Решил немного понекропостить...
Забавно, братцы, очень забавно..."Диагноз", "развод"...За ту жижу для стволов ничего не скажу, не пользовал, а автохимия у меня испытания попроходила...Ну такая у меня натура любопытная...
Итак, в разное время только из своих авто взбодрены присадками были пять (Скалка, Камрюха, Степвэгн, Р"Несса, МПВ-шка), три субарика реально были оживлены (эти не мои)...Сколько знакомых взбодрило машинки, просто посмотрев на полученные мной и братишкой результаты, даже считать не берусь... Хотя споры о целесообразности применения автохимии не прекратятся никогда, наверное...
Что конкретно за Хадовскую продукцию...У братишки на Митсубиши- Шериот лопнувшим колечком покоцало зеркало цилиндра...Не, ну тут дело понятное, разобрали, обломки долой, замена колец...А царапина-то?..А братишка собрал мотор, согласно инструкции, выдавил из тюбика в цилиндры состав, покрутил-повертел стартером...ну и всё, как написано...Разобрали для контроля (братка этот мотор вообще, как кубик Рубика разбирал-собирал), офигели, если честно...Вот представьте себе картину: два обалдевших человека зырят вглубь мотора, суют туда руки, чего-то там ими водят, в непонятках пырятся друг на друга... Главно дело, что царапину глазом видно, а наощупь её никак не взять...уж и ногтем пробовал, и подушечкой пальца, и всяко...А нет царапины...Как за стеклом она...
А вот моторное масло Хадовское не понравилось, гидрокомпенсаторы сразу почти стучать начали...Масло заменили, стук пропал...
Пробовали с братом на топливке двух дизелей (Тойотовском и Мацудовском) Хадо (врать не буду, названия самой жижи не помню, да и не запоминал, если честно)...Позитивные впечатления остались...
Я не ратую за присадки или выступаю против, тут каждый ходит по своим граблям... Есть варианты рабочие, есть и пустышки...
Но за годы, если так можно сказать, наблюдений и анализа, выявил для себя два фактора, на основании которых формируется негативное отношение к автохимии:
1. Используются чисто интуитивно...Пользователь не утруждает себя чтением инструкции ни до, ни во время, ни даже после применения препарата...А потом "ничё не работает...очередная хрень...развод на бабосы"...
2. Какая-то детская вера в чудеса...Сперва изнашивается чуть ли не до костей механизм, а потом - ожидание чуда от автохимии...А потом та же история - "ничё не работает...очередная хрень...развод на бабосы"...Так потом ещё и несут свои "знания" в массы...Как, впрочем, не только в этом направлении часто бывает...
Все кондиционеры и рекондиционеры металла не наращивают миллиметры, а тем более сантиметры металла...чудес не бывает, физику и химию не обманешь...С таким же успехом можно взять фирменный болтик/гайку, намазать чудосредством и ждать, пока нарастёт целый новый автомобиль...
Автохимия - терапия, она не в силах заменить необходимость хирургического вмешательства...
Человек принимает витамины, чтоб поддержать ресурсы организма, но никто в здравом уме не заменяет ими лекарства, если таковые принимать вдруг понадобилось, а уж тем более, не заменяет ими более серьёзные методы медицинского воздействия...Дотянуть с недугом до стадии, когда нужна уже операция, начать пить витаминки, а потом сказать, что они какашечные и не помогают?..Мне кажется, что тут не витамины повинны...Так или нет?.. А какая разница в случае с автохимией?..
P.S. Надеюсь, все понимают, что как и подобает в среде джентельменов, всё сказанное в разговоре не относится к присутствующим...
Отредактировано magadan.jey (9 Дек 2014 08:13:15)