Всем привет!
В далёком 198 какой-то году была приобретена, в ГДР, на мой взгляд весьма не плохая (для тех лет) винтовка Suhl Haenel 310. "Родное" ложе пообтрепалось, а я (с недавних пор) - любитель форм-фактора "буллпап". Посему, было принято решение ложе переделать. Купил буковую доску, поехал на дачу - в мастерскую и ... понеслось. Для тех, кому интересна покраска и последующая доводка до финишного вида - использовал "морилка водная ДУБ", разводил 50 мл. морилки + 100 мл. воды. Покрасил 2 раз за один вечер. Высохло за ночь, далее - льняное масло (чистое, аптечное). Первые 2 слоя впитались отлично и сразу. А дальше - следующий слой и ночь сушится. И так 5 ночей. Последний, 6-й раз, дерево масло брало уже плохо. Можно было-бы и феном помочь, но отложил ложе в подвешенной виде на неделю. За неделю масло высохло полностью. Дальше, приготовил состав - 3 церковные свечи с чистого !!! воска + десертная ложка измельчённой в пудру канифоли растопил в банке строительным феном и добавил туда 3 ст. ложки скипидара. Этим составом, при помощи натуральной пробки от шампанского, натирал дерево. Застывало - помогал феном. Излишки убирал х/б. тканью. Знакомый токарь выточил новую рукоятку затвора. Гравировал 2 посадочных места под знак "Suhl" и пристрелял с коллиматорным и обычным прицелом. Всё отлично. По мне так, в новом ложе - вполне удобно, прикладистость хорошая. Я доволен своей работой
Ну и вот собственно, что получилось