до 36,6
Ну так-то, если официально - то до 40 (а так-то конечно, разбавляют...
). Пусть на свою переходит...
А я слёг...
Поправляйся
![]() |
![]() |
![]() |
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 7.! #2
до 36,6
Ну так-то, если официально - то до 40 (а так-то конечно, разбавляют...
). Пусть на свою переходит...
А я слёг...
Поправляйся
Ну, рассказывай...Зачем, почему и вообще, чего это ты решил летом (да и вообще) болеть?..
Да кто бы знал... толь пока с матушкой по больницам мотаюсь подцепил заразу, толь в гараже сквозануло, а может и на тырчике прокатился неудачно(зябко было)
Пусть на свою переходит...
Дык это... я уж лет не соврать 5 как только свою употребляю! из магазинного - изредка коньяк с вином, ну и пивандрий
пол дня и ночь в постели, чай с малиной...
пропотел конечно за ночь. ну с утра вроде 36, с копейками.
но слабость и в пот бросает. Сидит какая-то гадость во мне
А я слёг...
Лёха, поправляйся!
Зато, появилась возможность в интернете посидеть.
Зато, появилась возможность в интернете посидеть.
воистину!
но... присмотрел аппарат самогонный новый... теперь думаю где денег взять? )))))
подцепил заразу
Выздоравливай, Лёха!
присмотрел аппарат самогонный новый... теперь думаю где денег взять? )))))
Продашь велик и старый аппарат!
Продашь велик и старый аппарат!
А может ключ в ключ сменяешь?
новый зараза стоит 44тыр ((
пока думаю и старый норм )) отмыть просто надо хорошо его. ато жесткий привкус появился
Покипяти с лимонкой. Только потом надо промыть хорошо, лучше с содой, чтоб окисление дальше не пошло
Отредактировано DAS (8 Июн 2022 20:22:51)
Лёш, прекращай летом болеть - выздоравливай
Я сегодня вечером самокат "выгуливал" , зябко однако вечерами возле реки, свободно можно насморк заработать, хотя в твоём случае больше похоже на подхваченный в больнице вирус.
Покипяти с лимонкой. Только потом надо промыть хорошо, лучше с содой, чтоб окисление дальше не пошло
Отредактировано DAS (Сегодня 00:22:51)
Ага Саш.
Сегодня попробовал метод очищения яичным белком. Немного профильтровал после пары часов настоя- уже не плохо! Вкус гораздо приятнее!
Лёш, прекращай летом болеть - выздоравливай
Я сегодня вечером самокат "выгуливал" , зябко однако вечерами возле реки, свободно можно насморк заработать, хотя в твоём случае больше похоже на подхваченный в больнице вирус.
Вроде отпустило ... Сегодня компостную кучу городили. С потом заразу выгонял))
Сегодня компостную кучу городили.
Делись - как делал. Я пока только уголок закупил. Сварить вроде и недолго, но как-то руки не успевают дойти (или ноги)
Как я понял - есть 2 вида приверженцев, делящихся на традиционную и нетрадиционную ориентацию... в данном вопросе Традиционная - Ящик со щелями для хорошего доступа воздуха. Нетрадиционная - Ящик без щелей (относительно конечно же), но с использованием микроорганизмов и бактерий (препараты типа "ЭМ"). Одни говорят, что компост готовится 2-3 года. Другие - 3 месяца, максимум год. Получается неразбериха. Начал разбираться и выясняется, что и те и другие - готовят его по разному. Традиционный - просто сам перерабатывается (перепревает), нетрадиционный - его перерабатывают ЭМ препараты. И даже если используют ЭМ-ки, одни продолжают делать компостники "проветриваемыми", а другие - с учётом работы микроорганизмов и бактерий (они не любят свет и воздух - т.н. анаэробные бактерии). Если компостник делать под использования ЭМ-ок, дерево долго не проработает (ЭМ-ки его "сожрут"). Пока решил делать из уголка и плоского шифера. Никогда этим не занимался - буду пробовать.
Игорь, я делал " От фонаря". Тупо сколачиваю из старых досок подобие короба, туда сыпется, валится, всё подряд! Начиная от сухой травы, заканчивая отходами пищи ( очистки картофеля, лука и прочее то что будет гнить).
Первый раз на низ бросил малиновые ветки. Не соврать... Но не меньше 5 лет прошло как они начали хоть немного преть! Причём поверх них было всё. И земля и трава скошеная.
В этом году разобрал старую компостную. Земля неплохая. Стараюсь пару раз в год перекопать а лучше прям культиватором.
Я не изучал этот вопрос от слова совсем! Просто понимаю что должно всё перегнивать. И особо не парюсь. Много туда попадает травы из под газонокосилки. Она измельченная, хорошо преет. Периодически подсыпают сверху земли, чтоб вся органика не сохла
Ну так-то всё правильно делаешь, если использовать вариант "по-старинке". Как я понял - ты даже не поливаешь компост (имеется в виду - водой). С водой (компост должен быть влажный, для ускорения процесса) немножко быстрей будет перерабатываться. Я хочу попробовать с ЭМ препаратами - должен быстрей процесс пойти. Понравится - поделюсь
Ого!..Господа аграрии , у нас на участке хоть и была компостная яма (буквально яма, сам копал, чтоб её) с естественным протеканием процесса, но ввиду естественных же причин тот самый процесс проходил не ахти, как активно...А откуда бы ему поспешать, коль оно только оттает, как снова замерзать пора...
Нет, мать накрывала плёнкой, конечно, чтоб создать там парниковый эффект и что-то там происходило, конечно, но я не о том хотел поведать...Была помимо того ещё и бочка...Обычная такая двухсотка металлическая...В неё мать тоже закидывала всякую траву (без пищевых отходов)...Только трава там и квасилась в воде(!)...Сей полученной жижей мать периодически поливала особо выделяемые растения...Ну на весь-то участок такой "закваски" просто физически не могло хватить, поэтому поливала в тепличке в основном, насколько помню...В суть вопроса, что там и к чему в этой жиже, не вникал, подробно рассказать, увы, не могу...
Я просто ненавидел эту дачу все 20-ть лет, что она у нас была, поэтому не особо интересовался тонкостями, но мать для чего-то это делала...
Ага Андрюх, у меня тёща и жена тоже какие-то ведьмины отвары бадяжут иногда
Я просто ненавидел эту дачу все 20-ть лет, что она у нас была,
Дааа, пропал в тебе земледелец однако...
Так-то я то же никогда не отличался любовью к "колхозному труду". Ну а куда деваться... Земля есть, вроде как и зелень люблю - своё, без химии. Да и дети и внуки - им то же химия не нужна. Вот и приходится изучать земледелие...
Только трава там и квасилась в воде(!)
Травяной настой называется. Азотная подкормка, да и не только. Ничего не упустил, всё правильно расписал по приготовлению - так и готовится (а ещё говоришь дачу ненавидел... )
Я просто ненавидел эту дачу все 20-ть лет, что она у нас была,
Солидарен! Дача и сейчас есть, но я туда - ни ногой, уже много лет. А вот старшей доче с зятем, нравится. Всё лето там, считай. Ну и пусть их, раз нравятся пестики-тычинки. "Лишь бы камнями не кидались"
...Ничего не упустил, всё правильно расписал по приготовлению - так и готовится (а ещё говоришь дачу ненавидел...
)
Ну одно другому никак не мешает: смотреть, как там что происходит и ненавидеть одновременно...
Для меня дача - два столбика и гамак...А не, ещё навес от солнца или там дождя...Если это превращается в плантацию, где хочешь или нет, но НАДО корячиться (при том я ни разу за все годы так и не получил ответа, нафига это надо и кому?), то это не моё...И даже иллюзия, что "своё без химии" (ага-ага, без химии ) никак не побуждает...
Было дело несколько лет тому, что даже съездили с любимой посмотреть дачку на предмет покупки...С чего вдруг я поехал?..Да просто тот дачный кооператив находится в угодьях охотничьих и мне было бы очень удобно...
Но я сразу любимой сказал, что при малейшем признаке аграрных разработок промышленного масштаба я залью весь участок солярой, чтоб всё там сдохло и больше никогда не росло...
Это тогда получается, что у меня три дачи - мама, тёща, и та" холупа "(напротив тёщи, тоже наша), какого то лешего то же обрабатывается.
У нас город,- это как бы сама по себе дача, от такого пожизненного дачного "отдыха" частенько хочется свалить в город.
Все должно быть в одном месте - дом, дача и гараж... А у меня все в разных местах...
Это я к тому, что дачу тоже не люблю. Не потому, что не хочу там что-то делать, а потому что далеко и нерентабельно. Убитое насмерть времи - и только! В гараже хоть душу отвожу...
Отредактировано DAS (14 Июн 2022 08:18:56)
Все должно быть в одном месте - дом, дача и гараж
Тогда от дачи закосить не получится...
Всю жизнь живём на Алтае и не разу не были на Телецком озере! Возможно, получится завтра это исправить.
Братцы, будете безудержно смеяться, но я снова купил "буханку"...
Ну и сегодня мне сообщили, что у меня проблемы в левой сонной артерии...Пока не ясно, нужна ли операция, но настоятельно посоветовали обратиться к ХОРОШЕМУ кардиологу или хотя бы ХОРОШЕМУ терапевту...За такую рекомендацию хотелось просто встать с кушетки и всечь от души чуваку, благо он тоже мужского пола...Простите, censored, но где их в нашем глубоко-глубокозажопинске найти?.. У меня все эти годы, начиная с 1985-го, как похоронили бабушку, на которой наши местные "эскулапы" набирались опыта борьбы с онкологией, а умирать отправили домой, желание убивать всех, кто носит белые халаты, исключая работников торговли и общепита (тут тоже не всех
) не проходит...А в последние годы создалось стойкое ощущение, что сюда понаехали типа доктора из бурятии ну и других регионов, просто сбежав от ответственности после гибели пациентов...
Бляха-муха (если что, то это литературно...у Евтушенко даже такое стихотворение есть ), отпуск недельку выхватить, чтоб хоть в приморье сгонять на обследование?..А что?..У меня старшенькая через недельку ломанётся на Камчатку или Сахалин (не помню куда), уже записавшись к тамошним медикам на предмет обследования по своей теме...
Ладно, это я немного депрессую ежемоментно...Не обращайте внимания...
Просто выброс эмоций...Любимой я же не могу сказать полную версию, только лайт...чтоб не сильно беспокоилась...
Братцы
Ну, на счёт Буханки, знать ещё не придумали более подходящий автомобиль для преодоления направлений, для людей со средним достатком.
С кардиологией, понятно, шутки плохи. Не щадит даже тех, у кого проблем с обследованием быть не может (свежий пример с Юрой Шатуновым).
Андрей, изыскивай возможность нормально обследоваться! Дай Бог, что бы твои эскулапы облажались и тревога оказалась ложной.
Да, напиши, что за буханка-то?
Да, напиши, что за буханка-то?
Да как бы обычная...
Могу рассказать в сравнении со Шреком...
1. Не гнилая (даже подножка салона целая), бегала под эгидой Почты России по трассе (по Колымской трассе, где нет реагентов)/(Шрека брал у организации, занимающейся рыбой, оттого и были проблемки)...2. 2011 года против 2002 у Шрека...3. Кузов не битый, но "давленый" немного с борта...4. ДИСКОВЫЕ передние тормоза...На Шреке с его "барабанами" вкруг, после брода, хотя знаю и умею сушить колодки ходом, без тормозов ездить задолбало...5. 409-й впрысковый мотор против 402-го карбюраторного у Шрека...6. Цвет ПР - синий...
Пока насчитал тысяч на 60-т разных деталюшек, чтоб реконструировать под мои хотелки...Так же, как и Шрек - грузовой фургон, т.е. салон разделён переборкой...В Шреке вырезали полностью, тут пока в раздумьях по способу реализации...Часть поверхностей багажного отсека, подножного пространства водителя и пассажира имеют лёгкий налёт рыхлой ржавчины, что вообще не критично, лобовое стекло надо нормально вставить (мне не нравится)...Короче, по мелочам подшаманить и на охоту ехать уже можно будет... Цена...Ну тут по "рынку" если смотреть, то вполне себе нормальная в наших пенатах - 350 т.р.
Брал не по цене, если что...Пригоняли и дороже на смотрины, но они явно того не стоили...
Что до того, что
...знать ещё не придумали более подходящий автомобиль для преодоления направлений, для людей со средним достатком.
я бы сказал немного иначе...Тут просто рациональный подход...Авто не на каждый день, а узкой направленности, сл-но нужно подходить с умом...Не резон тратить много денег, даже если они есть...Мог купить новый УАЗ у местного дилера?..Да, мог бы и новый, но не стал...Ценник за этот мертворожденный хлам непомерно завышен...
Был бы нужен универсальный авто, чтоб и в народ, и в огород, так УАЗьке места не было бы в претендентах...Буханка слишком специфична, а так называемый "Патриот" я на дух не переношу с момента его появления...
Что до буханки для выездов, так такой объём салона никто из импорта ну просто не предоставляет...Я со Шреком сильно привык, что как улитка, свой домик на себе...Залез в салон. разлатался, шмотьё на просушку разложил...На столике можно и накрыть трапезу, и её приготовить, заодно обогрев салон не сжигая бензин...Ну да, высота салона всё же не позволит выпрямиться в полный рост, однако простора для манёвра больше, чем в любом универсале, типа "джипе"...А сколько шмурдяка можно загрузить, не заморачиваясь, влезет или нет?..
Делика неплоха, но тесно в ней - это раз...Дизель я люблю, но в нужном кузове они уже "отжаты" все, а менять его насколько рационально?..Дороговато...Ну, а ремонтировать толком у нас просто некому...Как упоминал, были среди рассматриваемых претендентов и иномарки, но...Кузовщина у УАЗьки тоже проще в отношении, не требует лоска, как иномаровская и можно просто отрезать кусок, а новый тупо приклепать...Что для иномарки неприглядно, УАЗке не просто нормально, но и придаёт некий шарм... Запчасти с началом этой замороки (не будем о политике, бо стану матом мысли выражать) все подскочили, ибо Япония нам не друг...Так-то нам никто не друг, ни в "родном" правительстве, ни за границей, все они суки, но Япония среди официальных недругов...
Ликвидность на вторичном рынке...Ну УАЗ, тем более буханку, продать можно достаточно ненапряжно, если адекватно оценивать ситуацию на рынке, состояние авто и покупательную способность потенциального приобретателя...
Это, если коротенько...
"Буханка" это вещь , приходилось на ней преодолевать - непреодолимое, иногда казалось, что для неё вообще не существует преград.
А по здоровью вот что хочу сказать, надо делать повторные анализы в другой, более продвинутой клинике, 50/50, что просто ошибаются (знаю не по наслышке). Вроде надо и самому пройти обследование, но после наших "мухосранских" лекарей, сразу можно отправляться на покой, обязательно что нибудь найдут, и отправят в губернию, а это означает мгновенное расставание с финансами...
Это, если коротенько...
Ну как бы я не сказал, что коротенько... Всё охватил: и "-" и "+" и буханки и аналогов, и про политику и политиков не забыл
Давай Андрюх не болей - может и ошиблись.
Друзья, никогда не делайте брагу на варенье в ёмкости с узким горлом! У меня пять банок варенья оказались на потолке и вообще вокруг, а мы недавно ремонт сделали... Пришлось всё отмывать и заново красить потолок...
Друзья, никогда не делайте брагу на варенье в ёмкости с узким горлом!
Ну да. И закупоривать её то же не нужно... А то было у меня... (супруга только полы помыла...)
Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 7.! #2