Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 1.

Как провел день ... Часть 1.

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

ребят! помогите определиться..
что за зверь мне достался сегодня по случаю?
поломан приклад, кругом ржа, воронение... это осталось в прошлом веке))
пробую прицепить фото...
http://s3.uploads.ru/t/TSgXV.jpg
http://s3.uploads.ru/t/oPeya.jpg

еще есть более мелкие фото (пытался на сколько может телефон),отдельных узлов...
самое интересное как ни крутил года, модели не нашел точной.
что это 38?, 22? или вообше иное совдэповское... не слишком силен в моделях :blush:

0

602

у меня таких екземпляров не было , но 100 % не 38 , это судя по мушке напоминает псрм и по железу тоже ,  но ложе 22 ,  возможенно что сборка , на фото не понятно что там за значёк на ложе

Отредактировано Владимир С (2 Янв 2013 23:10:10)

0

603

значек сломан и потерян когда обломили приклад видимо...
судя по мушке походит на 22 ведь?

что еще увидел:
в стволе около 3-х глубоких царапин((( видимо вытаскивали пульки? и в нарезах го...на много...
http://s2.uploads.ru/Ri8ga.jpg

сердцевина свола латунькаhttp://s2.uploads.ru/mix4a.jpg

0

604

Это ИЖ-22. Без сомнений. На ПСРМ мушка другая. Все восстановимо. Так что если есть жедание возиться, то есть тема про 22й. Можно туда выложить или создать свою. Винтовочка зачетная несмотря на возраст и состояние.  А царапины....Для начала надо ствол прочистить. Только не стальным шомполом. После чистки сделай фото ствола снова.

0

605

в любом случае востановлению подлежит   , у меня были с по страшней царапины в канале - заполировал , ну а про внешний вд это отдельная тема  , если всерьёз взялся то создай темку и чем сможем тем поможем ! пока писал тёска опередил , но как говорится у .....

Отредактировано Владимир С (2 Янв 2013 23:42:05)

0

606

если не трудно- то думаю лучше в соответствующую тему переложить.

да чистить буду латунькой(давно собирался прикупить, вот видимо и настало время;)) набором для пневмы, там вроде 3 ерша и шомпол в пластике(поэлитиленке)

на удивление звук выстрела мягкий! по сравнению с 61-й, а уж тем более с ушатаным кроком. взвод(перелом) тоже легкий(пружинка видимо давно просела), не смотря на все это попробовал срульнуть по сейфу метров с 5 ))) вот что вышлоhttp://s2.uploads.ru/t/jJ7yF.jpg

(не знаю правда показатель это или нет, но 61-му моему такое не по силе...)

пы.сы. прошу прощения за фото... не знаю почему такие большие вылезли..

0

607

Владимир С написал(а):

в любом случае востановлению подлежит   , у меня были с по страшней царапины в канале - заполировал , ну а про внешний вд это отдельная тема  , если всерьёз взялся то создай темку и чем сможем тем поможем !

Блин...Все никак до своей ПСРМки руки не дойдут. Давно хочу отфотографировать полную раборку этой винтовки, но все никак время не выкрою...а темка нужная...винтовка старая и почти неузнаваемая.
Кстати, Володь! Тему про прицелы создал,а твоей темы там так и нет! А ведь был уговор!!! Так что жду темку.....Начинайте  :writing: !!!!

0

608

:crazyfun: не знаю с чем связать... но после регистрации на Вашем форуме постепенно начал "обрастать" арсеналом :flag:

вот поверишь блин после этого в то что: КАК НОВЫЙ ГОД ВСТРЕТИШЬ, так и проведешь))))))

0

609

Леха-сумо написал(а):

:crazyfun: не знаю с чем связать... но после регистрации на Вашем форуме постепенно начал "обрастать" арсеналом :flag:

вот поверишь блин после этого в то что: КАК НОВЫЙ ГОД ВСТРЕТИШЬ, так и проведешь))))))

Подпись автора

Жги асфальт, а не резину!!!

Хм... А разве это плохо? Одним камрадом больше в наших рядах стало!!)))) А то что арсеналом обрастаешь, так значит аура у форума хорошая. Как и люди здесь живущие!!)))))

0

610

с утра после суток заехал в оружейный магаз...

попалась на глаза такая штука http://s2.uploads.ru/t/20kIp.jpg

кто-нибудь слышал/пробовал??? стОит вообще игра свеч??? у нас в магазине цена- 1700р.

0

611

Конечно и слышал и пробовал...Это ГП(газовая пружина). Имеет ряд преимуществ перед витой пружиной. Это комфорт, мощность и долговечность. При условии, что ГП выбрана и настроена правильно. Меньше паразитных колебаний при выстреле. Соответственно повышается точность стрельбы.  Установка ГП дает прирост мощности. В среднем от 5 до 15%. Более долговечны по сравнению с витой пружиной. Ресурс выше примерно в 5 раз. Можно хранить в заряженном состоянии. Бывают высокого и низкого давления. Бывают с возможностью регулировки давления, то есть имеют заправочный порт. Но есть и недостатки. Главный зависимость от температуры воздуха. Чем ниже Т тем меньше становится мощность ГП. Каждые 3 градуса отнимают примерно 1% мощности. Шток ГП должен быть полированным, любое повреждение смертельно для ГП. Следует помнить, ГП это изделие находящиеся под давлением, а потому представляет повышенную опасность!!!!

0

612

Вот по газовым пружинам еще, Алекс говорит что их делают из амортизаторов автомобильных, типа тех что на крышке багажника например стоят :) у меня пара штук валяется, посматриваю но страшновато :)

0

613

Vitos_HMAO написал(а):

Вот по газовым пружинам еще, Алекс говорит что их делают из амортизаторов автомобильных, типа тех что на крышке багажника например стоят  у меня пара штук валяется, посматриваю но страшновато

Ну, не только из автомобильных, но - делают :D  А вообще-когда "колхозят", то страшновато, но,...Вить, тебе-то с твоими руками...блин, Буран (который в космос) и то собрать можно :flag:

0

614

льстите батенька!  :hobo: отомстю...
вот придешь увидишь мстю мою  :crazyfun:  я модер сделал на Хатку, будем сравнивать...

0

615

то что на авто это аммортизаторы.... а нам нужна пружина...
у амортов ход плавный в обе стороны, а нам нужно как можно резкое увеличение размера(выстрел)... так что ИМХО авто газ.стойки это немного другое....

0

616

Леха-сумо написал(а):

у амортов ход плавный в обе стороны, а нам нужно как можно резкое увеличение размера(выстрел)... так что ИМХО авто газ.стойки это немного другое....

Алексей! Стойки просто переделывают и получают газовую пружину.

0

617

Леха-сумо написал(а):

Газовые пружины для пневматики делают, я бы сказал, из газовых упоров. Которые могут применяться не только для удерживания автомобильных дверей и капотов, но и прочей шняги. Например, у нас на предприятии газовые упоры держат рукава вытяжной вентиляции, поддерживая их вес и облегчая регулировку положения. А кто-нибудь видел как их (газовые пружины) заряжают (задувают)?

0

618

FROL написал(а):

Газовые пружины для пневматики делают, я бы сказал, из газовых упоров.

вот, именно их я имел ввиду :) выразился неправильно.

Как я понимаю вопрос переделки, сверлится отверстие в корпусе (на фото выше, правый край) нарезается резьба и ставится клапан, потом опытным путем подбирается накачиваемое давление.
Ну естественно вытачиваются-устанавливаются нужные упоры на концах ГП
Насколько видел на оргах, подразделяются пружины по усилию на штоке, сколько кг нужно на сжатие пружины.
Накачиваются насколько понял насосом ВД, при просадке со временем, просто подкачивается.
Есть 2 типа, которые можно подкачать самому, или закачанные производителем.
Не претендую на точность :) написал как понимаю этот вопрос :)

0

619

Вот небольшой обзор газовых пружин...
Газовые пружины - информация, мастера, продавцы

0

620

Спасибо Володь! :)

0

621

Vitos_HMAO написал(а):

Спасибо Володь! :)

Ну...стараюсь держать руку на пульсе, так сказать...Увидел, что появились вопросы по ГП и решил хоть немного осветить...

0

622

Свифт, наверно, всё таки надо тебе немного фоток с пояснениями в "Клуб путешественников" дать. С трудом (с помощью друзей) опознал. Надеюсь верно.
http://s3.uploads.ru/t/gXYlW.jpg

0

623

FROL написал(а):

надо тебе немного фоток с пояснениями

смотрю приклад тоже клееный)))
а зачем в нем молоток и болт??? o.O

0

624

Леха-сумо написал(а):

смотрю приклад тоже клееный)))
а зачем в нем молоток и болт???

Да подбирают подручными средствами вес балансировки винтовки.... :rolleyes:

0

625

блин, а я молоток сразу-то и не заметил :)

0

626

:confused: А на счёт киви - правильно?

0

627

FROL написал(а):

:confused: А на счёт киви - правильно?

:crazyfun: ну вроде да, а вот насчет фиников честно незнаю :) апельсин вот точно знаю!

0

628

Поздравляю с 10 000 посетителем!!!)))))))))  :flag:

0

629

Ух ты! а я проморгал! :(
УРРА!!!!  :flag:

0

630

Эх, чуть к новому году не приурочили!

0

Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 1.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно