Я живу в Барнауле. Я тут родился и даже, говорят, был назначен полумиллионным барнаульцем. Почему? Ну пришли (в далёком 1971 году) телевизионщики в роддом, стали искать персонаж, а тут я - красииивый, на голове волосы! Мои поцанята тоже с хорошими волосами были, до года не стригли, так до лопаток вырастали.
Фраза, про столицу, сформировалась в восьмидесятых, вроде публично была озвучена на одном из рок концертов, ну и понравилась аборигенам. После она фигурировала в песнях, литературе (местной) и названии турбаз.
В общем, если прогуглить эту фразу "Столица мира" - то, где-нибудь в конце страницы обязательно будет упомянут наш городок.
Начну. Фотографии в основном не мои, сегодня представлю взгляд Надежды Фёдоровны Степановой. Когда-то она руководила археологическим кружком, возила молодёжь в Горный Алтай, на раскопки. Повезло и мне, хоть и было это более двадцати лет назад, осталась добрая память и общении благодаря "Одноклассникам".
Въезд в город по "новому" мосту.
В некотором смысле символ города гастроном "Под шпилем", проект ленинградских архитекторов.
Отредактировано FROL (20 Дек 2012 10:05:57)