Приветствую всех, кто читает эту тему. Собственно, как и обещал, выкладываю на всеобщее обозрение ИЖ-53М 1995 года выпуска. Купил я этот пистолет за символические деньги, так как состояние по пятибальной шкале наверное 1 и то резко стремящееся к нулю. Но тут вины продавца нет! Он честно рассказал и показал все его больные места. Так что, примерно, я знал, что увижу. Хотя если честно, то все равно не был готов к такому...Впрочем, лирику в сторону. Пистолет куплен. На запчасти пускать желания нет, а потому будем восстанавливать не спеша. Посылка пришла довольно быстро. Всего за 9 дней.
Упаковано все было на совесть, так что еще раз спасибо бывшему хозяину.
Ну а теперь по мере распаковки буду выкладывать фотографии с минимальными комментариями.
Итак рукоять.
Пятка снята, но присутствует - уже хорошо. Плохо, что рукоять снизу сточена под самодельный приклад.
Недостающая часть будет восстановлена. Ну а вот собственно и сам приклад.
После сьемки, был безжалостно отправлен в мусорку. Правда все винтики с гаечками я снял... :roll: Ну не пропадать же добру? Сгодится куда нибудь...
Ствол.
Мушка отсутствует. Как впрочем и сам прицел. Ну нету их просто. Вместо мушки будет выточен надульник. Правда как крепить надульник, на резьбу на стволе или на потайные винты, пока не решил. А вот и фотографии...
Хорошо видно, что казенная часть ствола сточена под конус. К муфте пока не примерял, но уверен, что придется отрезать 1-2 см ствола.
Вот фото фасок.
Фото нарезов ствола. Ствол грязный и нечищеный, сухая ватная палочка выскакивает просто черной, поэтому пока вопрос о качестве нарезов остается открытым.
Пулька встает в ствол довольно плотно. Прогоняется сначала довольно туго (первые 2см) , потом довольно легко, но не выпадает и чувствуется, что режется по нарезам.
Нарезы на пульке не сильно выражены, но видны хорошо. Сфотографировать не получилось. Не хватает разрешения моего фотоаппарата. Интересно, на ИЖ-53 ставили полигональные стволы?
Компрессор.
СМ стоит на месте и функционирует. Правда нет пружины шептала спускового крючка. Но как потом оказалось пружинка цела и валялась в общей кучке запчастей.
Ну а теперь о плохом...Вот тут самое тяжелое.... Поврежден канал перепуска. Бывший владелец хотел сделать запирание ствола как на ГХ-1250. Но не получилось. Теперь это выглядит так.
Вид изнутри. Ну тут все обычно и ничего нового. До боли знакомая "канавка" и норовность дна.
Боевая пружина.
Интересно решение по утяжелителю поршня. Свинец, 10 российских копеек и саморез.
Пружина по видимому мурочная. Лишние витки отпилины, но не прижаты....
Правда в запасе были еще 2 пружины. Так что всего их три - богатство! D
Затыльник.
Обычный ..дюралевый. правда зачем то было просверлено отверстие,но не до конца. В остальном ничего необычного, правда побитый жизнью довольно здорово.
Муфта.
Тоже ничего необычного, поэтому просто фото.
Ну а пока мой ИЖик выглядит вот так.....
По мере восстановления каждого узла или детали буду выкладывать сюда фотографии. На сегодня это все.