста км...Я кручу руля (таскает-то просто безбожно и пофиг, что резина новая), как сумасшедший, чтоб не слететь с дороги в сугроб и тут у меня пробивает связь...Бляяяяя!..Зять старший беспокоится, как у меня дела...Ладно, нашел место, где потом тронуться смогу, по рации сообщаю напарнику о необходимости остановки, отвечаю на звонок...Заодно осматриваю авто в круг...Думал, что колесо какое "село", уж слишком руля влево тянуло...Ан нет, колёса в норме, это видать снова "помощник" мне нервы трепал...Доехали до первого на пути следования перевала...Там хорошо зачищено...Проезжаем перевал, останавливаемся в посёлке...Там уже его почти не осталось, но ещё движется что-то...Опускаю подвеску в среднее положение, в котором она обычно эксплуатируется, ставлю режим "Авто" (для подвески) и тут меня вообще отпустило...Погасли все лампочки, что меня напрягали... :jumping: Дальше пошло чуток проще...Дорогу много где почистили, на перевалах точно везде...И хотя местами всё равно намело позёмкой, и вся эта пыль поднималась столбом, мешая обзору, но был день и ехать было можно...Но последний перевал уже всё равно потемну проезжали...А ближе к городу, примерно за 80 км, опять пошли плотные снежные заряды...Но тут уже было проще, это же почти дома... :) За время движения дважды подкачали колесо...Что интересно: если скорость не больше 80-ти, колесо держит давление...Там на Прадике у меня датчики на колёсах и потому видно (и слышно) когда колесо проседает...К слову, до сих пор держит давление...Но на шиномонтажку всяко ехать...Загнал Туарежку в гараж на работе, чтоб обтаять...Два дня с него капало из-под брони...:) Такая вот история... :)

0

970

У Андрея как всегда - есть чем подробно поделиться!  :cool: Очерк!
Тим, как говорил, фотки твои не просматриваются без ВПН.
А про Питер, мож как и созрею. Главное впечатление - темно, сыро и в каждом доме какая-то достопримечательность есть или жила... )))

0

971

DAS написал(а):

Главное впечатление - темно, сыро и в каждом доме какая-то достопримечательность есть или жила... )))

В Питере побывал лишь раз, в 2016-м...Уже писал о том ранее - разочарован...Не оправдала Северная Пальмира моих ожиданий...Мои ожидания, к слову, формировались по фотоальбомам и открыткам с видами, ну и по телезарисовкам...Всё там было как-то величественно и внушительно...По факту как-то меленько и неброско оказалось...Медный всадник вообще, как парковая статуя... :( Желания вернуться в Питер ещё разок не возникло...

DAS написал(а):

У Андрея как всегда - есть чем подробно поделиться!

Саш, словами, даже предельно подробно, не описать того, что было...Ну как описать -46 по Цельсию?..Как описать разъезд на встречных курсах с большегрузом, когда дороги на одну машину в темноте и снежном буране?..Да само движение в таких условиях как передать?..Представь на минутку, что на заправке не просто канистру, а чувака с канистрой сдувает реально... :D Как на "кроссовке" биться по колее 66-го?..Когда рубишься и с замиранием сердца ждёшь, вывезет коробка или рачканётся?..Когда есть все шансы, что не только Прадик там может остаться (ну не заведётся и всё тут), но и Туарег...Что тупо ко времени на работу не выйдешь...В ТАКУЮ погоду я дочу мою младшенькую уже на помощь бы не стал звать...Как описать почти два часа, потраченных на перенос аккумулятора из багажника Туарега до Прадика через снег почти по пояс?..К слову, 85 А/ч аккум, если что...Топтание снега до боли в паховых мышцах?..Как описать обожженное морозом нёбо, когда отдыхивался в процессе перетаскивания аккума...Сперва вроде и не заметил, а на обратном пути, когда остановились в придорожном кафе перекусить и я посыпал перчика в блюдо, а при первой же пробе чуть не обмочил штаны от "кайфа"...Как описать словами минуты тягостного ожидания весточки от детей, когда воображение рисует всевозможные ужасы?..Когда мы созвонились и они уже были на подъезде к посёлку, я велел им встать на въезде, а сам среди ночи в без малого в -50 полтора км шел к машине, лишь бы они никуда больше не двигались...Комплект реально тёплой одежды и обуви остался в Прадике в урочище, а я в курточке и кроссовках педалил до них...Я бы и больше прошел, абы только знать, что они в порядке и просто сидят в тёплом авто...Правда они меня потом отругали, но мне было пофиг... ^^ Не...Даже самые яркие слова бедны...Это, дружище, надо пережить... :D А лучше, не надо... :yep:

0

972

Андрей, это точно, такое представить тяжело! Там, где я родился, это Свердловская область, 100 км от Тюмени были такие морозы, но я уехал оттуда, когда мне ещё 6 лет не было, поэтому помню смутно замёрзшие сопли под носом. Сейчас здесь у нас и -15 редко бывает. Хотя бывало и до -30 в 90-х.

0

973

magadan.jey написал(а):

Как описать разъезд на встречных курсах с большегрузом, когда дороги на одну машину в темноте и снежном буране?..Да само движение в таких условиях как передать?

Всю молодость по лесовозным "тропкам" проездил. У нас т.н. "хлыстовая" вывозка была - т.е. идёт лесовоз, а сзади него ещё несколько метров хлысты мотыляются. На легковушке с таким в поворотах разъехаться вообще не реально (сметёт хлыстами).  В принципе, в те времена, каждый из этих суровых мужиков (без подковырки - кто там работал знает) знал и правильно реагировал, когда встречка в повороте уходила на встречную полосу (чтобы убежать от хлыстов). Так что, что такое "зимник" - понятно только "местным".
Ох Андрюха, не сидится тебе спокойно :D  :flag: 

magadan.jey написал(а):

Дело в том, что мозгов в Туареге куда больше, чем у меня

Эти машины не для экстрима :D  Да, в них предусмотрено много всяких помогающих и не очень плюшек, но они не могут заменить опыт и мастерство - ибо в принципе предназначены для "почти асфальта" (в сложной дорожной обстановке), а не для экстрима. Тот конструктор с ума бы наверно сошёл, если бы ему хотя бы приснилось - куда ты его поделку запихал. :D

magadan.jey написал(а):

Две недели тому назад выезжал

Краткий перевод статьи - "чем круче джип - тем дальше идти за трактором" :D  :flag:

0

974

igor66669 написал(а):

Краткий перевод статьи - "чем круче джип - тем дальше идти за трактором"

https://i.ibb.co/dw88jDbF/1-DZH00767.jpg

0

975

Наконец-таки посмотрел фотки Тимура через ВПН. Лис получился на фото, как с открытки!  :cool:

0

976

igor66669 написал(а):

"чем круче джип - тем дальше идти за трактором" :D  :flag:

JEEP - это мечта...Судя по всему (по ценнику) - недосягаемая... :( Я хотел бы Рэнглер Рубикон, а любимой - Гранд Чероки...

0

977

DAS написал(а):

фотки Тимура через ВПН

Саня, попробовал зарегаться на хостинге, который ты предложил. Там заминка с подтверждением на сутки, наверное, растянулась. Если всё нормально, попробую через него фото выкладывать.
А вот ты на арбалетом форуме ещё пишешь? Как там с фотками? Есть встроенный фото хостинг?

0

978

Тим, там теперь есть своё пространство для фоток - буквально месяц назад убедили админа открыть эту функцию. Ограничение - 1 мб на фото.

0

979

Пробую  ltdfoto.ru. Показалось, очень похожим на imgbb.com.

https://ltdfoto.ru/images/2025/12/19/1DZH00637.jpg

https://ltdfoto.ru/images/2025/12/19/1DZH00648.jpg

https://ltdfoto.ru/images/2025/12/19/1DZH00656a.jpg

https://ltdfoto.ru/images/2025/12/19/1DZH00667.jpg

https://ltdfoto.ru/images/2025/12/19/1DZH00711.jpg

0

980

FROL написал(а):

Ну, да.
Красота!  :cool: Прям зимняя сказка.

0

981

У нас уж какой месяц наблюдается неимоверный катаклизм на почте...Терминал электронной почты не работает, записаться для отправки невозможно, как и для доставки...Короче, полный...хм...пипец...А у меня сотня полуфабрикатов отпечатанных для сбросов с дронов отправки ждут...И тут мне вчерась фартануло - на нажатие кнопки "записаться" меня не сбросило...Сегодня ко времени педалю в отделение ада (почты России)...Иду, заранее предполагаю негатив очередников на мою запись и свою ответную реакцию...Ну, чтоб в рамках дозволенного было...ЗАХОЖУ В ОТДЕЛЕНИЕ И...Блин, всё зря...Нас двое - я и оператор... :D У меня лёгкая истерика и придурочные смешки...Но всё прошло хорошо, я отправил посылку даже раньше времени, на которое записался...Оператору, разумеется, сообщил о моей записи...Пошла моя "боевая сотня" к адресату...Там дополнят нужными, уже непечатными комплектующими и...Ну и вперёд...

0

982

FROL написал(а):

DAS написал(а):

Красота!   Прям зимняя сказка.

Ну так это же Тимур - фотки у него всегда загляденье :cool:  :flag:

0

983

Весенние поделки: Передвижной стеллаж для СА - Сварочная тележка
Фотки закидывал при помощи этого фотохостинга, сколько проработает - не знаю :dontknow:
https://imgbox.com

0

984

А это уже зимние: Доработки трансформаторного СА Avelco «TORNADO 200»

0

985

igor66669 написал(а):

А это уже зимние: Доработки трансформаторного СА Avelco «TORNADO 200»

Игорь, очень круто! Жаль, что у нас народу мало. Такое может очень многим понадобиться!

А у меня немного предновогодненовогоднего.  :flag:

https://ltdfoto.ru/images/2026/01/06/1DSC_7088.jpg

https://ltdfoto.ru/images/2026/01/06/1DZH00831.jpg

https://ltdfoto.ru/images/2026/01/06/1DZH00839.jpg

https://ltdfoto.ru/images/2026/01/06/1DZH00841.jpg

https://ltdfoto.ru/images/2026/01/06/1DZH00856.jpg

https://ltdfoto.ru/images/2026/01/06/1DZH00866.jpg

0

986

О!..А я кое-что из того, что на фото, видел вживую (правда из окна авто)... ^^
А я 2-го ещё продёрнул по трассе 500+ вёрст в одну сторону...На половине пути начал ощущать снижение эффективности тормозов и затруднения в рулевом...А куда деваться - отрицательная температура, а Прадик не готовил к такому выезду... :dontknow: В точке назначения в 17-30 разгрузился и попёр обратно...Ну, а что было делать, коль уже в этот час -48 было?..На обратном пути немного не рассчитал и меня завертело...Почти успел выравнять машинку, но задницей в бровку всё же воткнулся...На моё счастье, бровка была высокой и плотной...Из потерь - брызговик с кусочками бампера...Это такая мелочь, что и не стОит сожаления, если сравнить со сходом с дороги под откос+темпер за -40+пустая трасса+полное отсутствие связи на сотни км, помощи ждать неоткуда... :dontknow: Так что...всё неплохо сложилось... :D

0

987

Вот ты экстремал-дальнобойщик!  o.O

А у нас теплынь! У нас всегда теплынь, когда мы мантов налепляем или купленное мясо на балкон выкладываем.  :)

0

988

FROL, так и у нас теплынь в городе...Возле моря...А вот вглубь территории уже другая картина...Картинки, к слову, кое-какие я бы хотел показать как раз из этих поездок, но...Учесть, как у меня грузится форум, то за выкладку фото я и не мечтаю давно...

0

989

FROL написал(а):

У нас всегда теплынь, когда мы мантов налепляем или купленное мясо на балкон выкладываем.

Да это нормально... :D  Зато есть и плюсы - всегда можно погоду нужную заказать... :D

0

Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 7.! #2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно