Да у нас не одна подруга и жильё приобрела в Питере, и нравится им там...Да у меня доча младшая в Питер гоняла сколько раз...Там у неё друзья-подруги, там ей весело...А мне как-то вот не зашло... Откровенно понравилась тема с красными автобусами двухъярусными...
За современную часть города не говорю, там и структура другая, но мы снимали апартаменты на Лиговском, недалеко от Московского вокзала и "осваивали" преимущественно этот район до Невы...Идёшь по проспекту - красота, а чуток глаза поднял и всё впечатление угасать начинает...На рамах, явно крашенных не жильцами, ибо по всему фасаду одного цвета, краска лохмутами торчит...Старая краска, на которую, не счищая, положили новую...Ну как так-то?..Бережёте облик города, так делайте это не спустя рукава, не за ради показухи, что что-то делается...С проспекта во двор вильнул и пипец, как в позапрошлый век шагнул...При том, на задворки...Нехорошие такие, заброшенные задворки...Да, я в одного гонял пару раз по городу...Один раз погнал в оружейный центр "Левша" (там земляк-магаданец на работу пристроился...тоже с ним немало по пневме общались...тоже любитель был пилить...к слову, кроме громкого названия "оружейный центр" нихрена там нет по сути) и другой раз на пару складов-магазинов по запчастюшкам на Туарег...Ну и разок вместе с любимой в какой-то туристическо-рыболовно-охотничий магазин...Но это всё в современной части города...
А от центра осталось у меня ощущение, как от неопрятного мужичка, который шею-морду кое-как вымыл, пудры/крема намазал на рожу, как смог, а кальсоны уж не припомнит, когда и стирал, бо их не видно, зато пафоса в достатке...
В остальном ничего так, если только центром бродить или в современной части...Ну, а всякие "суператтракционы", вроде комнат разного толка, типа с великанскими вещами и прочими прогулками по пищеварительному тракту или побегом из тюрьмы (не квесты)?..Правда-правда, почти на входе на Дворцовую площадь было...Я не захотел идти, сказал, мол, вы идите, а я тем временем на лавочке поразлагаюсь на солнышке, так с любимой в искры разругались, мол, нафига тогда ты (т.е. я) сюда приехал?..Ага, я приехал...Я приехал потому, что вам с малой захотелось... А "единственные в мире" комнатами восковых фигур, впихнутыми в лучшем случае в три комнаты, где фигуры натыканы так, что посетителям можно идти чуть ли только не строем в затылок друг другу...Я как-то ожидал бОльшего от культурной столицы, а налетел на какую-то курортную местечковость...
Что до памятников...Ну да, есть и много...Но тут во мне проблема...Я ожидал грандиозности какой-то, а всё оказалось довольно...компактным что ли...
Сгоняли в Петродворец, в аккурат на запуск фонтанов...Побродили по аллеям, послушали гида...Потом снова скубанулись с любимой из-за того, что у меня опять нет щенячьего восторга от увиденного...Как-то оторвался от моих девчёнок, оставил их в Охотных рядах, а сам мотанул в Перинные...Там, судя по информации в интете, ножичками торговали, а я же на них больной...Блин...Какие-то крохотные выгородки, полутьма...Разве, что забрёл в один такой закуток, где у дядьки вещи прошлых лет...Увидел панно с олимпийским мишкой, которые у нас на сувенирке делали в Магадане, другие вещички из детства, так хоть попустило мальца...
Поэтому моим любимым местом стал ТЦ "Галерея"... Ну, а что?..Рядом с местом проживания, девчонки мои заняты надолго, перекусить тоже прямо тут есть где и никто от меня не ждёт восторженных визгов по поводу "ах, какая красота!"...
А в остальном город, как город, жить можно...Большой разве что...