Я из своего 80-го хатсана с ГП на 65 кг попадал ЖСБ Хэви в круг 40-45мм на 65м! С открытым прицелом. Если бы не спуск его, то вообще фиг куда попал бы
Отредактировано Кастусь (19 Июн 2014 18:47:26)
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » ППП » Хатсан 55
Я из своего 80-го хатсана с ГП на 65 кг попадал ЖСБ Хэви в круг 40-45мм на 65м! С открытым прицелом. Если бы не спуск его, то вообще фиг куда попал бы
Отредактировано Кастусь (19 Июн 2014 18:47:26)
Во, блин, неутомимый! Ведь только на Мурку ложе сделал, и сразу за Хасана.
А выжигатель что простаивает, следов его не видно?
Олег, все вставки родные от пластикового ложа, гайка вклеена на поксипол. К сожалению, огнестрела не имею, правда где то валяются куча гильз от калаша...
Выжигателем сделал "ретушь" - декоративные кругляшки, чтоб скрыть неправильно просверленное отверстие:
Ну ты Саня руку набил! Можешь уже заказами зарабатывать.
А если замаскировать пробки какой-то накладкой из металла? Сделать, например овальной формы и слегка их притопить (заглубить). потемневшая латунь должна гармонично смотреться.
Да, Тимур, латунь будет кайфово смотреться, но где ж её взять? Пока использую всё, что под рукой...
А руку ещё "набивать" и "набивать"
Отредактировано DAS (13 Авг 2015 09:19:21)
Товарищ прикупил Хатсана 70, судя по номеру - 11-го года выпуска (на год старше моего) - и я удивился - по железу одинаковы, но ложа разные, как и прицельные - ранее не встречал об этом упоминание:
Ствол неплохой, внутри пластиковый стаканчик из бутылки ПВХ. Пружина уже подсевшая - собирал винт без струбцины. При стрельбе со штатным ложем - такая вибрация и звон, что у меня после двух выстрелов зазвенело в ушах и разболелась голова и зубы!
Поменяв ложе на своё доработанное - совсем другое дело - из винтовки стало приятно стрелять - скорость показала люманом 0.65 - 255-257 - это 21.5 жулик. Мой выдаёт 23, но стреляет более жёстко.
Люди! Не стреляйте из Хатсанов с пластиковой ложей, пока не зальёте приклад - это одна из причин, по которой складывается очень негативное отношение к винтовке! После заливки - это совсем другое дело! Я никогда не понимал негатива по отношению к хачам, пока не пострелял на штатном ложе - это ужаснах!
Моё ложе (которое полосатое) - сделано качественнее. Очень приятно смотреть на хатсанов - они идут от плохого к хорошему, а не как наши ироды с ижсмеха.
Отредактировано DAS (15 Янв 2016 20:27:26)
Правильная развесовка любой винтовке на пользу.....
Правильная развесовка любой винтовке на пользу.....
Самое интересное, Володя, что я заливал ложе сразу после покупки для развесовки, не зная об этой жуткой вибрации и звоне. Даже не знаю, что хуже - плохая развесовка - или звоно-дробящее-мозг-и-зубы-резонирующее-нечто.
Поискав по теме так и не понял 2-х вопросов
1. почему все таки пуля летит выше примерно на 40см от точки прицеливания, хотя целик прижат полностью?
2. Развесовка, центр тяжести, как прийти к нужным показателям и от какой точки измерять, центр винтовки, спусковой крючок?
И беда, беда, после того как вставишь пульку и закроешь ствол заминает юбку, нужно ли в таком случае фаску на казне и какой градус оптимальнее.
Ох как расписался извеняйте
после того как вставишь пульку и закроешь ствол заминает юбку,
Дима, у тебя фаски казённой вообще нет? У меня Stoeger тоже был без фаски.
А дерево ты не на Хатсана случаем взял?
1. Ствол смотрит вверх
2. Центр тяжести делать перед спусковой скобой
Казну надо делать однозначно...
"У каждого производителя пулек юбки имеют свой угол. У длинных юбка имеет угол около 27 градусов. У коротких угол юбки около 39 градусов. А пулька должна вставляться без деформации. Поэтому угол захода делается под один тип используемых или делается два угла или один общий, но провальный." СБА
1. почему все таки пуля летит выше примерно на 40см от точки прицеливания, хотя целик прижат полностью?
Я в магнумах не копенгаген , но рискну предположить, особенно если винтовка "с рук", что ствол слегка вверх смотрит.
У каждого производителя пулек юбки имеют свой угол.
Саня, ты больше придерживаешься точки зрения СБА, а не тех, кто за максимальную силу страгивания?
2. Развесовка, центр тяжести, как прийти к нужным показателям и от какой точки измерять, центр винтовки, спусковой крючок?
Читал, что хорошо, когда винтовка остаётся в равновесии, если удерживать её только одной рукой под цевьём. То есть при обычном хвате убрать другую руку.
Тимур, фаски нет, а досочку для другой цели, когда начну процесс постараюсь описать, 55 у меня и так в дереве. Не нравится мне пластик.
1. Ствол смотрит вверх
2. Центр тяжести делать перед спусковой скобой
Казну надо делать однозначно...
"У каждого производителя пулек юбки имеют свой угол. У длинных юбка имеет угол около 27 градусов. У коротких угол юбки около 39 градусов. А пулька должна вставляться без деформации. Поэтому угол захода делается под один тип используемых или делается два угла или один общий, но провальный." СБА
. ствол вроде ровный, отправная точка значит скоба, а пульки GAMO EXPANDER
Отредактировано начинающий (23 Янв 2016 19:50:45)
Саня, ты больше придерживаешься точки зрения СБА, а не тех, кто за максимальную силу страгивания?
Тимур - привёл цитату спеца. Сам делаю фаски овальной шарошкой от руки так, чтоб любая пуля вставлялась в казну и юбка не торчала. Вот фаска моего хача, которую я делал:
Отредактировано DAS (23 Янв 2016 19:52:54)
ствол вроде ровный,
Не знаю, ка у турок, но ИЖи запросто могут и канал ствола дугой засверлить. У меня даже есть разрезанный ствол от ПСРМки (резал не я! ) у которого в середине отверстие здорово не по центру.
Ну и ППП винтовки по любому вверх подкидывает. Экспериментировал с хорошо разогнанным ИЖ-38 со снятым со ствола утяжелителем на разном весе пуль. Чем тяжелее пуля, тем дольше она находится в стволе и тем выше она приходит в цель. Дистанция 5 м.
почему все таки пуля летит выше примерно на 40см от точки прицеливания, хотя целик прижат полностью?
А дульный срез в порядке? А то бывает у них такое, дульный срез как болгаркой отрезан. На 15 метров не хватает поправок прицела.
А дульный срез в порядке? А то бывает у них такое, дульный срез как болгаркой отрезан.
Во вторник доберусь до фотика и выложу
обе фаски надо делать
обе фаски надо делать
Однозначно.
Парни спасибо ,я сначала тоже об этом подумал ,но так как сам никогда етого не делал ,а информации в нете миллион буду искать один вариант наколенного исполнения
Парни спасибо ,я сначала тоже об этом подумал ,но так как сам никогда етого не делал ,а информации в нете миллион буду искать один вариант наколенного исполнения
Да не за что! Не забывай ствол затыкать, когда будешь фаски делать!
Дульный срез вроде бы ровный
Дима, мне кажется, что ствол закрыт надульником и мы фаску вообще не видим.
Тимур, со стороны дульного среза её попросту нет, а вот с казенной части небольшая присутствует но, сделана криво так так видно на фото
Вы здесь » Пневматика для всех » ППП » Хатсан 55