oz174 написал(а):RADIK6400 написал(а):
Дима согласен что есть но ими мало кто пользуется,да и пользуются ли вообще.
Пружинками-да.
Огестрел в основном на чёрном море.
Но самый правильный вариант для пресной воды-резинка.ИМХО!
Приветствую всех!
Дим, тут ты далеко не прав! Для пресной воды лучше с предварительной накачкой. Они гораздо короче, чем с резинками.Раньше в Союзе выпускали с накачкой, но они тоже были длинными. Батумские парнм придумали, как из них делать короткие.Они обрезали где-то на треть стоковую трубу (по сути - ГП и внедряли ее в дюралевый цилиндр, с которым она сообщалась в задней части посредством дырочек = перепусков.А уж на этот наружный цилиндр(по сути - ресивер) крепили рукоять и спуск. Получалось ружье коротким.С заряженной стрелой около шестидесяти сантиметров. В пресной воде прозрачность, как правило не аллё, рыбу увидеть можно, когда она достаточно близко, а зачастую и в зарослях водорослей, камышей или свисающих в воду ветвей деревьев. Сами понимаете, что в таких условиях длинное ружье ни к чему. Да и с заряжанием у резинок не очень.Тягомотно.Даже представлять не хочу, как "стоя" в воде и болтая ластами, "ловишь" эту проклятущую резинку, натягиваешь, укладываешь стрелу, поправляешь болтающийся и путающийся шнур- поводок...бр-р-р. Насмотрелся я в этом году на товарища, внезапно заболевшего подводной охотой...Сам пробовать даже не стал. А вот пневма у меня была в пользовании.В течении года. Как раз сработанная батумскими умельцами. ВЕШЬ!!! Заряжается в одно движение, шнур через палец перекинул - готов к стрельбе. Мощность регулируется предварительной закачкой.Сколько надо, столько и накачал. Ломаться там тоже нечему. Уход нужен, конечно.Но если не спустит случайно и не пролежит долго без давления, то ничего и не произойдет. Ну раз в...лет колечки поменять на поршне да на клапане закачки, залив в цилиндр толику веретенки с пастой ГОИ.