Так как свободного времени у меня попросту нет, то и отпусков собственно тоже, но вот в августе все таки вырвался к родственникам на пару дней в Дивеево. Это Нижегородская область. Там находится Свято-Дивеевский монастырь. Не был я там более 30 лет и поэтому не узнал этих мест. Изменилось кардинально все. Если раньше это была захудалая деревенька, а теперь это паломнический центр.
Все отреставрировали, много построили нового. Но конечно храмы это просто красота....
Колокольня...
Есть поверие, что Серафим Саровский увидел Богородицу идущую по земле. Он пошел за ней и она указал ему место где надо построить храм. Так и вышло. Что бы сохранить тропку, по которой шла Богородица, была вырыта канавка.
Очень много сувениров и церковных лавок. Как на территории монастыря так и рядом с ним...
А вот в этой часовенке бесплатно раздают освященные сухарики...
Очень много цветов....
Много просто красивых зданий. Мастерские, трапезная, административный корпус....
В округе очень много святых источников. Вода очень вкусная...
Строятся новые храмы....
А вот такой источник построили на территории монастыря.
И все же как ни наступает цивилизация на пятки, а все равно....деревенская изюминка жива....
Всего конечно не охватишь, но думаю общее представление получить можно. Спасибо тем, кто дочитал и досмотрел до конца.....
Удачи!!)))